1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Металлочерепица или металлопрофиль (плюсы и минусы)

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Алексей, 09.09.2008.

1. Алексей

Алексей Гость

Помогите что выбрать метало черепицу или метало профель (плюсы и минусы) дом 2,5 этажа крыша 4 скатная обычная. Насколько реально метало черепица на такой крыше будет смотреться лучше и стоит ли за это платить?

2. Faza

Faza Гость

Черепица смотрится лучше,но при одинаковой толщине металла профилированный лист прочнее. Из личного опыта. На даче присутствуют оба вида изделий.

3. Валентина

Валентина Гость

А не рассматривали мягкую черепицу? Не знаю разницу в цене, но не просто класно смотрится, дождя не слышно. Не говорю о птицах, шишках сосны, ветках, яблоках, падающих у меня.

4. Алексей

Алексей Гость

Мягкую нет и за денег и работы да наверное особо и не к чему
    По шума изоляции будет сверху на плиты либо керамзит либо утеплитель по этому думаю проблем с этим не будет, на чердак предполагается вообще ни когда не подыматься по доброй воле
    А выбор метало профиль иль метало черепица из за красоты строители говорят на мою крышу разница 30 тыс. рублей вот и не знаю экономить иль нет.
    В живую не получается посмотреть крышу из профиля, говорят если профиль с широкой волной то и ни чего смотреться вот и мучаюсь (дом не дача, а постоянно жить).
    Насколько принципиален параметр прочности при одинаковой толщине и на что это скажется при эксплуатации?

5. Faza

Faza Гость

Просто я продавил черепицу при выполнении работ по гидроизоляции выхода трубы от газового котла. При приложении аналогичных "усилий" к профлисту подобного не случилось. Ещё профлист хорош когда крыша имеет малый угол ската. Весенний мокрый снег отлично сползает с него,черепица тормозит.

6. Алексей

Алексей Гость

а визуально что больше нравиться проф лист иль черепица насколь заметна разница

7. sugamak

sugamak Гость

В свое время я тоже стоял перед подобным выбором. У меня практические соображения побороли эстетические. Может конечно металлочерепица смотрится более наворочено, но по практическим соображениям профнастил дешевле, ходьбу по крыше без деформации выдерживает даже из листа 0,5 мм. Я взял в свое время профнастил с мелкой волной С210 0,5мм до сих пор нигде ни-то не потекло. К тому же профнастил продают с порошковой окраской в разные цвета, так что тоже весело получается.

8. Алексей

Алексей Гость

Смотрел проф лист на крышах понравился волна потом растояние примерно 5 волн потом опять волна, по эксплуатации как он или надо брать обычный

9. Алексей

Алексей Гость

Профлист стелил по длине какой (по пайсам идут от 300 до 1200 мм) какой симпатичнее.
    Если стелить коротким не красивее и чем это грозит по эксплутационным качествам

10. sugamak

sugamak Гость

У меня стоит волна шириной где-то 5 см и впадина шириной 10 см, и высотой 1,5 см. По длине вы скорее всего на один порядок ошиблись. У нас можно заказывать любой длины, какой нужно, до 12 метров. Лучше взять на всю длину ската крыши. Тут простые законы, чем меньше соединений, тем меньше проблем. Хотя криминала особого нет, можно и из коротких кусков, как шифер крепить. Но крепить его будете саморезами с обрезиниными шайбами, чем больше кусков, тем больше саморезов, где-то не дотянули, где-то еще что нибудь. Я заказывал чсебе по 7,2 м. Цена у них все равно идет по квадратам. Единственная проблема для меня было договориться с транспортом. Но все решаемо.

11. Ян РЫПЛ

Ян РЫПЛ Консультант

Лайки:
    104
    По моему мнению металлочерепица лучшая по виде чем профнастил. Но металлочепепицу не рекомендуюется применять в уклоне меньшим, чем 15 градусов. Профнастил можно применять также в уклоне 8 градусов.

Остальная монтаж похоже, в т.ч. толщина требуемого вентзазора (контррейки) под кровельным покрытием и также потребность гидрозащиты (предохранение против капающему конденсату из кровельного покрытии).

ЯН РЫПЛ

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом