1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мнение специалистов о вреде минеральной ваты

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Andermen, 17.04.2011.

1. Боб-строитель

Боб-строитель Активный участник

Лайки:
    3
    Ну в общем, пока что, подводя итог, сказать можно следующее:

- минвата вредна при неправильном использовании и не вредна при использовании правильном
    - основные группы риска при контакте с минеральной ватой - строители и рабочие на заводах-изготовителях, жильцы домов, утепленных минватой - в последнюю очередь, только если изоляция выполнена кординально неверно.
    - вредными факторами в минеральной вате являются связующее в-во и пыль.
    - не во всех ватах в качестве связующего используется фенол.
    - все ваты пылят, с той или иной степенью интенсивности. Пока полностью исключить пыление, к сожалению, не удалось.
    - не все виды пыли смертельно опасны, но все могут вызывать аллергии и прочие гадости и вообще конечно лучше ею не дышать по возможности.

2. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Ужастики на ночь читать вредно.

Росизол занимается введением в России европейских стандартов на минвату. Принято уже более половины.

3. Боб-строитель

Лайки:
    3
    Ну в таком случае это, конечно, похвально.

4. Философ

Философ Активный участник

Лайки:
    1
    В России выигрывали суды не только алегрики. Я знал и беззубых, и хромых, и инсулинозависимых. Только какое отношение это все имеет к минвате?
    Кстати, если не затруднит, можно ссылочку на решение суда в отношении аллергика?

5. Боб-строитель

Лайки:
    3
    Да, интересно было бы взглянуть конечно.

6. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Ни один роизводитель минваты не покажет вам такие решения судов.
    Неужели вы оба не поняли, что и я не написал бы об этом, работая у производителя минваты. Да, работал, да знаю, но не располагаю документами. Даже если бы и были -не покажу.
    В знак благодарности за прожитые 15 лет.

7. Caps

Caps Участник

Лайки:
    0
    Написано и систематизировано все правильно :drinks: А теперь пусть каждый берет себе это на вооружение и думае хочет он минвату в качестве утеплителя или нет. Лично я бы не рискнул, ибо не понаслышке знаю что такое аллергия и насколько это неприятно :sorry2:

8. Caps

Caps Участник

Лайки:
    0
    Спасибо вам хоть за информацию о том, что у нас в стране можно хоть что-то отсудить у нечистых на руку производителей.

9. Философ

Философ Активный участник

Лайки:
    1
    А что в них, решениях, такого секретного? Они ж не про гостайну.
    Мы не ясновидцы. Туман у вас какой-то, Юрий. Говорите, что работаете у производителя минваты, поэтому знаете про решения судов с аллергиками. Но при этом самих решений у Вас нет. Парадокс.

10. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Аллергики-это исключение из правил. Это болезнь. Все живут в вате нормально. но единицы не могут. Производители тут ни причем.
    Никакого тумана у меня нет . Поднимите мои сообщения на этом сайте- поймете. Почти 15 лет в известной компании по производству минваты. Сейчас в другой известной компании ( см. другой форум).
    Занимаюсь любимым делом- "пирогами" скатных крыш.

11. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Кстати, первый альбом с рекомендациями по применению минваты в строительных конструкциях появился в 2000 году. Разработчик -ОАО "ТЕПЛОПРОЕКТ"(Заказчика можно вычислить).Тогда туман и рассеется.

12. Боб-строитель

Лайки:
    3
    Да нет, понятно, что сами решения в общем то никто не покажет, да их еще и читать скучно :smile3: Но неужели пресса ничего не освещала ни по одному из этих процессов? Это ведь действительно вещь редкая, чтобы у нас в стране кто-то что-то у крупной компании-производителя отсуживал.

13. Боб-строитель

Лайки:
    3
    Ну вот кстати тут я не совсем с Вами согласен. То есть производители-то, безусловно не при чем. Я про единицы не согласен. По крайней мере я знаю примерную статистику аллергиков по СПб. К сожалению у нас из-за плохой экологии почти 60% детей рождающихся - аллергики. И боюсь, что такая статистика примерно одинакова для всех крупных городов РФ, как это ни печально.

14. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Аллергики-они не все на минвату. На нее единицы из всех аллегриков.

15. Боб-строитель

Лайки:
    3
    Тут тоже не совсем точно на мой взгляд. Есть некоторые продукты или вещества, которые являются сильным алергеном или могут спровоцировать появление алергии, даже если у человека ее в общем-то не было. Я так понимаю, что пыль ваты относится именно к таким веществам. А иначе как могли аллергики могли суды выиграть? То, что у Вас, к примеру, аллергия на какой-то один определенный продукт - и Вы им пользуетесь - вина исключительно Ваша. Ну или "несчастный случай". А вот если продукт вызвал (то есть спровоцировал появление и развитие болезни) аллергию, которой ранее не было - это вина производителя.
    Просто те 60% - это не обязательно люди, которые начинают чихать при виде кошки. Это предрасположенность скорее.