1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Монтаж металлочерепицы - вопросы

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем pavello, 27.11.2011.

1. уралец

уралец Гость

что значит российская прокатка? а у нас много нероссийской металлочерепицы?

2. Евгений

Евгений Гость

Качество черепицы зависит от двух факторов прокатки и сырья. Для сырья - толщина стали, краски, цынка, толщина листа имеет допуск в разных точках, в дешовом листе он достаточно большой и при выбивании пресом может получатся перетягивание стали из-за разной толщины. Также важна скорость прокатки. Если вы замечали в крайней волне как мятины - это низкое качество сатли, поменяйте ее и увидете. Также гильетина в конце разный допус и при монтаже когда натягивается шнурок начинаются подрезки. Короче говоря заморочек насамом деле много, нужно брать провереное, и тогда будет все окей.

3. ADSemenov

ADSemenov Активный участник

Лайки:
    0
    По не российской прокатке мне известны несколько финских фирм.

4. pavello

pavello Участник

Лайки:
    0
    Так вот и покупал то, Польскую.
    А оказалось, что сталь привезли из Польши, а катали под Минском. Когда забирал увидел данные завода, предложили вернуть деньги, но по старой цене. А в стране "кризис" пока привезли цена в 2 раза поднялась.
    А оказалось и не так все страшно, у одного знакомого вообще при перекладке листов краска на руках остается.

5. Лариса

Лариса Гость

Всем доброго дня! Посмотрите пожалуйста на снимок.
    Не могу принять работу у кровельщиков. На снимке листы еще не скручены между собой по длине, но мне кажется так не должно быть. Сейчас все засыпало снегом и я должна на слово поверить, что они все протянули и все в порядке, а мне кажется, что дело плохо и имеется какая-то ошибка изначально.

6. Andrey

Andrey Гость

так какой металлочерепицей же тогда теперь крыть стоит?

7. Вадим ё-бург

Вадим ё-бург Активный участник

Лайки:
    2
    выбирайте "модульную" - крепление скрыто, листы малоразмерные...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом