1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Металлопластик - интересует технология

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Евгений, 27.04.2003.

1. Евгений

Евгений Гость

Интересует технология замены стального водопровода на металлопластик, необходимые комплектующие. Реально ли самостоятельно заменить водопровод в своей квартире.

2. Eлена

Eлена Гость

Как специалист могу сказать Вам понадобится сварка,штраборез и инструмент для пресс-соединений (если они будут) поетому проще и надёжней обратиться к спецам
    > Интересует технология замены стального водопровода на металлопластик, необходимые комплектующие. Реально ли самостоятельно заменить водопровод в своей квартире.

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

По поводу замены , в этом нет ничего страшного ,были бы руки (понадобится помощ пишите) говорю как человек заменивший км труб.........

4. Александр

Александр Гость

> По поводу замены , в этом нет ничего страшного ,были бы руки (понадобится помощ пишите) говорю как человек заменивший км труб.........

Обязательно ли резать трубу специальным инструментом? Уж больно дорого стоит, да и понадобится он мне раз в пять лет :smile3:
    И калибры - есть дешевле, есть дороже в 10-ки раз. В чем разница?

5. Дмитрий

Дмитрий Гость

Привет ! Вообще-то резать их можно и острым ножом , но срез должен быть
    ровным без скоса и разрыва .
    А вот насчет калибровать , это необходимо для того чтобы не повредить
    резиновые кольца на фитингах (стыковочных элементах) и исправить геометрию
    трубы , причём для каждой трубы он (калибр)
    может быть уникален (разница в диаметрах 0.1-2мм)хотя при должной сноровке
    можно обойтись простым ножом , сделав внутреннюю фаску 0.1-2мм которая
    предохранит уплотнительные кольца от срезания.
    Монтировал я разные трубы , а разница в них такова :
    а компрессионное соединение (на гайках)- монтируется быстро соединение
    можно будет разобрать.......
    б прес фитинги (соединяется спец.пресом)- соединение не разборное и при
    необходимости его можно даже замонолитить.
    будут вопросы пиши......... :smile3:

6. Alex

Alex Гость

> Интересует технология замены стального водопровода на металлопластик, необходимые комплектующие. Реально ли самостоятельно заменить водопровод в своей квартире.
    ====================================
    Чего Вы пугаете человека?! Год назад поменял я у себя дома всю разводку от стояка по квартире на металлопласт. Никаких проблем это не вызвало, хотя я и не специалист и раньше с этим не сталкивался. А понадобились для этого следующие инструменты:
    1. Ножовка по металлу. Для распила трубы.
    2. Офисный нож. Чтобы выровнять полученный срез и снять фаску с внешней стороны трубы.
    3. 3-х гранный напильник. Для снятия фаски с внутренней стороны трубы.
    Фаску снимаем понятно зачем. Чтобы убрать заусенцы спила и чтобы легче было трубу на фитинг натягивать.
    4. Силиконовый герметик. Им я промазывал соединительный край трубы и заполнял им канавку на фитинге возле уплотнительных резинок.
    ВСЁ!!! А дольше, только замеры, расчет каких и сколько понадобиться уголков и переходников и вперед и с песней!
    Не имея никакого опыта, водопровод хол/гор воды поменял за день.
    Естественно все начинается с установки переходника на металлопласт на кран подачи воды в квартиру от стояка. А дальше полная свобода действий.

Глаза боятся - руки делают!

С уважением,
    Александр

7. Юра

Юра Гость

> Строю квартиру. Дошло дело до водопровода.
    Вопрос: из чего посоветуете сделать водопровод по штукатурку, из металлопрастика или пластика и почему, преимущества?

8. Сон

Сон Гость

За пять лет (причем все за последний год) - уже шестой случай разрыва металопластиковой трубы (всегда Хенко) - просто фуфло это.
    Что ставить - медь или оцинковка.

9. Ruslan

Ruslan Гость

А не подскажете какой диаметр должен быть у калибра и длинна заходной части для трубы диаметром 20мм?

10. >Обязательно ли резать трубу специальным инструментом? Уж больно дорого стоит, да и понадобится он мне раз в пять лет :smile3:

Эти спец-инструменты бывают разные. Если не будете резать каждый день по сотне труб, то трубореза за 250 рублей вполне хватит.

11. Ruslan

Ruslan Гость

труборез есть, но нет калибра. мне его проще выточить на токарном станке, чем покупать :smile3: поэтому и интересуюсь.

12. >труборез есть, но нет калибра. мне его проще выточить на токарном станке, чем покупать :smile3: поэтому и интересуюсь.

Я не знаю, насколько это правильно. Но у себя вместо калибра я использовать обычную крестовую отвертку. Просто засовывал ее в трубу и круговым движением с легким боковым нажимом выравнивал кромку.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом