1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Металлические пиролизные камины

Тема в разделе "Печи, камины, дымоходы", создана пользователем Zema, 24.05.2013.

  1. сергей_минск

    сергей_минск Форумчанин

    Регистрация:
    01.08.07
    Сообщения:
    2 477
    Лайки:
    275
    теперь почитаю .
    спасибо.
    немного почитал.
    меня всегда беспокоит
    специфическая манера диалога.
    я предпочитаю простую.
    если чего не знаю , зачем мне искать ответы на вопросы типа
    ""А вы попробуйте остудить воздух, к примеру до - 30 градусов и затем его под давлением направьте в горячий костер.
    Или под горячие угли, пышущие жаром, пропустите перегретый пар с температурой 100- 150 градусов, а затем, с температурой 650 - 800 градусов. Что получится? ""
    я даже думать не хочу.
    я могу слушать..а вопросом на вопрос-это когда с "любимой" тещей говорить не хотелось.
    без обид
    (теорию горения жидких топлив изнаю,горение , в принципе, изучал немного.. )
    проще надо быть..
    а вообще =интересно.
     
  2. Антип

    Антип Гость

    Для любой печи желательно иметь сухие дрова.Пролежавшие желательно год,при естественной сушке.У сухих дров,теплопроизводительность гораздо выше.И все это называется теплотворная способность дров.
    Из доступных,в зависимости от региона, - береза.По сравнению с другими дровами,имеет теплотворность выше.У хвойных,большое сажеобразование.Вот и рекомендуется после топки хвойными дровами,протопить печь осиновыми.Для того,что-бы реже чистить дымоход.


    Вранье.
    И что? У буля тоже имеется регулировка подачи воздуха.Ощутимой экономии не дает.Только прибавляет соплей в трубе.
    При уменьшении воздуха для горения,уменьшается теплота.Увеличение теплоты происходит при полном горении.Точно так же,как работа авто на "богатой" смеси (черный дым).Или на бедной.Сколько нужно для горения воздуха,столько и должно быть.Только тогда можно получить экономию.И то,не при закладке дров в 50%,а в периодичности топки печи,за определенный промежуток времени (допустим в течении недели).Остальное в зависимости от печи (во время закрыть,приглушить и т.д) каждая печь индивидуальна.

    Ну и сравнение.Рядом не лежало,регионы я имею ввиду.
    Вы что думаете в Украине он на ней экономить будет. В сомнении.
     
  3. blago

    blago Новичок

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    111
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Республика Татарстан
    Я предоставил ту информацию, что имею.
    Верить или нет, ваше право.
    Почитайте еще "Котел Благо. Опыт постороннего.". Там явно указывается на экономию дров независимым пользователем.
    Нельзя сравнивать с Булерьяном. Два разных вида котла.
     
  4. Антип

    Антип Гость

    У вас что,котел???
    Я вообще-то привел для сравнения принцип действия,а не вашей печи и котла.
     
  5. blago

    blago Новичок

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    111
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Республика Татарстан
    Принцип действия тоже разный. В буллерьянах в камере газификации, (назовем его так, хотя это не верно) происходит сжигание топлива с выделением летучих. Но не все летучие успевают сгореть в камере газификации, не хватает температуры, особенно в режиме тления, и воздуха, при оптимальном режиме горения. (недостаточно кислорода воздуха для окисления всех горючих газов) Они проходят в межперегородчное пространство, где имеются два сопла для подачи вторичного воздуха. Но так, как температуры для самовоспламенения недостаточно, они вылетают в дымоотводящую трубу, так и не сгорев. Вот почему расход дров в Буллерьянах большой.
    Мне приходилось их обслуживать. Это не котлы так себе.
     
  6. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    В первый раз встречаю от Сережи з Минска умные буквы.. Про печь эту даже нечего спорить - очень ОПАСНЫЙ агрегат, который, ни в коем случае нельзя использовать для распространения на массы, как грится... Кстати, blago, я периодически, в поисках толковых идей и людей захожу на Профильные форумы Печников России, в том числе, форум Евгения Колчина... Вы там присутствуете? Дело в том, что там "ученых-петриков" выносят на раз, очпнь вежливо и ненавязчиво... Ваша печь обсуждалась там?
     
