1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Монолитное перекрытие - требуется перекрыть гараж на два автомобиля, 15*5 метров

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Александр, 02.02.2010.

  1. Monterey

    Monterey Участник

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    198
    Лайки:
    41
    Адрес:
    Москва
    Подразумевал плиту перекрытия с стандартной загрузкой. Если собираетесь на нее ставить авто и/или положить на перегородки подвала нужен расчет.
    Искал, но не нашел простенький калькулятор для такого расчета.
    Попробуйте сами порыться:
    http://www.kpgs.ru/indexnew.htm
     
  2. Monterey

    Monterey Участник

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    198
    Лайки:
    41
    Адрес:
    Москва
    Вы задаете вопросы, для ответов на которые не хватает озвученной информации.
    Фундамент с цокольными стенами уже выполнен?
    Каков материал стен? Какая конструкция фундамента? и т.д. и т.п. ...
    И, вообще, Вы собираетесь строить довольно ответственное сооружение и полагаетесь на совет незнакомца. А как вы относитесь к доктору который ставит диагноз по телефону?
     
  3. Влад

    Влад Гость

    При строительстве дома использовал несъёмную опалубку, заливая в неё бетон, потом делали внутри дома бетонную лестницу, отмостки, дорожки, заливали фундаменты. Короче с бетоном поработать пришлось. Кроме того много читал о бетонах.
    В итоге пришёл к выводу, что получить качественный бетон сложно на площадке.
    Изготовление бетона самостоятельно: нужно тщательно мешать смесь - рабочим это не интересно, нужно соблюдать пропорции не только цемента, но что важнее - воды, что рабочим тоже делать неинтересно, потом смесь нужно уложить и утрамбовать - никому не нужно это делать, да и вибратора нет, затем нужно ухаживать за уложенным бетоном, поливать его целый месяц, что бы он набрал 50% своей прочности - нужно иметь ответственного человека. Если бетон пересохнет - потом хоть улейся, марка бетона ограничится сроком до этого дня.
    Покупка готовой смеси: никакой гарантии, что привезут бетон, а не помои. Все остальные проблемы с укладкой и уходом остаются.

    Брать готовые плиты выгоднее - бетон в пропарке быстро набирает прочность, производитель в ответе за допустимые нагрузки на плиту.
    Но это дороже, сложнее с доставкой, монтаж...

    Залить свой бетон интереснее, но очень много деталей, от которых зависит весь результат целиком, а именно - марка полученного бетона.

    Вряд ли тут на форуме кто то станет проводить расчёты арматуры и толщины плиты. Назовут цифру от фонаря или умничать будут. Посмотрите как устроена "пустотка" - какая частота арматуры, сечение, толщина плиты и допустимые на неё нагрузки. Узнайте это в ЗЖБИ. Ориентируясь на эти данные и учитывая, что бетон самодельный будет на 30% точно хуже заводского - сделайте себе плиту.

    Ого, вона скока написал!!
     
  4. Monterey

    Monterey Участник

    Регистрация:
    04.02.10
    Сообщения:
    198
    Лайки:
    41
    Адрес:
    Москва
    Думаю лучшим вариантом было бы нанять фирму конкретно на плиту перекрытия. Обошлось бы на 30% дороже по работе - зато не надо сушить голову и есть определенная гарантия на "как бы что". Заодно можно посмотреть и поучится. И еще - фирма приедет со своими стойками, а так их придется покупать и думать как пристроить их в кровлю.
     
  5. Игорь

    Игорь Гость

    если пока еще только котлован - примените промежуточные опоры и делайте монолит без расчета. С таким пролетом- только расчет, с подписью и датой. насчет сейсмики- ежели она есть, это касается всего дома, детали гаража несущественны. У вас Кавказ или тундра?
     
  6. скупой

    скупой Гость

    что то похожее я видел- у гитлера бункер.гараж,а под ним еще и подвал. вы что там деньги печатать будете? Сам имею 2 гаража -сделал сдуру по молодости. зимой заедешь-весь снег утром на полу превращается в соленую воду и так каждый день. и подвалов для картошки не надо-правление кпсс закончилось и в магазинах все будет. не мучайтесь как. экономте время и деньги. жизнь коротка
     
  7. Я себе сделал проще балки 25 через два метра сверху профнастил 80 в ребро арматуру А3 диам10 с ограничителем слоя 15мм сверху сетку диам 6 яч 100 ( надо было яч80, но не нашел)залил бетоном из ручной мешалки с вибрированием слой сверху ребер 50мм(два по 15 защита и 12сетка). Расчет делал только на профлист получилось 300кг/м2 с прогибом менее 0,5мм. с бетоном легко держит 700кг/м2 прогиб четверть милиметра(проверено 15 мешков цемента),кстати при вибрировании ходил по этому через 15 минут после снятия вибратора без следов так всегда бывает когда бетон правильно приготовлен и уложен( естестно все остальное брак и развод гнусный и бестыжый). Накрыл пленкой на две недели что бы не уходила вода. Стоит 9 лет капитально. балки можно было и поменьше( ну что нашел на свалке то и поставил. не сказал еще одно НОУ ХАУ в этой системе есть ): ну строители его знают если настоящие ихоть что-то строили серьезно. :yes3:
    Расчет простой нагрузку(т/м) умнож на длину балки(м) в квадрате дели на восемь дели на высоту всей конструкции(м)дели на 0.4(чтобы стояло вечно )или дели на 1.6 будут прогибы 1/200 балки. полученная цыфра есть количество см2 в нижнем поясе балки. Этот расчет проверен на 20ти стройках,дает гарантию 40 лет и от програмных комплексов отличается плюс минус пять процентов.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия