1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Металлопластик для отопления

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Наталья, 18.11.2005.

1. Наталья

Наталья Гость

Возможно ли применение металлопластиковых труб для отопления частного дома от газового котла.

2. Юра

Юра Гость

Да

3. Сергей

Сергей Гость

>Возможно ли применение металлопластиковых труб для отопления частного дома от газового котла.
    Возможно,используя специальный металопластик для отопления.

4. Poseydon

Poseydon Гость

Присмотритесь также к ПП трубам они дешевле и их можно укладывать в штробу в стену или заливать в пол не опасаясь протечек

5. Антон

Антон Гость

Металлопласт: Различные коэффициенты теплового расширения аллюминия и пластика могут привести к расслоению трубы при больших разницах температур теплоносителя (сегодня +50, завтра +90, послезавтра +50).

Полипропилен: максимальная рекомендуемая рабочая температура теплоносителя +75.

Я за пластик без аллюминиевой прослойки или STABIL.

С уважением!

6. Игорь

Игорь Гость

А как в стене ПП труба с её большим коэффициентом расширения?

7. Наталья

Наталья Гость

>Возможно,используя специальный металопластик для отопления.

Спасибо всем, кто ответил. но мне все же не понятно:
    1. Если я не буду каждый день крутить температуру 50-90-50, когда я дождусь расслоения этих труб
    2. Почему делают горячее водоснабжение из металлопластиковых труб
    и 3. Можно по-подробней о специальном металлопластике для отопления и пластик без аллюминеевой прослойки или STABIL, чем они отличаются от обыкн.м/пл. труб

8. Юра

Юра Гость

Возможно ли применение металлопластиковых труб для от

Я бы поставил бы трубы из полипропилена с кислороднонепроницаемым слоем или stabil

9. Виктор

Виктор Гость

>Если металлопластик, то предпочтительный вариант - коллекторная разводка , себе бы сделал из полипропиленовых армированных стекловолокном труб WEFATHERM.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом