1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Могу ли я забетонировать колодец, находящийся на территории моей частной собственности?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Svivan, 15.11.2007.

1. Svivan

Svivan Новичок

Лайки:
    0
    Недавно приобрел магазин, находящийся на 1-ом этаже жилого дома. По центру торгового зала я обнаружил действующий канализационный колодец. Как оказалось, под домом проходит городская тразитная канализационная сеть. МУП Водоканал отказывается предпринимать какие-либо действия. Могу ли я забетонировать колодец, находящийся на территории моей частной собственности и чем мне это грозит?

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Ситуация неоднозначная. Надо выяснять, чья это труба с колодцем, и что стоит незаконно, дом или колодец. Скорее всего, документы у всех в порядке...
    А вот трогать чужую собственность (колодец) Вы не имеете права. Самоуправство будет. Тогда уже на Вас подадут в суд. Требовать ликвидировать эту сеть можно, но малоперспективно.
    Привыкайте...

3. Анатолий

Анатолий Гость

Об этом вас должен был предупредить продавец, чтобы вы могли взвесить - покупать или нет. если он вас не предупредил, то вы сами должны были при осмотре покупки обнаружить, то что вас не устраивает. Подписывая договор купли продажи вы соглашаетесь таким образом на то что есть. Если же при осмотре заметить такой дефект было невозможно, тогда остается по суду расторгнуть договор купли продажи.

4. Владимир

Владимир Гость

СНиП 2.04.01-85*
    Дата введения 1986-07-01
    ...17.10. Прокладка внутренних канализационных сетей не допускается:
    под потолком, в стенах и в полу ... рабочих комнат...,см подробнее СНиП

5. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    И что с того? Перед сном тот СНиП читать для успокоения?

6. Владимир

Владимир Гость

да нет;перед сном можно чего-нибудь другого,а в этих снипах есть стандарты расстояний между колодцами , ну и тд.
    В магазине колодец толково заделать , а по бокам здания кому надо пускай делают др.колодцы...Хотя понимаю , что эта мысль уже обдумывалась...
    Но чего не должно быть,того быть не должно-тем более есть нормативные акты на которые можно и должно ссылаться!

7. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Так тут сначала была труба и колодец в техническом помещении, а потом возник магазин. На основании этого СНиПа скорее водоканал докажет, что тут не должно быть магазина...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация