1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Минимальная комплектность дома

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Vlad, 28.05.2009.

1. Vlad

Vlad Гость

Здравствуйте.

Я получил документы на землю для строительства индивидуального жилого дома (г. Комсомольск на Амуре).
    Сейчас необходимо получить разрешение на строительство. Обращаюсь в архитектуру узнать что и как, а там на подобные вопросы говорят что рано еще об этом говорить, спросите потом, когда сделаете. То-же самое было когда оформлял документы на землю, про докумены на строительство ничего не говорили, сказали так-же приходите потом. Поэтому есть вопросы:
    1. Какова процедура сдачи дома в эксплуатацию, что должно быть сделано. Возможно сдать дом в эксплуатацию без внутренней отделки, стены будут кирпичные, без теплоизоляции стен или еще что-то?
    2. В договоре аренды на землю написано, что я дом должен построить за 3 года, начиная с 1 января этого года, а мне только дали разрешение на землю, а еще необходимо получить разрешение на строительство и еще в договоре написано что кто-то должен указать где именно должен быть дом на участке. Что будет если я не уложусь в сроки, а я точно не уложусь, не могут ли меня по прошествию 3-х лет выгнать с этого участка (не продлить аренду)?
    3. Должна ли быть в доме канализация и вода на момент сдачи в эксплуатацию? Могу ли я сказать что канализация - на улице, а вода привозная - это чтобы часть работ сделать потом и не делать тот-же септик или еще что-то?
    4. Есть ли смысл закладывать в проект и строить не все сразу, что-бы построить быстрее и уложиться в срок? Дом который я хочу построить можно условно разделить на дом и гараж, гараж можно попробовать сделать потом. Дом без гаража можно и заложить в проект.

Спасибо за ответы.

2. Вадим

Вадим Гость

Насколько я знаю за 3 дога достаточно поставить фундамент. После этого участок можно оформитьв собственность и не париться больше. Для получения разрешения необходим проект. Так вот как мне рассказывал знакомы архитектор, берете любой типовой проект (самый простой) и получаете на него разрешение. Сам проект можете потом потерять или выкинуть, а на все остальное оформить реконструкцию или доработку. Главное будет бумажка с печатью. Как-то так.

3. инженер

инженер Активный участник

Лайки:
    1
    Читайте Градостроительный кодекс РФ.

4. Vlad

Vlad Гость

А кто-нибудь может ответить на 1 и 3-й вопросы, большая просьба ответить тем кто это сделал недавно.