  7. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    жду ответа, а то, я вижу и тление с горением путаете.. Может вы просто були ремонтируете, а печку на досуге решили сложить?
     
  8. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    blago, и проясните насчет НЕЗНАНИЯ основ принципа пиролиза Подгородника, в которых вас уличили. Как,вы можете говорить про пиролиз, если вы не знаете что это такое?
     
  9. blago

    blago Новичок

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    111
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Республика Татарстан
    AndreySeliverstov, скажите у вас есть что-нибудь такое, что можно показать и рассказать. Или вы из когорты критиканов.
     
  10. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    мне трудно давать ссылки, так как в лесу работаю. Зайдите на форум ИВД, ветка "строим из оццилиндрованного бревна" Там выложены Печи, которые Я ЛИЧНО КЛАЛ. Первый печной комплекс - печь с варкой, камином, лежанкой и полатями. Второй печной комплекс - печь с всроенной ванной, теплым столиком, камином на втором этаже. Фотки имеются.. Это раз.. Теперь два... Я финансирую бревенчатое и печное строительство, так что не советую вам писать мне такие слова, как критикатство или что-то в этом роде.
     
  11. blago

    blago Новичок

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    111
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Республика Татарстан
    Ну что из того, что вы финансируете. Мы вот тоже разворачиваем производство пиролизных котлов BLAGO. Ваш предыдущий текст вызвал ответную мной реакцию. ( Как,вы можете говорить про пиролиз, если вы не знаете что это такое)
    Впредь тоже прошу подумать, прежде чем писать такое.
     
  12. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    Ну так что там по поводу Подгородника и Жени Колчина? Там еще Саша Бацулин имеется, я с ним учился в МГУ, я на Физфаке, он на Химфаке, пили вместе... Он щаз Профи по печам Кузнецова, поищите МАСТЕРА на Профессинальном форуме или блоге, не сочтите за труд...
     
  13. AndreySeliverstov

    AndreySeliverstov Гость

    Пожалуй, вы ничего не поняли... Серьезных ответов я не вижу... К сожалению, сейчас, в условиях дикого капитализма, НЕЛЬЗЯ ВАМ ЗАПРЕТИТЬ ПРОИЗВОДИТЬ ВАШ АГРЕГАТ. Но, в этом разберется его Величество Рынок. Ничего у вас не выйдет. И слава Богу.
     
  14. blago

    blago Новичок

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    111
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Республика Татарстан
    Евгений Колчин не идеал.Его команда также допускает ошибки. Почитайте к примеру эту ссылку.http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=4117&page=37 Правильная печь Замашка разваливается. нужна замена. Замашка ведь из его команды. Вдумайтесь в эти цифры.на строительство потрачено более 20 тн. кирпича и более 1 млн. руб. И все коту под хвост. Ссылка здесь.http://www.stroiteli.info/showthread.php?t=3948
    Вот так работает команда "Правильные печи"
    Подгородников заходит в мой блог. Мы иногда с ним общаемся.
    Нормальный мужик.
    Я чаще общаюсь на форумхаузе. Но и на форум печников иногда захожу. Там кстати на одном из форумов я открывал тему по пиролизным печам Blago. Сейчас я не помню где.
    Мне больше нравятся темы про печи древних Ариев.
     
  15. blago

    blago Новичок

    Регистрация:
    13.12.09
    Сообщения:
    111
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Республика Татарстан
    Пиролизные котлы сплошь и рядом производят и даже экспортируют из-за границы. Мы же делаем стальные котлы и уже несколько штук реализовали.
    И довольны. Недавно из Ангарска звонили. Мы им доставили пиролизный котел Blago. Запустили и очень рады.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Печи, камины, дымоходы