1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мобильный кондиционер

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Максим, 13.07.2006.

1. Максим

Максим Гость

Подскажите, какую фирму производителя мобильного кондиционера предпочесть: Haier, AEG, Bosch или есть что-нибудь получше (хочу уложиться в 17000 р.). Заранее Всем спасибо.

2. Alex

Alex Гость

Думаю лучше вереера нет ничего.
    Если серьезно- куда девать хобот и как его уплотнять?

3. андрей

андрей Гость

>а вы хотите именно мобильный, просто за такую сумму можно уже и про сплит подумать, все таки надежнее будет, да и проблем с отводящими трубками меньше

4. Алексей

Алексей Гость

>Подскажите, какую фирму производителя мобильного кондиционера предпочесть: Haier, AEG, Bosch или есть что-нибудь получше (хочу уложиться в 17000 р.). Заранее Всем спасибо.

Фактически в этот лимит стоимости можно уложиться без проблем, но нужно учесть объем помещения и тепловую нагрузку. При желании приобрести недорогой сплит, именно недорогой, то и это не проблема, даже с монтажом. С уважением,
    Алексей

5. andre

andre Гость

>Подскажите, какую фирму производителя мобильного кондиционера предпочесть: Haier, AEG, Bosch или есть что-нибудь получше (хочу уложиться в 17000 р.). Заранее Всем спасибо.

совершенно верно тут народ говорит.
    у моб кондюков с одной стороны идет холод, с другой стороны - тепло.
    не все тепло попадает в тот самый хобот. хобот длиной метра 2 - 3.
    если его вывести в форточку, то МОБИЛЬНОСТЬ у кондюка исчезает.

ы эти деньги можно взять сплит. оно и удобнее и лучше будет. и МОБИЛЬНОСТЬ примерно та же. :smile3:

andre.

6. Руслан

Руслан Гость

Если есть возможность, откажитесь от такой схемы... Право, оконник - и то лучше:smile3:

7. Alex

Alex Гость

>Если есть возможность, откажитесь от такой схемы... Право, оконник - и то лучше:smile3:

Сам выбираю между оконнником и передвижным.
    Посоветуете что лучше. Есть оконник у друга. Большой шум от него.

8. Faust

Faust Гость

Много чего почитал на эту тему. Тоже склонен к мобильному. У него один большой плюс - он весь внутри. Исключены проблемы с выносными блоками сплитов и уличных половин оконных. А проблем этих может быть очень много. Из недорогих мобильных хорошие отзывы про AEG. Минусы это шум и постоянно сливать конденсат. Ну это и не такой уж недостаток. Хобот, кто как, я хочу в балконную дверь выводить. Очень удобно сделать в ней дырку. А вообще вещь идеальная в полевых условиях.

9. Руслан

Руслан Гость

>>Если есть возможность, откажитесь от такой схемы... Право, оконник - и то лучше:smile3:
    >
    >Сам выбираю между оконнником и передвижным.
    >Посоветуете что лучше. Есть оконник у друга. Большой шум от него.
    >

Мобильник тоже шумит, причем довольно заметно
    У оконников более широкий модельный ряд
    в - принципе, дешевле
    два основных минуса мобильников - необходимость вывода теплого воздуха через воздуховод + конденсат, который скапливается в емкости, его нужно удалять...

10. Я выбираю BOSCH

Мне очень понравился BOSCH, в свое время.
    Только я что-то не слышал о официальных поставках. Сразу возникает вопрос - а как с гарантийным и сервисным обслуживанием, самое главное с запчастями? Я, честно, не в курсе.
    Но сам аппарат меня помнится изумил. Зверь машина.

11. Alex

Alex Гость

Господа позвольте не согласиться!
    Мобильный конд. это прошлый век во первых, а во вторых, Практичнее поставить сплит и не забивать себе голову, только у фирмы которая после установки не испарилась :smile3: а реально предоставила гарантию и профилактику.

Удачи!!!

12. Виктор

Виктор Гость

Не советую брать мобильник, толку от него ноль!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом