1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Представьте ситуацию: вы, наливной пол и… огромная площадь, которую надо залить в сроки, которые уже почти сгорели. Как с помощью механизации делать наливные полы быстро и без потери качества разберемся в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  3. В последнее время компактные вентиляционные комплексы пользуются все большей популярностью у тех, кому важен комфорт и здоровье. В статье расскажем о приборе, который обеспечивает полноценный воздухообмен: наличие не только притока свежего воздуха, но и функции вытяжки, выгодно отличает его от большинства бризеров и компактных приточных устройств..... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

"Ах, какая лестница, какая лестница…. Мне б такую!"
Если хотите вдохновиться идеями или у Вас есть вопросы по выбору лестницы, компания Дом Перил с радостью поможет сделать верный выбор. Заходите и смотрите!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Масло для дерева Drewnochron - как убрать химический запах?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, антисептики, пропитки, грунтовки", создана пользователем Feshinka, 26.07.2018.

  1. Feshinka

    Feshinka Новичок

    Регистрация:
    26.07.18
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! После утепления балкона решили пропитать вагонку маслом. В магазине посоветовали Drewnochron PPG. Сделали всё по инструкции (покрасили кисточкой первый слой, убрали тряпкой излишки масла, дали высохнуть сутки, нанесли второй слой и опять убрали излишки масла).
    В результате, прошёл уже месяц, но запах до конца не проходит, после дождя "аромат" усиливается! Уже пробовали протирать обработанную вагонку уксусом с водой, вайт спиритом, в данный момент пытаемся просушить помещение радиатором.
    Но есть подозрение, что после просушки, если пойдёт дождь, дерево опять отсыреет и снова пойдёт запах.
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Или возможно кто-то пользовался маслом Drewnochron?
    В первый раз столкнулись с тем, что запах так долго не уходит, причём он химический.
    А в смежной с балконом комнате будет в ближайшее время обставлена детская... Так что хочется поскрее решить этот вопрос и избавиться от неприятного запаха...
     
  2. Вадик Поспелов

    Вадик Поспелов Участник

    Регистрация:
    27.02.17
    Сообщения:
    75
    Лайки:
    10
    Адрес:
    Москва
    Сталкивался. Задумка шикарная, исполнение отвратительное. Сейчас 7 пропиток из 10 идут на основе льняного масла, а тут - тунговое. Казалось бы бери, крась да радуйся. Но видимо сохло реально долго и производитель что-то накосячил с сиккативами, как результат - отвратительный запах. Я думал это у меня субъективное ощущение - ну со всякими маслами работал, не было ж такого, но ЛОС таки посмотрел, а там 700! Я просто для примера скажу, что у немцев, которыми я крашу - максимум 300! У некоторых масел вообще 15. 15 против 700, Карл! Вот вам и все объяснения химического запаха - в воздух выделяется полно химии (это и есть ЛОС - летучие органические соединения) и компания честно прописывает их количество в тех карте. Просто мало кто смотрит, все потом по факту удивляются, почему покрасил и башка трещит.

    Я вам как минимум сейчас три хороших варианта для вагонки на основе масла напишу (один не могу, сразу повесят на шею плакат рекламщика, а и смысла в одном нет, все от условий зависит - отапливается или нет, пол или стена и т.д.):

    Öl-Dauerschutz-Lasur - хоть для снаружи, хоть для внутри. По факту в составе масло. На банке то ли 4, то ли 5 экосертификатов (что детские игрушки красить можно, и т.д.). Колеруется без вопросов. Если лоджия не отапливается - самое оно.

    Hartwachs-Öl Remmers - для пола (ибо ни первое, ни третья самостоятельно на пол нельзя, разве что третье в качестве цветной грунтовки). Нормальное масло на основе льняного фирниса. Красите просто китью, никаких тряпок, сохнет часов за 6, запахов почти нет.

    Wohnraum-lasur - вообще отличная штука, сам когда-то такие смешивал - льняное масло + пчелиный воск + смола + колер. Все. Можно без колера. Так что если вопрос с детскими - то, что надо, все натуральное. Опять-таки на пол - только пол лак, кстати и под масло можно.
     
Похожие темы
  1. Мария
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    11 429
  2. Erik
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    12 779
  3. Ольга
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 946
  4. Сергей Л.
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    3 920
  5. nodar
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    6 899
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом