1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мелкозаглубленный фундамент и его высота - помогите советом

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Egor006, 07.06.2015.

1. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    И это всё что можно было выдавить из себя на сравнительный перечень работ?
    Теперь, я понимаю, почему вам нельзя писать больше...а нечего...:grin:

2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    На самодеятельность не сваливайте. Обещали подсчёт - где цифры?

3. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Двух забытых Вами метров мало?

4. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Кому должны? Вам? Не смешите мои колентки. :sarcastic hand:
    Не нравится в тумане - не заходите в него... или хотя бы глаза откройте :wink3:
    Что до целесообразности - тут ни чего особого и считать не надо - достаточно представить ленту и столбы высотой - два метра. :to clue:

Последнее редактирование: 06.08.2015
  5. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    И от этого она становиться не горизонтальной, а наклонной? :rofl:
    Меньше по сравнению с чем? С не ступенчатой лентой или опорами Тисэ?
    Без обоснования такой наезд более, чем на пустышку не тянет. Но Вам конечно обосновать его будет легко с Вашими то знаниями моей практики. :laugh1:
    Очередной слив? :popcorm1:
    Не слабый фин ушами :mosking:
    Вы на всех стрелки не переводите - это мягко говоря - дурной тон.
    Каким боком указанные мифические фотки к моей не менее мифической приверженности Тисэ?

Последнее редактирование: 06.08.2015
  6. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Выдавливать из себя не в моих правилах. Вы хотите сравнить - флаг в руки - от меня зачем этого ждать?
    Пиши иСЧё ! :dash2:

7. Влад 74

Влад 74 Дачник-садист

Лайки:
    125
    vetal t, мне придется то же делать ступенчатый МЗФЛ (400х400), то же под сруб 8х5.
    Перепад высот 1 метр. Сваи и ТИСЭ отметаю сразу по многим причинам. Чернозём глубиной 70 см, потом плотная глина. Рядом построил гостевой дом 6х6 с таким же МЗФЛ. Под подошву сыпал гранитный отсев щебня до верхнего горизонта чернозёма. Изнутри отсыпал карьерным песком почти до верха фундамента под тёплые полы. Себестоимостью и результатами доволен.

vetal t, подскажи -
    1 сделать так же новый фундамент? - "догнать" весь котлован дресвой до верха чернозёма (учитывая ступеньку) ?
    2. сделать подушку 20 см, потом армированную ленту потом не армированный бетон до верхнего горизонта земли плюс на 20 см выше горизонта?
    Навскидку - прутка арматуры диам. 12 хватит? перемычки между стенами для жёсткости обязательно будут.
    Снаружи и внутри буду отсыпать или мытым песком или гранитным отсевом.
    Вопрос по теме ветки, новую затевать не имеет смысла :scratch one-s head:

Последнее редактирование: 08.08.2015
  8. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Утомил ты меня Буратино...
    С УШП насмешил...это ж анекдот почти получился...славный борец за тисэ для садовых домиков, стал ещё прицепом знатоком ушп...(вот где вашим коленкам бы надо смеяться)..фото исполненного ушп - в студию..
    А всё остальное опять - пустота..огрызаетесь и всё.....и ноль информации..
    ФОТО забирки в студию..посмеёмся..
    А , вообще,сколько бы вы не надували тут щёки ,но вы не являетесь ни проектантом с соответствующим образование, ни подрядчиком работ строительства домов...и т.д..
    И это не предположение..
    Вы обычный самостройщик, удачно сделавший свою дачу/домик на тиссэ ...может ещё и паре- тройке соседям в этом нелёгком труде помогли/исполнили...и всю дорогу по чуть чуть консультирующий в инете - страждущих...
    Я думаю, достаточно обсуждений вашей скромной персоны..

9. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ааа..подсчёт...как же я люблю считать...:preved:
    Так вот, вам предлагаю, как знатоку тиссе определить условия для посчёта, а я в свою очередь обозначу конструктив МЗЛФ, тогда у нас никто к концу не сольётся и не будет петь про иной конструктив или отсутствие работ..
    Осилите честный подсчёт или так и будете здесь распылять "коротышами"?
    Смотрите...условия одинаковые для обоих типов фундаменов....дом стандартный пятистенок...кирпичный...в два кирпича ( садовые домики отметаем)..небольшой - 10х10 м..(итого периметр 50м)
    Грунт без экзотики ...обычный( несущая безрасчётно принимаем на глубине 2м - от 4-6кг/см2..под плодородкой 2,5кг/см2...собствено типовой грунт..)....для простоты подсчёта нет никаких уклонов, болот, сложных подъездов и прочих проблем..
    Высота цоколя (линии начала кладки стен) - к примеру - 50см от земли...
    И оговоримся сразу..всё покупаем за деньги..ничего не воруем..не просим..рабский труд не используем..и вообще делаем стороннему клиенту...
    Считаем?(от вас конструктив тиссэ...от меня МЗЛФ...и это исключительно для ясности позиций и исключения возможности дальнейших бессмысленных споров по конструктиву)

10. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Не понял в чём вопрос, если уже делали ступенчатый? Или я не так понял вас?
    Арматуры 12 безрасчётно достаточно для домов в два этажа...(тем более под сруб)
    И отсыпка не делается - "до верха черозёма" (это же не УШП ,любимое Атосом:laugh1:)
    Незачем подошву ленты вытаскивать на поверхность...потом вам дренаж делать, что бы песок из под неё не подмывало?
    Не понял вопроса, честно говоря..что вы хотели конкретно узнать?

11. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Да, кстати,забыл сказать про домик кирпичный 10х10...
    Конечно же два этажа...
    Думаю внутренняя площадь в 170 кв.м не покажутся Атосу - хоромами...:sarcastic hand:

12. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Позволю себе заметить, что выполнять ленточный фундамент в таких условиях не целесообразно. Заполнив траншею под лентой в глине щебнем Вы получите "ванную" со щебнем в которой по осени вполне может собраться вода. Зимой она замёрзнет - ленту начнёт качать. Чтобы она не сломалась при этом нужно обеспечить ей достаточною для таких нагрузок прочность. Это чревато повышенным расходом арматуры. Бетона тоже потребуется не мало. "На вскидку" в таких случаях опасно опираться. По хорошему подобные вещи рассчитывать нужно. Другой вариант - защита ленты путём утепления отмостки и цоколя - это не менее дорого.
    Сваи в Вашем случае выйдут дешевле, проще и надёжнее - Тисэ или винтовые. :good3:

Вложения:

• fundament-tise.gif
      fundament-tise.gif
      Размер файла:
      226,3 КБ
      Просмотров:
      4
    • 6D4948bg.jpg
      6D4948bg.jpg
      Размер файла:
      97,9 КБ
      Просмотров:
      4
  13. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ох чё то плохо слышно, любезный...
    Помехи - помехуют...(условия я вам там обозначил, незачем возвращаться к условиям ТС или ещё придумывать)
    Я не разберу, ВЫ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ, ЧТО ЛИ?
    Вы мне скажите конструктив, а дальше я сам посчитаю..(с вашей помощью)

14. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Да ла-адно...вообще то в строительстве это называется подсыпка ПГС...и она именно там и применяется..прикинь, да?:dash2:
    Щебень замёрзнет??? И начнёт каать?? (хотя откуда самостройщику знать, про то что щебёночный грунт - не пучинистый и никоим образом водонасыщенный щебень не пучит)
    Ух..ты...а арматура, для чего интересно?
    "Навскидку"? Это вы так свой тисэ рассчитываете?Ну ка "вскидку "-в студию... посмотрим как вы её там сосчитали...:rofl:
    Ну а ктоб сомневался в результате вашего рецепта - "навскидку"...:laugh1::laugh1:

15. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Т.е. будут обещаные Вами цифры?
    Стена в два кирпича и без утепления? :swoon: Терять время на такую глупость не стану. :sarcastic hand: