1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Минусы пенобетона

Тема в разделе "Бетон, ЖБИ, кирпич, газоблоки, пеноблоки", создана пользователем Шамиль, 09.10.2005.

1. ВитАлик

ВитАлик Гость

"Остроты" Ружинского - один из приёмов опытных манипуляторов в общении. Делается для для увода от опасной темы.
    Хорошо, давайте рассмотрим ваше последнее утверждение:
    "Забытое" вами уточнение: ...правда не в России, а в Германии, в которой совсем другие климатические условия, в которой совсем другие контроль за качеством материала и строительства, в которой совсем другие цены на керамический кирпич и расценки на работу именно КИРПИЧНОГО каменщика, в которой изделия, как и дома, из ячеистых бетонов не стоят и близко в одном ранге с керамикой, а занимают значительно менее престижную нишу ЭРЗАЦа.

2. Виталик, дорогой Вы мой - мне кажется Вам интересен спор ради спора. А не обладая достаточными знаниями в проблемматике ячеистых бетонов, Вы опять городите очевиднейшую чушь, в надежде, что на неё (чушь) кто-то станет реагировать или дискутировать.

Если Вам интересно строительное материалловедение вообще, и чтобы не выглядеть откровенно смешно в глазах профессионалов, настоятельно советую пойти в "Библиотеку строителя" на allbeton - там много умных книжек выложено в открытый доступ и в них очень много умных вещей понаписано. Из них Вы узнаете, что ячеистые бетоны широко применяются не только в Германии. но и в Швеции, Финляндии, в Канаде, в Китае, в Америке и еще во множестве других стран, а не только в СНГ.

Мне же позвольте пока раскланяться, - с Вами, - совершенно нет времени на глупые препирательства.

3. ВитАлик

ВитАлик Гость

Интересно , с чего это Ружинский взял , будто я сомневаюсь ".. что ячеистые бетоны широко применяются не только в Германии. но и в Швеции, Финляндии, в Канаде, в Китае, в Америке и еще во множестве других стран, а не только в СНГ..."
    Совсем недавно , мне попалась интересная вещь (цитирую без купюр) :
    Ниже подпись - С уважением Сергей Ружинский.
    Правда смешно? Или сейчас кто-то будет утверждать , что в " поселках с «говорящими» названиями, вроде Ураниум-Сити или Радий-Порт" как и в Москве , строят дома из пенобетона ?

4. Виталик Вы прочли "Введение" к теме "Эта скандальная строительная теплофизика...". Читайте дальше.

Если лень читать, я могу сразу в двух словах сказать, почему строительная теплофизика скандальна - из-за засилья профанов.

5. ВитАлик

ВитАлик Гость

Какое счастье - Ружинский откликнулся ! Ну и зачем было понтоваться :
    " .. совершенно нет времени на глупые препирательства....*
    Пусть желающие узнать минусы пенобетона , проверят написанную мной выше "чушь" . И заодно проверят "правду от Ружинского" , допустим , про кошмарные свойства теплоизоляторов ( в первую очередь пенополистирола ) , или , что энергозберегающие требования по новым СНиП ужасно завышены, проллобированы ..., и в конце - концов вообще - зачем нужны тёплые стены , если через них, в любом случае ( по Ружинскому ), уходит только 20% тепла ?

Последнее редактирование модератором: 14.09.2015
  6. андр

андр Гость

Почему Ружинский рекламирует пенобетон-знаете?Он просто в доле!

7. Сергей

Сергей Гость

Да нам вобщем-то всё равно )))

8. андр

андр Гость

тогда флаг вам в руки !

9. Татьяна

Татьяна Гость

Да а по поводу извести и онкологических заболеваний....

Известь добавляется при производстве газобетона в небольших количествах для усиления газовыделения, а основные компоненты там: портландцемент, кремнеземистый компонент и газообразователь.
    Также добавляется, но уже в больших количествах в производстве газосиликата для приготовления вяжущего в соотношении песок:известь 1:1.

При тепловой обработке в автоклавах, в среде насыщенного водяного пара при Т 170-200 ˚С и давлении 0,8-1,2 МПа или в пропарочных камерах нормального давления кремнеземистый компонент (песок) вступает в соединение с гидроокисью кальция (известью) с образованием новых соединений - гидросиликатов кальция.

По Гигиеническим нормативам ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»: известь (кальций дигидроксид+ 1044) ГОСТ 9179-77 относится к 3 классу опасности, ПДК в воздухе рабочей зоны 2 мг/м3 , особенности воздействия на организм - соединения, при работе с которыми требуется специальная защита кожи и глаз.

В соответствии с классификацией ГОСТ 12.1.007-76. «ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности» вещества разделены на четыре класса опасности:
    1 класс - чрезвычайно опасные
    2 класс - высокоопасные
    3 класс - опасные
    4 класс - умеренно опасные

10. Сергей

Сергей Гость

если верить андру, ещё есть 0 класс - "сплошная онкология"

11. Алексей

Алексей Гость

Я таки не понял........за что ви агитируете?
    То ли ружинского на мыло, толи могу ли я- хочу ли я, против пенобетона или вообще просто так?
    Вы то за что ратуете!?!?!!?

12. андр

андр Гость

Ратую за Бризолит.За справедливые высказывания.А не впаривание материалов с последствиями!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом