1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Медь от стояка до батареи

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Дмитрий, 14.01.2005.

1. Дмитрий

Дмитрий Гость

Сталинка, 6-й этаж, верхний разлив. Стояк отопления 2-х дюймовый. От него идут приваренные сгоны -3-4см, на них были муфты и потом сталь до батареи. Пока-что повесили краны на место муфт (как ни странно резьба оказалась приличной). Т.е. обошлось малой кровью - от сварки пока отказались... Можно ли теперь до самой батареи (2 метра) протянуть медные трубы, чтоб не связываться со сваркой стали ? Пластик (в т.ч. МП) не хочется, нет у меня к нему доверия :smile3:)
    Если медью можно делать, то какую медную трубу порекомендуете (диаметр, толщина стенок) ?
    Заранее благодарен всем за ответы.

2. Кирилл

Кирилл Гость

>Сталинка, 6-й этаж, верхний разлив. Стояк отопления 2-х дюймовый. От него идут приваренные сгоны -3-4см, на них были муфты и потом сталь до батареи. Пока-что повесили краны на место муфт (как ни странно резьба оказалась приличной). Т.е. обошлось малой кровью - от сварки пока отказались... Можно ли теперь до самой батареи (2 метра) протянуть медные трубы, чтоб не связываться со сваркой стали ? Пластик (в т.ч. МП) не хочется, нет у меня к нему доверия :smile3:)
    >Если медью можно делать, то какую медную трубу порекомендуете (диаметр, толщина стенок) ?
    >Заранее благодарен всем за ответы.
    Применить медные трубы можно, без проблем. Диаметр - как у сгонов. По толщине стенок сказать ничего не могу. Но надо будет аккуратно выбирать отопительний прибор, т.к. он может повлиять на отопление в квартирах нижних этажей (если система однотрубная).

3. Борис

Борис Гость

Если на подводке висит только один радиатор то вполне достаточно медной трубы Ду15мм., лучше на горячей пайке.

4. АлексейН

АлексейН Гость

Я бы подумал несколько раз насчет меди. По каким-то медным трубам в инструкции писалось, что после медной трубы на некоторой длине не должен встречаться черный металл - иначе коррозия сожрет.

5. Борис

Борис Гость

Внимательней надо читать инструкции. Медь с черными стальными водогазопроводными трубами в реакцию не вступает. Другое дело оцинкованные трубы, где может образоваться електро-магнитная коррозия из-за высокой электроотрицательности меди по отношению к цинку. Тем не менее соединять медную трубу с трубой оцинкованной можно только через латунный переходник-“фитинг, при условии движения воды от цинка к меди, а не наоборот.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом