1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мнение специалистов о вреде минеральной ваты

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Andermen, 17.04.2011.

1. Философ

Философ Активный участник

Лайки:
    1
    Да они сами, эти коты, безобразничают - окно разбили и залезли, гнездо в минвате сделали, грелись зимой. Окно уже заколотил, больше не придут.

2. Боб-строитель

Боб-строитель Активный участник

Лайки:
    3
    Не вопрос, конечно нужно, но нахождение ее внутри конструкции подразумевает отсутствие дополнительной влаги, а на складе совершенно другие условия, сами понимаете.

3. Боб-строитель

Лайки:
    3
    Хулюганы какие :smile3:

4. Caps

Caps Участник

Лайки:
    0
    Да пожалуйста http://www.vashdom.ru/gost/9573-96/
    Раздел 3 Общие технические требования, таблица 2. Там все выше мною написанное и найдете.

5. Бамбук

Бамбук Новичок

Лайки:
    0
    Я так же больше склоняюсь к версии, что это очередная утка для передела рынка. Ведь если начать копать - почти все что нас окружает в квартире, так или иначе вредно - виниловые обои, шпатлевка, утеплители, мебель из ДСП, лак, которым покрыта почти вся наша мебель. Я не говорю уже о бытовой технике, которая, в отличие от пассивных строй материалов, вредит нашему здоровью активным образом.
    Лично я, когда строил дом, выбирал материалы качественные, недешевые, те что не имели отрицательных отзывов. Думаю этого достаточно, чтобы обезопасить себя.

6. Боб-строитель

Лайки:
    3
    Видите ли, это не то чтобы совсем уж утка, просто обычно такие вот статьи и пропаганды зачастую призваны присвоить качественному хорошему фирменному материалу свойства подделок или материалов устаревших, произведенных годах в 60-70х, а так же представить последствия от неправильного использования материала как само собой разумеющиеся последствия любого его применения - это в нормальной жизни сравнимо с призывом к полному запрету всех ножей, так как Чикатило использовал нож в своих преступлениях.

PS. А где Вы нашли материалы, вообще не имеющие отрицательных отзывов? :smile3:

7. andermen

andermen Гость

Рынок давно уже поделен и ни какими утками его не заставить делиться заново. ИМХО.

+100500 тоже такой вопрос сразу пришел на ум

8. Боб-строитель

Лайки:
    3
    Ну вот это Вам зря так кажется :smile3: Посмотрите какие безумные по абсурдности и "доводам" баталии до сих пор ведутся на форумах. И все тот же многострадальный пенополистирол обс...ли (и кстати некоторые индивидуумы и продолжают, посмотрите хоть на соседние ветки), и вату сейчас начали. Просто у нас до сих пор еще к сожалению за клевету не сажают в отличие от запада, поэтому вся эта сильно утомившая свистопляска и продолжается.

9. Александр

Александр Гость

А что за материалы, я тоже смотрю в другую сторону от минваты. Задал выше вопрос про пеностекло но пока тишина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Боб-строитель

Лайки:
    3
    Повторюсь, материалов без отрицательных отзывов не существует. :smile3:

11. Пристань счастья

Пристань счастья Участник

Лайки:
    0
    Не верю я всему показываемому на телевидении, потому как врут-с. Ну усугубляют точно. А почему? А заказное... Вредно все, начиная от молока в пакетах - уж чего только о нем не показывали - заканчивая игрушками... Чтож теперь?

12. Философ

Философ Активный участник

Лайки:
    1
    Молоко действительно вредно, из него уже не получается простокваши. В молоке добавки, препятствующие его разложению. Эти добавки, попадая с молоком внутрь организма, мешают нормальному пищеварению, перегружают ЖКТ, способствуют выходу из строя органов.

13. Боб-строитель

Лайки:
    3
    Ну у нас, извините, со всеми практически продуктами поголовно такие проблемы. Консерванты, например, сейчас кладут почти везде...
    Вот могу страшилку рассказать из интернет-новостей, года полтора назад где-то читал (особо впечатлительным дальше не смотреть):

В одной европейской стране (кажется, в Дании, но не уверен, врать не буду, может и не там) система ритуальных услуг устроена не так как в России. Там, из-за проблем с малым количеством территории, место на кладбище нельзя купить, его можно только арендовать у государства, причем сроком только на 50 лет. Считается, что за 50 лет тело в земле должно полностью "раствориться". По прошествии 50и лет на месте старого захоронения устраивается новое (в редких случаях можно было "продлить" :smile3:) Так было до недавнего времени. Но теперь правительство этой европейской страны было вынуждено увеличить минимальный срок аренды с 50и до 100 лет. Потому, что в пище современного человека такое огромное количество консервантов, что тело даже через 50 лет после захоронения анигилироваться абсолютно напрочь отказывается...

Это я к тому, что на нас сегодня так мощно влияет наша цивилизация, что теплоизоляция в общем-то по сравнению с этим капля в море...

14. Черепица

Черепица Участник

Лайки:
    0
    "По информации Международного агентства по изучению рака (МАИР), онкологические заболевания могут вызывать некоторые строительные материалы, в частности – минеральная вата, повсеместно применяемая для утепления помещений" С одной стороны, блин, нагнетают панику и причины рака сейчас ищут в самых безобидных вещах, а с другой, становится не по себе...

15. Боб-строитель

Лайки:
    3
    Это да, не по себе... )
    Вообще я надеюсь, что когда-нибудь человечество таки изобретет универсальный экологический материал, из которого можно будет делать дома, одежду и еду, и все эти споры наконец то прекратятся... :smile3: