1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Монтаж фитингов для металлополимерной трубы

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Константин, 08.09.2004.

1. После завинчивании гайки фитинга, фитинг должен ли в будущем сниматься если понадобиться его снять? Я не докручиваю до торца шестигранника концовки.Оставляя (по технологии )между ними забор, равный в свету примерно 2- 3мм. Фитинг не возможно снять, сидит намертво.
    Многие знакомые утверждают , что фитинг должен сниматься и оставляют в зазор более 6мм.

Последнее редактирование модератором: 26.05.2015
  2. mozgolom

mozgolom Гость

Спросите у своих знакомых, как часто они разбирали металлические трубы на резьбе или какой зазор там оставляли.
    Да и очень интересно, какой зазор нужен на обжимных фитингах и как их разбирать?
    А нахрена вообще разбирать систему, нормально смонтированную.
    Ответ вроде "А вдруг..." не принимается.
    Вдруг, только дети рождаются.

3. >А нахрена вообще разбирать систему, нормально смонтированную.
    >Ответ вроде "А вдруг..." не принимается.
    >Вдруг, только дети рождаются.
    Снимать фитинг иногда бывает необходимо. В случае, когда пробросили разводку и подключили, водой уже начали пользоваться. Затем начинаем обшивать пластиковыми панелями. Во время монтажа нужно, чтобы отверстия трубы были минимальны. Так вот фитинги, которые я крепил, не снимались и на меня посыпались слова. А у других снялись и поставились на место. Еще случай, когда хозяин квартиры попросил меня подключить разводку к старому тройнику выходящего из стены. Через некоторое время он сказал на кой хрен я намертво подключил разводку и, что он не смог её открутить от старого тройника. И ему пришлось обрезать трубы, что сделало их короче.

4. mozgolom

mozgolom Гость

Это частные случаи, коих ( к сожалению) масса.
    Наш (советский) заказчик, почему-то думает, что он вправе после монтажа и уплаты за проделанную работу денег, вызывать мастера снова и требовать переделки, т.к. ему теперь не нравится. Он думал (интересно чем), что будет выглядеть иначе.
    Вообще-то для этого существуют проектные организации и притензия, тоько при отступлении от проекта. Но повторюсь. Мы живём в другой стране и нас это не касается.
    Ведь ни кто не просит переделать трубопровод "Дружба".
    Можно долго дискутировать на эту тему, это ИМХО

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом