1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Многослойные стеновые конструкции и фундамент

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Оля, 20.08.2010.

1. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    В смысле?
    Т.е. откуда и куда направление?
    Что такое плотный материал?
    Какими категориями оцениваем?
    Полиэстер и бязь - какой из них плотней..и в каком отношении?
    Гипсовая и цементная штукатурка - что плотней.. :shok:
    Воздух проникает только в помещение.. или в подводную лодку
    А в материалы проникают пары!
    И термин "теплый" - это категория температурных характеристик, а не насыщения. Тепло никуда не проникает - оно передается! Это ключевое отличие (например) от газа или паров.
    Еще раз поясните.. про этот принцип. Что это такое??
    Без этого принципа невозможно было строение храмов и хрущевок????
    Или я что-то не понял.
    :shok:

2. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Олег ну за чем вы цепляетесь ко мне!?
    В это раз отвечу в другой промолчу.
    1. Плотность материала в данном случае дисперсностью и водопоглащением, в принципе это взаимосвязано.
    2. Пар по вашему это облако в комнате летают?
    3. Теплого ветра по вашему не бывает он из рук в руки ходит.

Писал -писал и понял что на обезьяне вопросы отвечаю.
    Олег по доставайте кого-то другого.

Последнее редактирование модератором: 02.09.2015
  3. Оля

Оля Гость

Господа, в качестве облицовки в моем регионе применяют разноцветный СКЦ, смотрится красиво...а вот по остальным параметрам, как он?
    На сайте AEROCa хоть убей написано пор вент. зазоры

Возможность последующей облицовки кирпичом кладки стен из блоков AEROC следует предусмотреть еще на стадии закладки фундамента – ширина фундамента должна позволять одновременное опирание блоков и кирпича., при этом свес кладки в полкирпича не должен превышать 30 мм, воздушный зазор между кладкой из блоков AEROC и кирпичной кладкой – не менее 30 мм.

Облицовочная кладка в полкирпича Облицовочная кладка в полкирпича

Кирпич и блоки AEROC должны быть связаны между собой металлическими или стеклопластиковыми связями. Количество связей – 4 шт./кв.м.

В качестве связей можно использовать:

*
    спиральные гвозди Turbo Fast, забиваемые в тело газобетона молотком;
    *
    нержавеющие гвозди длиной не менее 120 мм, забиваемые в газобетон попарно под углом не менее 450 друг к другу;
    *
    оцинкованную перфополосу толщиной 1,5 – 2 мм, которая прибивается гвоздями к горизонтальной плоскости блоков AEROC в процессе возведения газобетонной стены, а затем заводится в шов кирпичной кладки.

Поскольку кирпичная кладка с расшивкой швов с одной стороны обладает значительно меньшей паропроницаемостью, чем кладка из блоков AEROC, для предотвращения намокания блоков следует выполнить одно из следующих мероприятий:

*
    в уровне цоколя и под карнизным свесом в облицовочной кладке выполнить вентиляционные продухи общей площадью не менее 1% от площади облицовки;
    *
    с помощью рулонных гидроизоляционных материалов обеспечить отвод конденсата от газобетона (см. раздел «Узлы»).

4. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    ОК! Больше не буду!! :smile3:
    Мир Дружба Жвачка.. ! :wink3:

5. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Только, там также написано предусмотреть ряд мероприятий по отводу воды в нижнем узле.
    1. А Вот теперь начинается самое интересное, на какую высоту нужно предусматривать?
    2. Будет ли разрушаться фасад изнутри при попадание в эти продухи снега или образования там наледи при влажных зимах славной Украины.
    3. Облицовка служит также и теплоизолятором и защитой, а в таком случае рассчитывать на теплоизоляцию не приходится.
    4. На какой отметки эти продухи делать, насколько выше отмостки ли ниже.
    5. Как быть если отделку делать штукатуркой. Допустим у них паропроницаемость одна с пеноблоками. Ну и что! Они предполагают что это просушится. А если точка росы будет возникать очень близко к месту нанесения штукатурки и будет штиль, все кранты штукатурка осыпалась.
    6. У них штукатурка цветная у остальных предполагает покраску, а покраска ой как не пропускает пары.
    7. Если вы изнутри полижете плитку , поклеете пленку или какие-то плотные обои + хорошо прогрунтуете тоже пиши пропало!
    8. Они на своих узлах показывают не вентилируемый цоколь с пенополистеролом , а он вообще влагу ни вперед и назад. Как они такое допустили.
    И это список можно продолжать еще ой как долго.
    Решите задачу хотя бы с этими 8 неизвестными, а потом еще не много усложним.
    Обратитесь к истории Вашей страны у Вас там с давних времен стоят дома где фасад сделан из глины, так она в реках держит воду, ну и что дома осыпались нет служат. Так что не все новое нужно спешить использовать, но не все новое так уж плохо. Обернитесь и посмотрите на дома соседей и других как они там без продухов!?

6. Шишкин

Шишкин Активный участник

Лайки:
    0
    Здравствуйте, Ольга.
    А чем Вас не удовлетворил мой ответ (http://www.dvs.ru/poleznaya_informatsi/konsultatsii_spetsia?rid=23161&gb_page=2&2=1) на этот же вопрос?
    Если что то необходимо разъяснить, то я всегда к Вашим услугам :smile3:
    Из всего обсуждения по данному вопросу в ленте стоит обратить внимание на "самостроителя", видимо пришлось разбираться во многих вопросах.
    А вот от рекомендаций и выводов Руслана Н.М. ( Руслан это фамилия?) советую держаться подальше...т.к. в данном случае мне вспоминается старая пословица (народная мудрость):Каждый суслик аграном :smile3:

7. Оля

Оля Гость

8. Шишкин

Шишкин Активный участник

Лайки:
    0
    Пожалуйста))
    И если Вы еще не начали строительство, то имейте вииду, что с домами из газобетона (в частности газосиликата) возникают постоянные проблемы по стенам и реже по фундаментам, причина: грубое несоблюдение требований СНИП (строительные нормы и правила) и технологии строительства.
    Для получения качественного результата придется детально разобраться в каждом этапе строительства и проводить личный контроль на объекте,причем контроль должен быть поэтапный, дабы следующий этап не закрыл проблему предыдущего.
    Ведь в итоге все это вылезет наружу, конечно не сразу, но вылезет, уверяю.
    У нас таких примеров масса, почитайте вопросы-ответы, они все реальные и если будет необходимость, то я могу дать Вам контакт задающего соответствующий вопрос.
    Удачи в строительстве :smile3:

9. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    С чего ему разрушаться????
    Нет конечно.
    Облицовка это только облицовка, + ветровая защита и защита от атмосферных осадков пирога утепления.
    ???
    :shok:
    Продухи в грунте??? Это круто.. Это что-то новое.
    Краска прекрасно пропускает. Иначе смысл в ней?
    Все отделочные краски паропроницаемы.
    Зачем облизывать плитку??? В смысле проявить к ней ласку?
    :grin:
    Все остальное про обои и грунтовку - также полная чушь.
    Вы так и не разобрались с вентфасадами и вопросами вентиляции.

Руслан, я не придираюсь..
    сугубо ради объективности.

10. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Вот варианты отделки фасадов домов
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/287555/?page=9
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/234079?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/234084?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/280250?page=4
    http://fotki.yandex.ru/users/nadegniy/view/281865/?page=4

11. Руслан Н.М.

Руслан Н.М. Гость

Олег Вы именно придираетесь или да же фигней занимаетесь от не знания.
    Я не хочу в дальнейшем реагировать на Ваши и Шишкины идетские комментарии.
    Со стеной легче разговаривать.
    Если создавшего тему устраивают Ваши ответы на вопросы, успеха. Я что против, чем больше идиотов на свете тем больше работы знающим людям.
    Так что Шишкин –лес! И Олег, Ольга они полностью правы, прислушайтесь к их советам. А так милости просим в блажащее время обращаетесь, кода будет необходимость решать проблему по переборке дома!

12. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Зачем мне нужны эти придирки?
    Просто не могу пропустить очередной Ваш перл.
    Все правильно. И не надо.
    Согласен 100%. Стена ведь не может возразить на очередное умозаключение о вредности обоев и грунтовок.