1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Монтаж системы отопления из полпропилена

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем chrap4ik, 24.06.2011.

1. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Это понятное дело, что жалеть не придётся. Я уже и сам ощутил прошедшей зимой всю прелесть и весь кайф на собственной шкуре, вернее собственными ногами. Примечательно, но ванная комната стала любимым местом кота - чтобы поспать. :smile3:
    Может быть то на то оно и выйдет, да вот только уж слишком прижимистый хозяин. Магазину больше ста лет, полы деревянные, как я уже писал выше - под ними подвал, все лаги держаться на одном двутавре... Заливать стяжку - ну просто не получается.

Это можно, конечно же, сейчас никидаю планчик. :smile3:

2. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Зайди на сайт KAN или Данфосс. Там выложены технологички. У Грюдфоса тоже есть литература. Не конкретно по полипропилену, а вообще по отоплению. Паять ты уже умеешь,а вот как посчитать там и почитаешь.

3. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Думаю, что такой проект отопления вы и сами с успехом сделаете. 12*10=120М.кв. на такое маленькое помещение сделать проект, да ещё и одноуровневое это как два пальца... :grin: определитесь с количеством окон, а лучше вышлите мне "архитектуру" здания.(Окна, их размеры, двери наружные, их количество вид, размеры. так же размеры окон.) регион где здание находится. Хотя бы в эскизе, но с размерами. Толщины стен указали уже, видел, материал полов, тоже видел. Нужен вид перекрытия. Расчёт я вам сделаю. Нагревательные приборы укуажите какие будут, просчитаю. Гидравлику сделаю тоже. Единственно укажите какой будет котёл. Ну, и конечно вид системы, гравитационка или принудиловка, открытая, закрытая.
    P\S Денег за проект не спрашиваю.

4. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Ну я в этом не сомневался, что для таких мэтров это будет пустяковым делом. А вот для нас это очень даже большой объект. :smile3:
    Живы будем - не забудем!... :drinks:

5. scorpion99

scorpion99 Активный участник

Лайки:
    0
    Я тоже рад, что Александр-Яр думает не только о деньгах да прибыли, а просто помогает по человечески. Побольше таких людей- тогда и жить будем лучше.

6. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Планчик примерный. img_254505.jpg

7. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Вот, примерно так будет выглядеть в эскизе. Оборудование котельной не прорисовывал img_254511.jpg
    Систему отопления можно сделать из 2х контуров. Контура будут разной длины и разнонагружены. Больший контур, его начало выполнен трубой с заведомым завышением диаметра 32 ПП. Меньший контур 25 трубой. Подводка к радиаторам 20трубой ПП. Краны или вентиля ставить на радиаторы не рекоменую. В магазине могут бывать "шаловливые ручки" Котёл достаточен по мощности 17000КК/Час примерно 19 КВТ. Запас по мощности 10%. Информация по радиаторам и количестве чугунных секций в приложеном файле. Радиаторы другого типа и(или) вида можно подобрать по прилагаемым таблицам к радиаторам или по площади нагрева М.кв (ЭКМ) Смая холодная температура зимы принята -31С Система проектировалась под нижний розлив, диагональное подключение радиаторов (верх-низ) двухтрубная система с принудительной циркуляцией. На радиаторы необходимо будет установить краны "Маевского" Тип системы может быть как закрытый, так и открытый. регулировка системы не потребуется. подача и обратка выведены с обеих контуров в помещение котельной. Выводятся на 2 коллектора из 32-40 трубы.

Вложения:

• file_254511.doc
      Размер файла:
      2,6 КБ
      Просмотров:
      1
  8. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Супер! Вот это здорово! :smile3: Благодарностей нет предела! Надо мне тоже научиться!... :smile3:

9. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    По мне так тут теплые полы просятся. Тем паче это магазин... Высота потолков какая? И радиаторы не посносят, если буйный кто зайдет.

10. ben

ben Гость

1.Тёплый пол выпадает из обсуждения в принципе - конструкция основного пола исключает эту тему
    2. Для помещения 10х12м и принудительной циркуляции более чем ДОСТАТОЧНО труб ППР25 на магистраль и подключение радиаторов через ППР20
    3. Надёжно, дёшево и без капризов работает "ленинградка" - однотрубная система с НИЖНИМ подключением радиаторов. Краны Маевского обязательны на КАЖДОМ радиаторе
    4. Для деревни, где качество воды(теплоносителя) не стандартно, лучше применять большеобъёмные котлы - что-то типа Лемакс, Дон. У современных корейских/польских/итальянских/немецких/чешских/и т.д и т.п. котлов с ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫМ теплообменником из меди/серебра/мельхиора активное сечение (то есть место,где течёт и нагревается вода-теплоноситель) составляет 10-12 см квадратных максимум, и полностью зарастает отложениями через 3-5 лет(а теплоотдача снижается заметно уже на второй год - растёт расход газа при той же погоде за окном, что и в прошлую зиму)
    5. Мощность котла 19 КВт - для климатической зоны -31С и стен из кирпича 70 см(если кирпич красный) - запас примерно 35-40 %%
    6. И если магазин действительно в деревне и котёл газовый - то обязательно использование UPS, мощностью не менее 2КВт - при перерывах в электроснабжении до 5 часов его хватит для питания циркуляционного насоса и газозащитной аппаратуры.
    7. IMXO(идиотское мнение хрен оспоришь).

11. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Видел на рынке краны Маевского. Спросил про автовоздушник - все продавцы смотрели на меня дико удивлёнными глазами, мол что это ещё за чудо природы.
    Котёл, скорее всего будет отечественный, но никак не Дон... Он, конечно же, мощный и надёжный - как танк или паровоз, но вот по экономичности расхода газа - увы, намного проигрывает современным моделям...

12. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    не забудьте, что вам придётся долбать в полах штрабы под дверями в кладовую и запасный выход. Не забудьте проходящие там трубы одеть в мирелон.

13. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Об этом были мысли, долбить не придётся, потому как полы деревянные. Возможно просто придётся делать дополнительные деревянные пороги у дверей.

А это, как я понимаю, как для труб тёплого пола - для компенсации теплового расширения труб?

14. Glory Const

Glory Const Форумчанин

Лайки:
    171
    тогда можно попробовать разобрать часть пола под дверьми и спрятать трубы туда.
    мирелон - это скорее изолятор, чем компенсатор теплового расширения. Хотя если вы спрячете трубы под доски (в мирелоне я предлагал прятать в стяжку), ничего страшного не произойдёт, если вы мирелон не положите.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом