1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Минусы пенобетона

Тема в разделе "Бетон и цемент", создана пользователем студент, 16.10.2005.

  1. Геннадий

    Геннадий Гость

    Касательно использования газосиликатных блоков. С моей точки зрения гадость редкостная. Кроме двух несомненных плюсов, таких как хорошее теплосопротивление и дешевизна имеется ряд крупных недостатков - абсобируют в себе влагу (водопоглощение теплоизоляционного газобетона - до 20%, а газосиликата - до 25-30%, поэтому изделия из газосиликата не применяют при относительной влажности окружающей среды более 60%.), отделка возможна только с применением материалов, имеющих хорошую адгезию именно к газосиликату. Обычные традиционные приёмы, такие, как штукатурка, долго не держатся, верхний слой постоянно разрыхляется от воздействия влаги, потому шпатлёвки и штукатурки просто отслаиваются. Даже крепёж должен быть специальный, к примеру, обычные забивные дюбеля-"грибки" по 7-8 рублей/штука не годятся, а требуются специальные вкручиваемые, по цене как у фирмы EJOT в 60 рублей/шт. Таким образом экономия на покупке газосиликата впоследствии оборачивается дополнтельными затратами на грамотную долговечную отделку.
    Несущая способность газосиликата невелика, в случае опоры на стены из газосиликатных блоков, необходимо вместо верхнего ряда делать бетонный армопояс, в минимальном варианте - классическую кирпичную кладку, потому что плита перекрытия, оперевшись, попросту срежет газосиликатные блоки. Даже теплоизоляционные свойства газосиликатной кладки не будут равны заявляенным в чистом виде. Термомостиками в стенах являются цементно-песчаные растворы, на что делается кладка газосиликатных блоков, верхний укрепляемый под укладку плит пояс и собственно сами плиты перекрытия. Очень часто наблюдаю, как в проектах инженеры пытаются "заткнуть" эти термомостики кусками пенопласта... опять же стену надо защитить от атмосферного воздействия. Это дорого (читайте выше).
    Теперь по нормам теплосопротивления газосиликатная кладка в идеале должна иметь толщину 400 мм, но учитывая термомостики (см.выше) такая толщина должна быть увеличена в 1,5-2 раза. Итого стена выходит в метр, но это не спасает от промерзания швов, углов примыкания кладки к плитам перекрытия, в которых возникает конденсация влаги и усиливается разрушение отделки, заводится грибок и плесень. Вообщем, полная профанация.
    На которую обычно покупаются любители увидеть дешёвый ценник.
     
  2. михаил

    михаил Гость

    Подскажите что лучше выбрать для жилой пристройки в один этаж . Пеноблоки или газосиликатные и как лучше ложить на 200или на300 мм кого не спрашиваю все говорят разное , с наружи и в нутри штукатурка
     
  3. Михаил

    Михаил Гость

    Какие мостики холода вы о чём. нормальные строители газобетон ставят на клей с толщиной слоя 1 - 3 мм. Для двух этажного дома отдичный материал по всем характеристикам. только правельно использовать надо.
     
  4. Михаил

    Михаил Гость

    Толщина стены 375мм, внутри ротбандом слой 2-7 мм, перед ротбандом обязательно грунтовка.
     
  5. Андрюшко

    Андрюшко Гость

    Друзья, все хорошо, все вроде как доступно для понимания, кто-то уже газосиликат с газобетоном приплел (Вы еще попробуйте вспомнить шлакоблоки, та еще гадость :smile3: ), кто-то зачем-то про опилки высказался (через 3-4 цикла будете этого человека "поливать"...).
    Самое главное, поймите правильно: Пенобетон, в отличии от всего вышеперечисленного, материал, который набирает прочность со временем!!!, который нужно еще и произвести действительно качественно. Последнее время очень много объездил как крупных, так и мелких производств пенобетона, заметил одну элементарную, но очень правильную вещь. Те производители, которые делают действительно качественную продукцию, они особо в раскрутке не нуждаются. Качество говорит само за себя. И цены у них кажутся завышенными, НО...
    В данном случае, если Вы собираетесь строить дом из пенобетона ДЛЯ СЕБЯ, не гонитесь за дешевой продукцией, пенобетон-пенобетону рознь. Старайтесь все-таки посетить производство (особенно обратить внимание на то КТО его производит) непосредственно перед тем как приобрести пенобетон. В последнее время начал радоваться тому, что появляются помимо кустарных производств, производства пусть небольшие, но оправдывающие свое гордое наименование "производителей ПЕНОБЕТОНА", таких ребят мало, но они есть. Мне повезло от души. Сосед по участку подкинул визитку ребят, производящих фиброблоки, это по сути тот-же пенобетон, только уже армированный фиброй. Пусть чуток дороже, зато я знаю, что переплатил отнюдь не зря. Технология, как выяснилось, не такая уж и сложная, зато прочность действительно налицо, и качество тоже не страдает. Отстроил пока 1-й этаж из Д700, доволен.
    Чего и Вам советую и от души желаю.
    С уважением ко всем ищущим, Андрей
     
  6. Марат

    Марат Гость

    а кто нибудт использовал пенобетон для заливки в несъёмную опалубку? в качестве опалубки собираюсь использовать СЦП снаружи и влагостойкий гипсокартон изнутри...
     
  7. игорь

    игорь Гость

    на что лучше лучше ложить пеноблоки?
     
  8. Anton

    Anton Гость

    скажите пожалуйста, Его мыши не съедят?
     
  9. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 991
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Бред! Полный бред!
    1.Посчитайте теплопроводность, для утепления пенобнтона 300-400 мм необходим снаружи пенополистирол 100 мм
    2. Посчитайте теплопроводность в межэтажном монолитном поясе, там необходимо 140 мм пенополистирола.
    3. Даже если всё хорошо, то как Вы господа собираетесь его оштукатуривать? Наружный штукатурный слой должен иметь паропроницаемость такую же и ниже, чем у пенобетона. Такие сухие смеси конечноже есть, но они стоят как самолёт! А применение обычных смесей Вы можете посмотреть на к/п Эдем и других, использование колодцевой кладки в Покровском-Стрешнево...
    Если строить дом для себя, на много лет, то самым лучшим материалов является красный полнотелый кирпич, первы этаж 380 мм, второй этаж 250 мм, снаружи утепление пенополистиролом 140 мм.
    Я занимаюсь фасадами с 1993 года,каждый год занимаюсь отделкой десятков домов из ячеистого бетона... я не понимаю зачем его применяют, при грамотном строительстве он не даёт такой экономии, а проблем, особенно во внутренней огтделке масса.
    Отделка фасада обычно выглядит следующим образом:
    1. Вначале дом оштукатуривают цементным раствором по сетке или даже без;
    2. Поторм в течение 2-5 лет пытаются бороться с трещинами на фасаде, покупают пропитки, инъекции, облегчённые штукатурки, у нас покупают ремонтные штукатурки...
    3. Потом это всё надоедает, обращаются к нам, мы сбиваем все эти художества с фасада, оклеиваем фасад фасадным пенополистиролом ПСБ-С М-25Ф толщиной 100-150 мм, делаем из него декоративные элементы, далее базовый армирующий слой и декоративная штукатурка.
     

    Вложения:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Бетон и цемент