1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Массивные стены дома - как суточный теплоаккумулятор.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Alehandr, 20.01.2012.

1. В подтверждение близости границы здравого смысла и бреда.
    Очевидно, что для best996 теплый забор - это полная фигня.
    Для меня теплый забор - это реально! Более того теплый забор я уже этой весной строю у себя на участке. Мне надоело покупать овощи из которых салат получается не кулинарным блюдом, а химической реакцией между луком, редиской, помидором и огурцом в масляном растворителе. Есть у меня хороший человек, всю свою жизнь выращивающий хлопок в таджикистане и волею судьбы ночующий сейчас у меня в котельной. Имея за плечами опыт проектирования современных систем HAVC для теплиц и имея данные для роста растений от умных людей занимавшихся в свое время автоматизацией и повышением урожайности в СССР, я принял для себя решение, что теплоккумулятор в теплице очень нужен. Он забирает избыточное тепло днем, понижая температуру в теплице и тем самым исключает избыточное испарение с поверхности листа растения...не буду вдаваться в тонкости... Ночью этот теплоаккумулятор не дает растениям замерзнуть и перейти из режима роста в режим самосохранения. Начал искать где у себя на участке взять такой теплоаккумулятор и желательно бесплатный. Обратил внимание на свой забор из стальной сетки с северной стороны. Посмотрел как встает солнце и где оно садится. Включил голову. И вот оно решение! Я строю массивный кирпичный забор. Накрываю его специальной пленкой преломляющей лучи солнца в сторону массивного забора. Получается оптическая система нагрева теплоаккумулятора. Северный ветер надежно отсекается забором. Теперь когда днем жарко, мой остывший за ночь забор охлаждает теплицу. Ночью, забор отдает свое тепло, накопленное за день, тем самым не понижая температуры ниже отметки перехода растений на самосохранение. Рисунок прикрепляю, для желающих покритиковать (а может и реализовать)
    Извиняюсь перед Alehandr что не по его теме))) Всем здоровья!

2. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    невероятно! то есть "тёплые тапочки" это почти реальность?
    какие у вас ночи короткие,

так вот где "собака порылась"©

3. ..а что, теплые полы наверное предел фантазии?

4. ..Про унитаз.. у японцев уже унитаз сам делает анализы вашего этого.. и автоматически переправляет результаты в поликлинику на карточку.. Вот и реальность подкралась..

:sarcastic hand:

5. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    мы наверное о разных вещах говорим. Я о тепле, а вы кале.
    нет, скорее приятная и уже привычная реальность
    а вы похоже не в теме...

6. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Да ладно вам...горячие финские парни..
    :grin:

7. А Вы в теме?
    Если Вы такой большой специалист, почему я от Вас не услышал технических вопросов по моделированию теплоаккумулирующей стены?
    Схема мной представлена. Дерзайте!
    Как специалист, Вы бы могли меня спросить: а откуда я взял коэффициенты перед интеграторами?
    А почму мощность котла такая большая?
    Где разрез стены?
    Почему использую три интегратора?
    Каким методом дифференциальное уравнение решалось и где оно?
    Какая погрешность при интерполяции?
    А какова требуется мощность котла при выходе на уставку?
    А что надо поменять, если другая толщина стен и уставка температуры?
    А какая мощность требуется, если не греть до 60, а греть до 30?
    А где формулы, может ты нас разводишь как лохов?
    Вопросов множество, но Вы их не задали.
    Мне ни одного вопроса технического по теплице не задали. Бразильский сериал какой-то.
    Хоть бы для приличия спросили какой толщины забор делать...
    А я тут распинаюсь...а они мне "тапочки с подогревом"
    Свои расчеты представьте по массивной стене. Так, просто, для того чтобы и я мог поржать.

8. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    сколько же вы будете морочить людям голову? Вот вам живой пример: русская печь. Массивная нагреваемая конструкция, внутри которой при нагреве температура достигает очень больших величин. После того, как топливо сгорело, масса печи нагрелась, закрывают все входные-выходные отверстия, чтобы тепло проходило сквозь толщу стены в помещение. В серьёзные морозы тепла хватает максимум примерно на 8-12 часов, при этом выход тепла слабо контролируется. Таким образом вначале очень жарко, потом всё холоднее. Как-то это контролировать очень сложно. При этом старенькие люди, которые пользуют такие печи, сначала лежат на печи на прослойке из перин, фуфаек, потому, что слишком жарко, а под утро кутаются в эти же фуфайки.
    Не изобретайте велосипед, всё изобретено до вас, уважаемый. Есть водяные накопительные теплоаккумуляторы, которые с успехом пользуются людьми.
    Когда же вы поймёте, что кроме ваших фантазий, в природе ещё существуют законы физики. В частности, предметы расположенные в одном объёме всегда стремятся передать друг другу энергию, чтобы выровнять температуру. Чтобы избежать этого, их приходится изолировать. Науке пока не известен способ изолировки по передаче тепла, лучше чем сосуд Дюара. При всех многотысячных затратах на улучшение, такой сосуд может сохранять температуру максимум месяц и очень небольшого объёма.
    Но вы в школе видимо просидели в коридоре все самые нужные уроки, нарекли себя проектировщиком, а абсурдность собственных идей и суждений не способны увидеть и не способны внять доказательствам. Поэтому ещё раз вам говорю - бросьте морочить людям голову.

9. Вот это насмешил!!! Спасибо!
    Пять минут смеха продлевает на столько же жизнь!
    :grin:
    Ха-ха-ха Спасибо! спасибо!
    Поясню. Контролировать очень просто. Термопару промеж кирпичей сунул и вот тебе весь контроль. Регулирование сложнее, но не на много. Хотя, для кого как. Не буду Вам голову пид регуляторами морочить, не для Вас это, если регулирование и контролирование путаете и фуфайкой тепловые потоки регулируете....ха-ха-ха...
    Про физику лучше молчите. Умнее выглядеть будете. Мало людей на форуме знают физику как я. С некоторыми, кто знает физику лучше меня, я знаком лично и на форуме их нет. Не советую проверять....останетесь с носом.
    Ха-ха-ха спецы....посмеялись...теперь я посмеюсь....
    :grin: :grin: :grin: :grin:

10. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    заметно, что с головой не дружите.
    Слова-слова. Вы уже в форточку выпускали лишнее тепло.
    Очень точно. Все остальные, кроме вас, её учили, ну или хотя бы прослушали курс лекций.
    ой, напугал, ой, боюсь-боюсь...
    Чушь когда перестанете писать то?

11. _zhuns

_zhuns Активный участник

Лайки:
    1
    Народная мудрость гласит: дурак никогда не скажет: Я дурак, а умный - Я самый умный.
    Очень неприятно читать выше приведенный диалог.
    Прочитайте Правила размещения сообщений:
    - Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
    - Оскорблять других участников форума, консультантов форума, а также тех, кто не принимает и не принимал участия в дискуссии.

12. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    где вы увидели что-то подобное? Я лишь констатировал действительность - человек пишет чушь.

13. _zhuns

_zhuns Активный участник

Лайки:
    1
    Я адресовал свое предыдущее сообщение обоим. Если в вашем диалоге не было брани, то все это чувствовалось.
    Можно критиковать, высказывая свое мнение. Чушь это или нет,принимать это или игнорировать - личное дело каждого.
    Вы послушайте рекламу по ТВ. Разве мы все принимаем к сведению.
    Ведь форум - средство узнать мнения других, а принимать решение надо самому.

14. Извиняюсь.
    Честно говоря я Вас ждал. Я кстати уже не консультант форума уже года три-четыре...
    Ваше мнение по поводу теплой стены с подогревом хотел узнать моя математическая модель стены похожа на Вашу?
    К сожалению Вы не дали формул. Я кстати тоже. Может выложим их?
    Как теплица? Принимаю критику, так как лучше сейчас на бумаге исправить, чем потом в кирпиче и металле...
    Спасибо

15. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Может отдельной темой.. - а то уже все в кучу!!! ??