1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Могу ли от столба к дому протянуть кабель с медной жилой

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем ОЛЬГА, 27.10.2006.

1. ОЛЬГА

ОЛЬГА Гость

Могу ли от столба к дому протянуть кабель с медной жилой (такой там и стоял с момента подключения). Теперь электрик отказывается мотивируя тем, что по столбам идет алюминиевый. Я знаю что есть методы сочетания меди и алюминия (орешки), но электрик говорит, что орешки тяжелые. Могу ли я сослаться на какие-то нормативные акты, чтобы его убедить или придеться пользоваться дедовскими технологиями.

С УВАЖЕНИЕМ И НЕТЕРПЕНИЕМ ОЖИДАЮЩАЯ ОТВЕТА,
    ОЛЬГА

2. VinS

VinS Гость

"Разводит" электрик. Именно зажимами (народное название "Орешек" из-за формы пластм. корпуса) присоединения и делаются. Если их нет, и сделана скрутка, то вот ЭТО неправильно. Про вес это полная чепуха.

Последнее редактирование модератором: 29.04.2016
  3. Пригрозите электрику обратиться к его начальству или написать жалобу на него в организацию, где он работает, а если все равно откажется, можете эту жалобу написать (работает только с государственными учреждениями)

4. Николай

Николай Гость

правилами любого ведомства по электрораспределению и эксплуатации не запрещено использование алюминиевых или медных материалов в передаче электроэнергии на расстояние (оба типа кабелей сертифицированы на соответствие ГОСТ РФ) Испльзуют алюминий потому что он гораздо дешевле.
    при использовании алюминия и меди повсеместно невозможно обойтись без их стыковки
    сделайте офицальный запрос в энерго надзор

Последнее редактирование модератором: 29.04.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом