1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мокрые углы при -20 и выше

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем mac47, 18.02.2016.

1. Inchin

Inchin заблокирован

Лайки:
    68
    А вы говорите неправильные.

2. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    nadegniy, Вы красавчик.
    То есть когда Сергей Ружинский, говорит что пенопласт на стену это угробить дом в последующем, он прав.
    Когда я это говорю, я позорище.
    Аплодисменты.

Inchin нравится это.
  3. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Зачем же коверкать мои слова? Ружинский пено-газобетонщик, поэтому он боится пенополистирола как огня, видит в нём врага. А с влагой внутри помещения он прав, её не будет. Самый лучший способ наружное утепление толстым пенополистиролом ПСБ-С 25Ф.

4. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    nadegniy,
    Перестраиваемся на новые правила.

п3.5.При цитировании сообщений старайтесь выделять только то, что действительно нужно. Если вы отвечаете на предыдущее сообщение, то его цитировать необязательно.

Последнее редактирование: 25.02.2016
  5. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Inchin,
    Если вы считаете, что вам нахамили или оскорбили, не отвечайте оппоненту той же монетой. Используйте кнопку «Пожаловаться», которая размещена под всеми сообщениями форума, и модератор примет соответствующие меры в зависимости от тяжести нарушения.

6. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Знаете nadegniy, меня родители учили. Если пытаются задеть, то ты прав.
    Вы мне так и не ответили на простой вопрос, "Ваши доводы за систему с утеплением пенопластом"
    Постоянно скатываетесь на личности.
    Попробую объяснить ошибочность Вашего предложения (не Вам, автору)
    Для Вас думаю будет достаточным аргументом Церезит, зайдите на их сайт и узнайте как они относятся к утеплению керамзитобетона пенопластом.
    Обращаться будем к методичке (ссылку давал).
    Имеется.
    Стена
    1 слой керамзитобетон.
    2 слой кирпич
    Воздушную прослойку исключаем.
    При добавлении пенопласта. Стена превращается в многослойную конструкцию
    И
    "Не требуется определять паропроницаемость в таких конструкциях, как однородные однослойные наружные стены помещений с сухим и нормальными режимами, а также двухслойные конструкции стен с сухим и нормальным режимами, если внутренний слой имеет сопротивление паропроницанию более 1,6 м2ч Па/мг."
    Перестаёт действовать.

Но есть такой пункт, как то
    "Внутри ограждающих конструкций конденсация водяного пара обычно не наблюдается. Она возможна лишь при повышенной влажности внутреннего воздуха в помещении и при очень плотном наружном отделочном слое, который препятствует диффузии водяного пара из ограждения в атмосферу.

В многослойных ограждающих конструкциях конденсация водяного пара может наблюдаться внутри ограждения в виду неправильного расположения конструктивных слоев из пористых и плотных материалов. Если, обращенный в помещение слой выполнен из пористого материала, а наружный слой - из плотного, то на границе этих слоев может возникнуть конденсация влаги и наоборот, когда внутренний слой выполнен из плотного материала, обладающего незначительной паропроницаемостью, а наружный слой – из пористого материала, то такое расположение слоев гарантирует ограждающую конструкцию от конденсации влаги внутри ограждения."

Этого может и не быть, значения высчитываются по формулам которые приведены там же или можно их посмотреть в СП Тепловая защита.
    Но господин Надёжный так и не дал ответ, хотя я и спрашивал. То есть значений он не знает. В принципе он их и знать не может, они высчитываются "руками", надо знать данные той местности где находится строение.
    Калькулятор теплорасчёта этого не делает (по крайней мере я о таком не знаю).
    Резюме.
    Смысл ставить систему которую надо рассчитывать (этого требует норматив), если можно обойтись без этого?

Влад 74 и Inchin нравится это.
  7. nadegniy

Лайки:
    623
    Владимир К., Не собираюсь заниматься с вами пустым трёпом.
    Для дачников Церезит категорически запрещает пенополистиролом утеплять все поверхности с высокой паропроницаемостью и он в этом прав. Дачники не понимают что и как происходит в конструкции, спички детям не игрушка. Для специалистов Церезит разработал документацию, даже свой собственный Термокалк для мобильного определения проходит конструкция либо нет. Со стороны Церезита нет запрещения на применения в мокрых фасадах пенополистирола при утеплении и отделке фасадов домов построенных из пено и газобетона, керамзитобетона, арболита, щелевого кирпича, тёплой керамики, нужно только правильно считать возможную зону конденсации. Если вы с этим не согласны, то всегда можете позвонить и уточнить эту информацию у Андрея Монтянова.

8. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Согласен.
    Я Вам что то про запрет говорил?
    Я Вам фиг знает сколько времени говорю.
    И наконец то Вы это произнесли.

9. Сергей Ружинский

Сергей Ружинский Участник

Лайки:
    5
    Вы сами то считали на нем хоть раз?
    Всего 1 мм пенопласта и стена начинает соответствовать всем требованиям. Главное пенопласт прилепить. ;)

рекомендует.jpg

10. nadegniy

Лайки:
    623
    Вы цифорки нормальные поставьте и получите правильный результат. Калькулятор сделан для помощи людям.

Последнее редактирование модератором: 26.02.2016
  11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Уважаемые форумчане!
    Тема в очередной раз почищена от несоответствующих сообщений.
    Прошу вас более внимательно относиться к проблемам ТС.
    Для обсуждения остальных вопросов можно пройти в тему "Любимая беседка" или создать отдельную тему.

12. Влад 74

Влад 74 Дачник-садист

Лайки:
    125
    Большое человеческое спасибо!:thank you: Скачал, прочёл, этой информации мне и не хватало. А то уже начал чувствовать себя ущербным дачником, среди светил строительства:cray2:. А то я хотел тёплые полы делать - понял, что они встанут по цене больше, чем стены, не говоря уже о пыли. Наслушался об утеплении, обклеил дом пенопластом - этой зимой несколько месяцев было -20 -30 , в доме тепло. Сегодня +6 градусов снаружи - в доме тепло, только топлива уходит всего то на 20- 30% меньше. А дом из арболита. Получается что 10 месяцев в году внешняя теплоизоляция перекрывает дому получать энергию от солнца. Тем более, +40 почти не бывает на Урале, да и в такие дни в доме достаточно прохладно, кондиционер без надобности. В погоне за энергоэффективностью изучил вопросы по паропроницаемости, влагонакоплению, конденсации влаги внутри стены. Может и не зря, может и сгодится для светских бесед с друзьями в бане. Для себя же понял чётко: строю дом 300мм арболита, снаружи ЦПС штукатурка, внутри так же и отопление медной трубкой по плинтусу от кирпичной печи. Книжка мне помогла понять, что не ошибаюсь :hi:, будет тепло, миниум пыли и комфортно.:smile3:

13. Сергей Ружинский

Сергей Ружинский Участник

Лайки:
    5
    Вы только не перегибайте и в другую крайность не бросайтесь.

Конрад Фишер специализировался на храмовых сооружениях. В них весьма специфический режим работы с точки зрения теплофизики – слабое отопление + залповые паровыделения от людей, влажной обуви, сырой одежды и т.д. В итоге обильное выпадание влаги на внутренних поверхностях стен. А на них всякие ценные фрески и картины. Нужно было как-то это устранить или минимизировать. Так родилась идея темперирования и ее простейшая реализация. «Темперирование» - термин не устоявшийся, не гостированный даже на понятийном уровне. Но другого пока не придумали, хотя способ и не нов.

Для храмовых сооружений темперирование это зачастую штатный режим отопления – помещение по любому не натопишь, но спасти росписные стены возможно. Для жилых-же помещений – это аварийный, подстраховывающий. Ну как для нашего случая – стена мокреет и нужно что-то человеку делать.

В жилом помещении система отопления должна быть такой, чтобы обеспечивать наиболее приемлемый баланс радиационной и конвективной составляющей. Т.е. как обычно – батареи, конвекторы. Но вот обратку и стояки можно и нужно проложить с учетом эффекта темперирования.

14. nadegniy

Лайки:
    623
    Из арболита строить себе любимому глупо, проблемный в эксплуатации материал.

15. nadegniy

Лайки:
    623
    Термокал Андрей Монтянов делал для того, чтоб люди в него игрались как обезьянки, а при его помощи проверяли будет или нет влагонакопление в конструкции, чтоб не наделали в своём доме кучу проблем. Ставя в него заведомо неверные данные не стоит рассчитывать получить от него какую-либо достоверную информацию.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом