1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мокнет дымоход

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем oreshin-g, 08.09.2010.

1. serg

serg Гость

коля..хорошь заливать.
    прортивно слушать.
    не можешь возразить нормально девушке- иди спать.
    не позорься.

2. oreshin-g

oreshin-g Новичок

Лайки:
    0
    Господа,технология "фуранфлекс" Представлена и в Киеве и на юге Украины(Николаев).И ,к вашему сведению,Николаевская компания существует 16лет и из них 6-7лет занимается фуранфлексом.
    Потому говорить,что только в Кременчуге-не корректно. А компрессор при этой технологии использовать нельзя(милая АННА).Т.к. при выходе воздуха из сопла возникает адиабатическое расширение,что резко снижает температуру.Потому там используют накачку низким статическим давлением и болшим динамическим(потоком)

3. Николай

Николай Гость

Нержавейка за 7 евро - труба одноконтурная . Правильно? И кстати какая марка стали при этом и толщина? Если Вы такие трубы устанавливайте как самонесущие, то это неправильно. Одноконтурная система из нержавеющих труб сама по себе существовать не может. Для это используют как минимум или сендвич (трубу двухконтурную с утеплителем) или как и в случае с фуранфлексом она устанавливается в кирпичный канал, шахту и т.п. Причину по которой одноконтурные трубы не устанавливаются как самостоятельная самонесущая система думаю Вам как специалисту объяснять не надо. Их можно использовать только для соединения отопительного прибора с основным дымоходом, который в свою очередь выполняется не из одноконтурных труб. И это совершенно точно, Вам даже дядя Вася про это скажет. :wink3:

4. Николай

Николай Гость

Serg, а что касается не позориться - так мы обмениваемся мнениями и личными представлениями как должен выглядеть современный дымоход. Если Вам не понятен это разговор , извините. И собственно на что я должен возражать?
    Что нержавейка стоит столько а Фуранфлекс столько. Не буду. У каждого продукта своя цена и у Фуранфлекса она обоснованна и доступна для определенной категории граждан. Вы же не можете сказать, что Мерседес дороже Запорожца и поэтому не надо его брать. Плюс Запорожец может починить каждый автолюбитель в гараже, а вот с Мерседесом придется в сервис заехать. Ну и что?
    Кстати 100 евро за Фуранфлекс это уже с работой, а вот цену на ОДНОКОНТУРНУЮ нержавейку называли только за материал, без работы :wink3:

5. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    ...а вот про авто Вы зря. Я в свободное время консультирую покупательниц (подружек)при покупке автомобилей...
    Если платить за бреНд, то это мерсик...
    Если цена+качество - то только ХЮНДАЙ ! [​IMG] :smile3:

6. serg

serg Гость

николай ..не хочу никого обидеть или принизить качество продукта.
    я и у нас год назад зайнтересовался - впервые увидел на выставке.
    просто надо правильно позиционировать/применять товар.
    а из данного диалога ну нихрена (извините) ....
    есть у фуранфлекса область применения и она очень важна.
    и вы её знаете лучше меня . так правильно её сформулируйте.
    тогда и Анна не сможет вас лажать , потому как в этой области ничего другого (кроме флекса )нельзя применить , кроме разве что полного разрушения части здания , где дымоход стоит , что в европе стоит дурных денег.
    это разные машины - такси и вездеход.
    оба ездят . только один в нормальных условиях , а другой в грязи по уши.

7. Николай

Николай Гость

Серж, все равно Вас не пойму, ГДЕ ЛАЖА? Где неправильное позиционирование?? ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ФУРАНФЛЕКСА - Вентиляционные и дымовые каналы от низкотемпературных отопительных приборов. Подходит как для нового строительства так и для ремонта старых дымоходов, благодаря уникальной технологии установки. Дымоход с гарантией от коррозии 25-30 лет. Что здесь неправильно? Нержавейка по своим задачам решает те же проблемы - защита от коррозии с гарантией как правило 10 лет, не больше!!!! И еще девушка Анна говорит такие вещи: что только один представитель и в России и на Украине - лажа? по моему да (человек не знает, а говорит). Я отвечал по этому поводу, только в России представителей уже более чем в 28 регионах. Говорит цену на одноконтурную нержавейку и говорит , что труба по этой цене может быть самонесущей - лажа? По моему ДА. Как минимум сендвич придется ставить, что в принципе на ее фото к этому сообщению изображено. Или девушка не видит разницы в одноконтурной и двухконтурной трубе??? Один комплект установочного оборудования для Фуранфлекса на всю Украину - лажа? по моему ДА. Я тоже отвечал на эту фразу. Уважаемый Серж, зря вы по моему строите разговор таким образом. Я себе не позволял в отношении собеседников неприятные высказывания типа Вы лажаете и т.п. Обоснуйте свою позицию, где сказано не так как на самом деле?

8. Николай

Николай Гость

Что касается примера машин, я хотел этим сказать, что довод "он очень дорогой" это не значит, что он этим плох и этот продукт лучше не употреблять. У каждого продукта свои преимущества. Если есть деньги, то лучше наверное выбрать Мерседес, как минимум в нем приятно ехать. Мне не нравится Хюндай. Но в дымоходах нет понятия нравится не нравится - там сравнивают технические характеристики. Поэтому я еще раз говорю, пример машин ради того, чтобы показать, что цена в выборе продукта не является единственной. Так мне кажется

9. serg

serg Гость

ок.
    терпеть не могу политкорректность.
    переведу на вежливвый.
    фурафлекс разработан с целью неразрушающего капитального ремонта
    дымоходных и вентиляционных каналов , в соответствии с ТТХ изделия.
    только полный мазохист может предложить устанавливать жесткую вставку
    в старую дырку.
    В европе либо сносят нафиг всё родно , либо ремонтируют , а это долго и дорого , поэтому и придумали эту трубу.

а есть ещё пром дымовые трубы . где тоже только вдуть можно.

что касается рынка СНГ , то ещё есть дурни , которые ставят для своих котлов кирпичные дымоходы- это и есть ваши основные клиенты.
    вкупе со зданиями оч старой постройки (те что не были разрушены)
    нормальным застройщикам этот продукт не нужен.

10. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    спасибо за поддержку в объяснении новым людям в дымоходной сфере.
    У нас в Днепре до сих пор строят кирпичные с установкой асбестоцементных труб. Так как асбестоцементные трубы продаёт кум начальника ГорГаза... КОРРУПЦИЯ !!! [​IMG]

11. Николай

Николай Гость

Вы не ответили где ЛАЖА? А что касается для чего он был разработан, то Вы указали верно - с целью неразрушающего капитального ремонта. Но как и много других материалов он нашел свое применение не только там для чего он был изобретен. Хотя на сегодняшний день - ремонт каналов и составляет большую часть всех выполняемых работ.
    Что касается кирпичных дымоходов - то их по моему устанавливают не ДУРНИ, Потому как расположение дымовых и вентиляционных каналов в стенах кирпичных домов - считается наиболее оптимальным решением с точки зрения экономия пространства, так как при этом нет необходимости выделять под дымоход дополнительные квадратные метры
    Если же у Вас в проекте дома существует кирпичная стена толщиной 1,5 кирпича, то в ней уже можно с легкостью разместить одноконтурную систему из нержавейки или Фуранфлекс. Только для нержавейки нужен будет дымоход в форме эллипса, если необходимый диаметр больше 120-150 мм и монтировать его лучше в открытую штробу.
    Действительно, в дырку засунуть что то жесткое не всегда получается и не у всех.
    Уже получается лекция, о том как лучше спроектировать дымоход в жилом доме. А вот сендвич из нержавейки незаменим когда дом уже спроектирован, но для дымохода не предусмотрено места внутри кирпичных стен, или же это вообще дом из дерева или каркасно-щитовой.
    Есть разные подходы к проектированию и то что Фурафнлекс находит себя не только как ремонтный материал, то это с моей точки зрения великолепно. Чем более массовым продуктом он станет, тем доступней он будет в будущем.

12. serg

serg Гость

в минске давно не строят кирпичные дома.
    ничего не могу сказать.
    кирпич вообще применяют только на перегородках в частном секторе
    и на строительстве церквей.(деньги халявные).
    кирпич практически умер.
    (печников не трогаем-это святое)
    в высотках нет дымоходов + там бетонные шахты или стояки под коммуникации.

2/ не лажа - а лажать , я имел ввиду = показывать несостоятельность
    ваших аргументов в защите деловой репутации фуранфлекса.

боюсь вы медленно замечаете , что и как сейчас строят , что и как сейчас ремонтируют.

если я был несдержан- извините.
    продукт ваш хорош. как и ложка к обеду.

13. Николай

Николай Гость

:smile3: Наверное надо заканчивать этот спор, потому как говорим об одном но разными словами. Знаю лично, что в Америке индивидуальные жилые дома вообще строят практически только каркасно-щитовые. На чукотке вообще в юрте живут. Но мы работаем здесь и сейчас и рынок для Фуранфлекса сейчас есть!!! И он многим уже помог и помогает. Кстати по бетонным шахтам - там этот материал уже тоже нашел свое применение, особенно в высоких административных зданиях. А еще есть большой проект по переводу многоквартирных домов на индивидуальное отопление - в Рязани, в Нижнем Новгороде, в Твери уже сделано несколько таких домов. Еще в главном здании МИД РФ в Москве , материалом фуранфлекс реставрировали водостоки, так как не во всех кабинетах была возможность вскрывать стены. И я могу перечислять еще много интересных проектов (хим. заводы, фабрики по утилизации мусора) Так что была бы технология хорошая а применения всегда найдется.
    Кстати стеклопластик как материал для дымохода , начали применять еще в СССР. В 1980 году в Одессе , поставили первый промышленный дымоход из стеклопластика.

14. serg

serg Гость

согласен ...... :drinks:

15. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    Обидно за отечественный ХимПром. В Днепропетровске, трест "Химзащита" растаскан и имущество распродано со всеми филиалами.
    ...сколько получено отката министрами, чтобы похоронить такую индустрию.
    А теперь кормим венгерских цыган, покупая фуранфлекс, а некоторые его продвигают на рынок как "нэобхиднисть". Обидно за славян ! [​IMG]

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом