1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Металлические пиролизные камины

Тема в разделе "Печи, камины, дымоходы", создана пользователем Zema, 24.05.2013.

  1. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    это манагерский бред... Дожиг топлива, если можно верить, реализован в печах Кузнецова ща счет ЕСТЕСТВЕННОЙ циркуляции газов, возникающей в системе "двойной колпак". Лично я не верю. Скорее всего, элементарно прогревается больше двойная система колпаков. Но он - Мэтр печного строительства, ему виднее...
     
  2. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    Режим медленного горения в кирпичной печи можно определить по цвету пламени. Он всегда ярко желтый, только при прикрытых зольниках и главной задвижке, менее интенсивный. О каком пиролизе речь, дядьки? Красное пламя с темными струйками увидели? А чертей не замечали? :grin:
     
  3. Zema

    Zema Гость

    Заслонка - это вроде как понятие в Русской печи. И даже она топится при закрытой заслонке. Щели есть. А в кирпичных печах, которыми сейчас пользуются, заслонок нет.
     
  4. Zema

    Zema Гость

    Так ведь, если открыть печную дверцу, то будет сразу приток кислорода. Как тогда можно определить цвет пламени? Он же моментально из красного превратится в желтый. А закроешь, то опять красный. Угар, недожиг и сажа в дымоходах. Не?
     
  5. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    И "тяги" тоже нет. Под этим понятием подразумевается движение воздуха в замкнутом дымоходе за счет, якобы сил бернулли, которые обеспечивают низкое давление над трубой. Но, если бы это было так, то для топки печи нужен СОВЕРШЕННО ГЕРМЕТИЧНЫЙ дымоход, не допускающий трещин и задвижек.... А двухярусная печь, вообще не должна тогда работать...буа-га-га... У меня вон во второй печи, на первом этаже отопление, варка, встроенная ванна, а на втором - камин. Ну не должен он топиться! Но топится, подлец, не признает, негодяй, понятия "тяга". ВОТ ЖЕШ НЕЗАДАЧА. МОЖЕТ, СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПЕЧАМ, ПРОЯСНЯТ, КАК ЭТО ОН ТОПИТСЯ? КАКИМИ СИЛАМИ ОБУСЛОВЛЕНО? Чертовщину и дилетантизм не предлагать, я ведь на смех подыму... :grin:
     
  6. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    Замените удмуртское литье на финское со стеклянной дверцей. Вот и все
     
  7. Nikita

    Nikita Гость

    Движение теплого воздуха вверх, что в вентфасадах, что в печах, обусловлено, по физике и Богословскому, архимедовой силой, когда порция теплого воздуха упирается в ограничения и движется вверх. На Руси, говорят, печи вообще без трубы делали.
     
  8. Nikita

    Nikita Гость

    Павел, у меня печь 2.5 x 4.5 кирпича, с варкой. Трехходовка с параллельными каналами. Если ьы я топил до углей с полностью открытой задвижкой, то только на дрова и работал бы. Естественно, перекрываю доступ. Дверца со стеклом. В печи 2 чистки. О каком дегте или саже речь? Печи 10 лет, трещины и вываливающиеся кирпичи. Что за конденсат? Откуда он там возьмется?
     
  9. Nikita

    Nikita Гость

    Кстати, никогда не встречал на печных форумах, такое понятие, как чистить трубу/дымоход. Может, надо печь правильно класть, чтобы потом ничего не чистить?
     
  10. Zema

    Zema Гость

    Недавно показывали старый добрый советский фильм начала 80-х "Печники". На фоне криминальщины, токшоу извращенцев и юморанижепояса, заполонивших экраны, посмотрел с большим удовольствием. Прямо отдохнул... Там есть сюжет, что, когда печь разбирали, то трубу оставили. Зацепили за разделку брусом и на перекрытия. Неужели так можно сделать?
     
  11. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    Фильм, действительно хороший и добрый. Там воплотились стандартные заблуждения насчет деревенского Печника, этакого деда лет за 70, которого надо сначала уговаривать, а он отказывается, потом сам приходит, так как интересно, потом че та стучит по печке, ругает прошлого печника и говорит, что все разбирать надо... И что, вроде там печь 4х4 клали. Из разобранных кирпичей... Это фильм про послевоенные годы, сейчас ни один Печник не будет класть от старого кирпича... И трубу тоже разбирают, так как нет сейчас домов, у которых перекрытия такой вес выдержат. Ну, разве что в старых. Реально дешевле и правильнее разобрать. Может и печь другая планируется, и не совпадет нифига. Сейчас люди даже потолок готовы разобрать и в кровле место поменять... Зажрались, одним словом. :ireful1:
     
  12. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    хе, ну вот пусть специалисты и расскажут, когда больше сажи образуется - при недостатке кислорода или при его избытке. Я такую страшную историю знаю, что в цивилизованной европе такая профессия была "трубочист". С чем это связано? :grin:
     
  13. Nikita

    Nikita Гость

    Сажи больше при избыточном воздухе. Связано с низкой температурой горения. Возьмите портал камина и топку печи. В портале именно сажа, она и откладывается в дымоходах камина и трубе. В европах обогревались именно каминами, поэтому и трубочисты водились. Тут написали, что от недостатка кислорода образуется нагар в трубе. Так ведь, принедостатке кислорода вообще нельзя топить. Выводы вообще неправильные. А вот Про медленное горение согласен, все так и есть. Жги, перидически закрывая задвижку и дверцу зольника. А конденсат в печной КИРПИЧНОЙ трубе невозможен. В топке - не менее 700 град, на выходе из трубы - не менее 150 град. Это вон, только в металлических "трубах" такое будет. Утеплять их надо.
     
  14. Инмар

    Инмар Новичок

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    114
    Лайки:
    7
    Адрес:
    Москва
    Мне сорока на хвосте принесла, грит, шо сечение дымохода и портала надо регламентировать..
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2015
  15. Zema

    Zema Гость

    То-есть, как раз, наоборот тому, что Антип и Павел писали. Они говорили, что при недостатке воздуха, образуется гадость в трубе, которая потом горит и ее нельзя потушить. А вы говорите, что, наоборот, эта гадость образуется при избытке воздуха. Так кто прав?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Печи, камины, дымоходы