1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мокнет дымоход

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем oreshin-g, 08.09.2010.

1. oreshin-g

oreshin-g Новичок

Лайки:
    0
    Господа ,для всех,кто столкнулся с этой проблемой.
    Я с ней столкнулся и не видел выхода. Отделка сделана ,дымоходы выложены,стены мокнут.
    Установить нержавейку не снижая сечения канала-невозможно. Да и ещё никто из проектировщиков не опроверг возможность-из-за неё получения громоотвода с заземлением в собственный котел.
    На помощь пришла технология по установке термопласта "Фуранфлекс",который вводится в трубу гибкой трубой,затем раздувается и с помощью спец. оборудования поллимиризируется, принимая форму дымохода и застывает в виде термопласта с гладкой внутренней поверхностью.
    Шикарная аэродинамика и никаких разрушений и ремонтов.
    Я установил две-одну на газ котел,другую на газ. колонку. :smile3:

2. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...всегда не доверяю галстукам без пиджака... ...есть прекрасная недорогая технология алюминиевых чулков, Мы её использовали в Днепропетровске [​IMG]
    ...а фуранфлекс втюривают только когда объект под охраной ЮНЕСКО... :smile3:

3. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    А, собственно говоря, по какой причине мокнут стены?... Возникает конденсат от нагревающегося дымохода?

4. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...у нового поколения котлов, высокое КПД. Всё тепло остаётся на теплообменнике... В дымоход выходит пар с кислыми примесями от сгорания топлива (газа...). Стенки из гидроскопичного материала впитывают в себя... [​IMG]

5. serg

serg Гость

кирпичный дымоход- это из прошлого.(рудимент)
    так не делают , кто с головой дружит.
    надо делать нерж вставку в существуюший.
    или задувать спец трубу в канал.

6. Виктор 211

Виктор 211 Новичок

Лайки:
    0
    Добрый день, Анна. Мне не понятен Ваш негатив по отношению к ФуранФлекс. Это же дымоход для газовых котлов, который и призван решать проблему мокнущего дымохода. Т.к. дымоход мокнет из-за конденсата, а ФуранФлекс устойчив к воздействию кислот. Да он дороже нержавейки, но тут вопрос - хорошая нержавейка стоит тоже не дешево + ФФ служит минимум 30 лет.
    Мне тут один знакомый рассказывал, что при строительстве МоскуСити в одном из дымоходов забыли установить нержавейку! Установили ФуранФлекс - так как пару десятков этажей невозможно алюминиевыми чулками напичкать + у них же 100% есть места стыков, а конденсат - это мелкие капельки воды и просачиваться и разъедать алюминий будут.

7. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...и фуранфлекс комплектуется нежавеющими элементами к Вашему сведению... Как тройниками с конденсатосборниками.
    Фуранфлекс задувают когда забыли загильзовать нержавейкой при строительстве, за это и переплачивают очень много. Жадный платит дважды, а кто "забыл" ну очень много. [​IMG]

8. Виктор 211

Виктор 211 Новичок

Лайки:
    0
    ..и фуранфлекс комплектуется нежавеющими элементами к Вашему сведению...

Согласен, нержавейка выполняет функцию крепежа. Обратите внимание на то, что через этот крепеж проходит тот же Фуранфлекс и защищает нержавейку. Поэтому тройник защищен! А конденсатосборник поменять не проблема, к тому же менять нужно будет только доннышко. Так как нержавейка не устойчива к конденсату, а вы предлагаете дымоход из нержавейки как панацею. За 30 лет гарантии раза 4 поменять доннышко и не трогать весь дымоход, который даже чистить постоянно как нержавейку не надо. За 30 лет, дымоход из нержавейки придется менять минимум раза 4, так как очень редко производители дают хотя бы 10 гарантии, 7 это стандартная практика. 4 раза не платить за разлом и сбор дымохода это выгода.

9. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...большая редкость существование ф-мы более 10 лет, которая обещает гарантии.
    И обещание, это не факт исполнения его.
    Всё руководство стран СНГ предало обещания и клятвы октябрят, пионеров, комсомольцев и коммунистов..., они ведь все оттуда.
    Умный человек понимает, что гарантия в 30 лет - сказка...
    Всё очень просто - прибавьте к своему возрасту 30 лет... [​IMG]

За 10 лет монтажных работ, у меня не было проблем разрушения металла дымоходных гильз, кроме как от испарений хлора.

