1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

"металлопластиковая" сантехника

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Виталий, 27.06.2002.

  1. Т.е. вы не в курсе, что и почему меняли в торговом компле

    (номер не помню) Моисеев живет?

    >>Не совсем так. Я много лет юзал полипропилен и МП трубы, сейчас склоняюсь к меди или оцинковке. Мне за это никто не платит.
    >
    >а Вы тоже статьи пишете? можно ссылку (любопытство) :smile3:
    >
    >а я вот лично приверженец пластика, может никто не поверит, но не было ни одного прецедента ни с ПП, ни с МП за почти 10 лет
    >
    >
     
  2. Сон

    Сон Гость

    >а Вы тоже статьи пишете? можно ссылку (любопытство) :smile3:
    >
    >а я вот лично приверженец пластика, может никто не поверит, но не было ни одного прецедента ни с ПП, ни с МП за почти 10 лет
    >
    Отчего-же, я вполне верю.
    Однако Вы не можете утверждать, что никаких проблем у Ваших клиентов не было. Вы просто можете об этом не знать.
    Кстати, а какой гарантийный срок дает Ваша фирма и каковы условия осуществления этой гарантии?
     
  3. ФИлософия вроде-бы верно, но с одним маленьками но вджн

    >>индустрию. Автор известный.
    >>
    >>Просто в статье содержаться ответы на вопросы треда.
    >
    >известные авторы имеют свойство писать тому, кто больше платит и не только авторы, которые пишут о трубах :grin:
    >
    >читать отзывы как положительные, так и отрицательные дело - покупателей, мы ставим полипропилен, металлопластик и ПНД около 10 лет, проблем никаких не было, не считая форс-мажорных обстоятельств, типа по неосторожности разрубили трубу или заморозили, причем её не разрывает от мороза ну и т.п. вещи, что бы не писались такие статьи и прочее:
    >
    >1. надо монтировать как надо, а если не умеете, то вызывать специалистов
    >2. не покупать левых-дешевых материалов
    >
    >и тада все будет хорошо :grin:

    Никто еще в целом свете не видел пластиковой труб из любого вида полимерного материала. которая реально отстояла бы на отоплении хотя бы 20 лет, не говоря о СНиП-овских 25 и уж тем более декларируемых 50 лет. На холодной воде есть такой образец, факт, но только на холодной.

    На протяжении последних 40 лет индустрия полимеров играла с потребителями в игру под названием "я все прощаю". Именно так: сначала появлялся некий "революционный" материал из полимера, далее маркетинг/реклама, бум продаж, пару лет - о ужас! Он либо (далее вариации - трескается/плавится/текут соединения/вреден для здоровья и т.д. - непригоден ). Как только это происходит, появляется новый материал, с "улучшеными" свойствами и все повторяется сначала, и так снова и снова. А кто старое помянет, тому.... Где сегодня полиэтилен низкой плотности (ПНП), средней (ПСП), полибутен (ПБ), ПВХ, ХПВХ? А ведь миллионы домовладений в разное время получили эти "революционные" трубы. Хорошо в Америке и Канаде просто так ничего не выходит из строя, в смысле за бесплатно, и ДюПон и Шелл платят потребителям по счетам кругленькой суммой. На очереди ПП, металлопласт , а у гигиенистов и медиков претензии ко ВСЕМ видам современных политруб кроме ХПВХ. Но ХПВХ имеет свои ограничения физико-механические.

    Потребитель оплачивает затраты полимерной индустрии на НИОКР и прочея массовые эксперименты из собственного кармана. И, наверняка, будет оплачивать в будующем до тех пор, пока полимерная отрасль на проникнется ответственностью за свое отношение к потребителю. Вот ДюПон вроде бы проникся, а как быть с другими? Поэтому, основываясь на опыте, полимерная трубы всегда под подозоением (презумпция вины, как у рецидивиста)

    А ответ простой - думать головой и относится с сомнением к красочной рекламе. Чем глянцевее реклама, тем осторожнее следует быть. потребителю.
     
  4. Дарья

    Дарья Гость

    Есть, кстати, совершенно новые металло-пластиковые трубы. Они соединяются так же , как и полипропиленовые - методом термосварки.
    Эти трубы занимают промежуточное положение между полипропиленовыми трубами, армированными фольгой и "классическими" металлопластиковыми трубами.

    Внутренний слой новых труб сделан из сшитого полиэтилена PEX , армирующий слой выполнен из алюминиевой фольги, а внешний слой -“ из полипропилена PPR .
    Наружные диаметры подобраны таким образом, что для сварки труб нет необходимости зачищать внешний слой пластика и армирующий слой фольги.
    Это позволяет использовать стандартные PPR фитинги, не тратя время на довольно трудоемкую операцию -“ зачистку внешнего слоя.
    От "классических" металлопластиковых, новые трубы получили внутренний слой из сшитого полиэтилена PEX - C или PEX - B , что позволяет использовать их при монтаже систем отопления практически без ограничений.
    Новые металлопластиковые трубы стоят не дороже обычных армированных труб.

    Среди других новинок -“ медные и нержавеющие трубы в полипропиленовой оболочке.

    Они также соединяются с помощью стандартных PPR фитингов и обладают всеми достоинствами как медных (нержавеющих), так и полипропиленовых труб и практически лишены их недостатков.
     
  5. sasha

    sasha Гость

    >Насколько надежны металлопластиковые трубопроводы и их соединения по стравнению с традиционными 15 мм-ми трубами или, скажем, гибкими шлангами? Всего год я занимаюсь сантехникой. металлопластик боится температуры, а недавно простояв пол года лопнула гайка на обжимном фитинге ВАЛПЕКС 26 трубы, стоял на горячей воде. воды было море , кто за это ответит. где гарантия на материал. начал работать ППР удивительно гарантированные соединения. только скорость работы ниже, но перебивает качество монтожа.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом