1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мелкозаглубленный фундамент и его высота - помогите советом

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Egor006, 07.06.2015.

1. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Не целесообразность - это совокупность условий и экономических факторов, а не гадание на картах...
    Ну иногда надо отвлекаться от тисэ и хоть изредка почитывать иную литературу, тогда столь очевидные вещи не кажутся уже такими незыблемыми...

Вложения:

2. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Боюсь вас расстроить, но для всех не бывает - вуаля..тем более если мы говорим о таком сложном в исполнении и ответственном в деталях, для обывателя - чудо тисэ...

Уже был добр, перечислив весь перечень работ..а уж кому надо пусть считает для себя...не всё ж за вас делать, правда?

:not i:Не знаю..не встречал таких цифр - ("сильный уклон"), по которым "врачи" могут раздавать рецепты исключительно на тисэ...

Последнее редактирование модератором: 06.08.2015
  3. Михайлович

Михайлович Активный участник

Лайки:
    31
    Вот это я понимаю, образцово показательная порча фундамента.

4. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    "Порча" наводится на тех, кому неведомы иные типы фундаментов...:sarcastic hand:
    А на картинках это классическое воплощение ступенчатого фундамента на склоне (СНиП 2.03.01-84)..
    Всё таки чтение делает мир красочней, согласитесь...:dash2:

5. Михайлович

Михайлович Активный участник

Лайки:
    31
    Вы упрямый и упрямо пишите фигню! Займитесь лучше уборкой улиц, Вы их упрямо будете чистить до блеска.
    Если Вам недалекий позволил строить фундамент, да еще для такого дома, ищите пути отступления в Грузию или на Украину.
    Да еще, если в СНиП есть такая фигня и она у Вас получилась по расчетам, выкладывайте сюда, я Вам с обоснованием в каждой строчке найду до 10 ошибок.
    Подсказываю есть еще рекомендации по проектированию к этому СНиП, может они Вам больше отрезвят. А Вот насчет книжек не понятно кем написанных и при непонятных рецензентах если таковы вообще есть оставьте для, я фантастику и фантазии по строительству не читаю.
    vetal t Вы реально достали -Д'Артаньян, выкладывайте чертежи и расчеты, чтобы Вас можно было ими нахлестать до рационального разума.

6. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    И и и ? :clapping:
    Вы меня в адепты УШП записали :laugh1: при этом по Вашему я не отвлекаюсь от Тисэ :sarcastic hand:
    Весьма в тему цитата: :pleasantry: Вы или крестик снимите или трусы наденьте :wink3:
    Когда речь пойдёт о варианте куда ни Тисэ ни УШП применить не целесообразно - куда меня запишите? Впрочем можете не отвечать - и то и другое я видел не раз... :boredom:
    Ступеньки Ваши сути дела не меняют и целесообразности в приложении к данной не добавляют :nea:

Последнее редактирование: 06.08.2015
  7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Вы по себе не судите. Мужики уже четверть века фундамент Тисэ выполняют при этом чудом его ни считая. Чудеса - это из темы про Ваше вуаля :mosking:
    :smile3:
    Это не пять балов - это реально + 100500 :rofl: Другими словами - слив. :sad:
    Начальное сообщение перечитайте - должно помочь :wink3:

8. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ну собственно - ясно...на ваше высказывание, что подошва обязана быть горизонтальной я выдаю ответ в виде очевидно сделанных образцов, а вы мне рассказываете, что сути дела не меняют...
    Дубль два - целесообразность это совокупность факторов...и если это склон, то именно ступенчатый фундамент является на нём целесообразным..
    Каждому условию - своё решение...
    Про ушп - это был сарказм..какой из вас ушп-ист..(хотя, не знание на практике этого типа фундамента, не останавливает вас от авторитетных высказываний по нему)...

9. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Мужики могут творить своими ручонками -что угодно...
    Я говорю не про самодеятельность, а сравнительную стоимость...понимаете разницу?
    А то так можно докатиться до ворованных стройматериалов и их тоже не считать..
    Вы про корректное сравнение экономической целесообразности слышали..
    (а про остальные "коротыши" - эпитеты, я уже в соседней ветке писАл... даже отвечать не собираюсь)

10. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    И это вы про слив мне тут рассказываете?
    Любезный, я вам перечислил подробно перечень работ..а вы теперь перечитайте свои бессмысленные односложные реплики и попытайтесь с них сцедить хоть какую то информацию...
    Считайте ..
    Но вы же считать корректно не умеете?У вас же "мужики" ручонками всё бесплатно делают..

11. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Странно что вас тут не банят, за неимоверное кол-во пустых сообщений..попросту говоря - мусорите..
    ТКНИТЕ НОСОМ ИЛИ ПРОЦИТИРУЙТЕ..я не вижу цифр уклона на пятне застройки.. ( и это уже третий мой ответ)

12. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    У ступенек Ваших подошва не горизонтальна? :wink3:
    Обосновать сможете? :popcorm1:
    Ах сарказм :sclerosis:Про Тисэ тоже сарказм или в его отношении у Вас запасена другая отмазка? :meeting:

13. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ииии нельзя просто Атосу, просто ляпнуть небрежно - "это не целесообразно"..
    Ииии за этим должны идти прицепом или цифры или аргументы..
    Туман рассеивается понемногу? :clapping:

14. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Это форум - тут все ходы записаны. Вы предложили подсчитать и ... подсчитали. :rofl:
    Мой этап подсчётов и сравнений ещё на старом движке форума прошёл. Не нравятся мои выводы - представте и обоснуйте альтернативные. :umnik:

15. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Нее..дела у вас похуже чем я думал..
    НЕТ..у ступенек наших подошва - СТУПЕНЧАТАЯ..представляете какая подстава?
    2) Ровно это и есть обоснование устройства фундамента на склоне...ступенчатый фундамент - меньше земляных работ, меньше кол-во бетона... ( а мне казалось такие очевидные вещи вам не надо так подробно рассказывать)
    3) Отмазка? То есть то что вы ни черта не знаетена практике, как сделать УШП - это называется отмазка?
    Нет про тисэ, тогда такой отмазки нет..
    Там другая - отмазка..
    Там все страждущие ждут, когда им представят симпатичные фотки обустроенных забирок..
    Очень ждут