10. Николай

Николай Гость

Что касается присутствия Фуранфлекса на рынке СНГ - то в России этот материал предлагают с 2002 года, причем один и тот же представитель компания Файнлайн. На Украине по моему с 2004 или 2005 года - тоже один и тот же представитель "Мега - Плюс". Так что на сегодняшний день уже прошло достаточно времени, чтобы оценить реальность и надежность этого материала. Что касается алюминиевых материалов, то знаю я эту технологию, действительно она на Украине применяется. Но вот есть один важный момент - не стойкий этот материал к конденсату - очень быстро разрушается такая труба. Не помню сколько на нее гарантию дают, что то около 1-2 года и все. Больше просто бояться давать. Так что вот чего нужно опасаться, тех материалов на которые совсем гарантии не дают. В Европе Фуранфлекс производит компания "Композитор" с 1998 года. Два года назад они построили новый современный завод - там гарантии в зависимости от страны такие же 25-30 лет. (в Европе не везде разрешается законом давать гарантию 30лет)

11. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...я про нержавейку, а не про алюминий...

Наша ф-ма всегда раскрывает информационное поле перед покупателем-заказчиком, что есть разные материалы для дымоходов. У нас всё представлено на стенде, и к сожалению цена на фуранфлекс самая высокая и очень !
    Материал фуранфлекс для аварийных ситуаций, поэтому и представителей так мало как в России и Украине - по одному. [​IMG]

12. Николай

Николай Гость

По моему это Ваша фраза - "...есть прекрасная недорогая технология алюминиевых чулков, Мы её использовали в Днепропетровске" Так я как раз про эти алюминевые чулки и говорил. Фуранфлекс представлен в России уже в 28 регионах!!! (Представителей еще больше) По Украине картина похожая, там тоже уже далеко не одна компания предлагают эту технологию. А компании которые я указал были первыми кто предложил эту технологию в своих регионах, поэтому я взял их как отправную точку сколько они уже существуют и применяют эту технологию. Что касается якобы эта технология только для аварийных работ то здесь Вы не правы, эту технологию применяют и в новом строительстве. В частности уже сделано много коллективных каналов из Фуранфлекса в кирпичных шахтах многоквартирных домов, много поселков новых уже сделано от Москвы до Новосибирска и т.д. Ну а что касается цены - недорогой он, просто стоит он в соответствии со своим качеством и заявленными характеристиками. Если сравнивать с дымоходами из нержавейки европейских производителей или керамическими дымоходами, то тут то он уж точно дешевле. Так что смотря что в сравнение ставить. Рынок есть у каждого материала. А у Фуранфлекса он уже есть и давно (проверено 10 годами - что для современного материала уже много)

13. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...не умалчивайте цену фуранфлекса...

1,0 метр нерж. диам. 100 мм - 10 долларов...

Озвучьте цену флекса за метр сотки.
    ...и к Вашему сведению, компрессор для надувания флекса есть только в Кременчуге, а руки для монтажа нержавейки - в каждом дворе. [​IMG]

14. Николай

Николай Гость

Ну почему же Вы все время лукавите. Ваш руководитель г-н Калашников и вероятно Вы тоже, прекрасно знаете, что сейчас это оборудование имеется не только в Кременчуге. А что касается цены на Фуранлекс, то как я и сказал, она не стоит дорого, но и не стоит дешево как нержавейка у Вас. Но ведь у нержавейки и другие характеристики и возможности по монтажу, другие показатели по газоплотности (что важно для работы при избыточном давлении) и т.д. Стоимость кстати на Украине я Вам не скажу, так как сам из России. Но Вы можете посмотреть приблизительный расчет дымохода из Фуранфлекса с работой на сайте компании "Мега Плюс" http://www.mega-plus.com.ua/furanflex_price.html

15. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...стоимость фуранфлекса в евриках Продают только с установкой 100 э-э-евро за метр, против 7(семь)евриков за нержавейку. [​IMG]- и главное, для чулочка нужна шахта !
    А нерж. сама себя несёт !!!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом