1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Металлопластиковые трубы отечественного производства

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Светлана, 29.02.2008.

1. Светлана

Светлана Гость

Приветствую!На сегодняшний день сложилось такое мнение,что качественная сантехника исключительно европейская.Стоит она конечно не малых денег,но работает безотказно долгие-долгие годы .
    Как альтернатава появилась продукция от отечественного производителя . Если верить указанным техническим характеристикам, она ни чем не уступает европейским аналогам.К тому же наверняка оборудование для производства используется импортное,а линии автоматизированы...Меня терзает вопрос,как убедиться наверняка в качестве отечественной сантехники?Особенно интересуют трубы PE-RT/AL/PE-RT. :smile3:

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Патриотизм похвален.

Вы бы ссылочку на производителя дали...

Ничего не скажу за производителей труб, вообще, но есть один нюанс - к трубе нужны фитинги.
    При этом фитинг и труба должны подходить не только по стандарту и маркировке, но и фактически. Расхождение в доли миллиметров в диаметрах комплектующих может не позволить собрать долговечное надежное соединение.
    Оптимум - труба и фитинг от одного производителя. Либо фирма-производитель фитингов изготавливает свою продукцию под конкретную фирму-производитель труб.

3. Светлана

Светлана Гость

Что могу сказать про доли миллиметров....Нужно проверять и испытывать.К тому же не таких уж высоких технологий требуют эти испытания.Любой производитель труб охотно предоставит всё необходимое,покажет и расскажет....особенно если речь идёт о крупной закупке))))или же ,если производство только запустили,речь пойдёт о репутации,изветности продукта и испытания примут форму имиджевого мероприятия.Думаю оно того стоит :wink3:

4. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Не понял... Вы здесь с рекламой этих труб или для себя?

5. Светлана

Светлана Гость

Мне их активно предлогают)))Думаю что с этим делать.Сами же просили ссылку :acute: ,извините если что-то не так.Куда её нужно было прислать? :shok:

6. Владимир Д

Владимир Д Участник

Лайки:
    0
    Наши лучше!

7. Светлана

Светлана Гость

А можно это как-то аргументировать? :smile3:

8. Gizmou

Gizmou Гость

Наши не лучше, но и не хуже. PE-RT конечно лучше, чем другие и они правы, что Вам навязывают. Цену Вы наверняка успели сравнить с Unipipе. Так что в случае крупной партии для меня это вопрос цены. в мелкой партии я всё ещё могу отдать предпочтение иностранцам, в силу априоре большей ответственности за качество.

9. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    вы о чем ? назовите завод производительь....и ссылочку в и-нете..
    А все чего нет в и-нете=это китай по заказу оптовика...
    ничего не имею против.
    Заводы дерьмо не производят. Но вы же говорите об родном производителе..да?

10. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ссылку сюда присылать.

А на счет того, что любому идивиду все расскажут и покажут - это сказка.
    Смысл не в том, чтобы тебе показали специально подобранное, а в том, что ты купишь на самом деле в торговой сети.

Ну как пример: многие отовариваются на рынках, трубу покупают типа henco, а фитинги, в виду того, что на вид они одинаковые, но дешевле, valtec.

Так вот и вопрос - кто даст гарантию, что купленный вами валтек сделан под стандарт труб хенко, более того, кто даст гарантию, что вы купили честный валтек, а не его подделку?

11. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    судя по сайту этого производителя , то в деревне гадюкино они выпускают ...
    не хочу быть неуважительным , но вы сами загляните...и при чем тут трубы?
    [ссылка не работает]

Последнее редактирование модератором: 27.05.2015
  12. santehniks

santehniks Активный участник

Лайки:
    0
    трубы как трубы.что про них скажешь? хоть и в деревне останкино выпускают,но оборудование то думаю не кустарного изготовления.экспертиза этих труб нужна.кто нибудь проводил испытания? сертификаты имеются? хотя сертификаты и сами не дорого продаются. про фитинги ничего не сказано .сами ,как я понял ,их не выпускают.тогда труба под чьи то фитинги должна изготавливаться.

13. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    cантехник прав..
    .а главный инженер,технолог...тоже тут живут или наездами
    заодно кузницу контролируют
    а фотки цеха , склада
    труба шовная, безшовная.....
    у нас есть производственный цикл ......проще , +все грамотные ,а забот -полна ж...а огурцов
    Да и разместить такое производство бли же к городу было бы умнее...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом