1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Монтаж системы принудительной канализации

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Ольга, 27.09.2006.

1. Ольга

Ольга Гость

Добрый день!

Только что купила 1-ком. кв. где темная комната примыкает к жилой, отделенная перегородкой. Хочу объединить эти 2 помещения, убрав перегородку. Этим я собираюсь заняться параллельно с ремонтом.

Однако я очень мечтаю о возможности перенести в перспективе кухню на место темной комнаты, освободив место для отдельной спальни. Для устройства кухни планирую использовать систему принудительной канализации, позволяющей откачивать воду по горизонтали на гораздо до стояка, расположенного в санузле по трубам, расположенным по потолку (скрыть навесным). Однако реально к такой перепланировке я смогу подступиться только через какое-то время, когда уже будет закончен ремонт 1-го этапа.

Вопрос - нужно ли уже сейчас, на этапе первичного ремонта и разбора перегородки предусмотреть возможность подключения системы принудительной канализации, которая будет на месте темной комнате, к стояку? Или же есть возможность такого монтажа системы принудительной канализации, который бы при ее подключении в будущем не испортил ремонт в санузле?

Буду очень благодарна за ответ. Ольга

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Уважаемая Ольга!
    Прежде, чем решиться на перепланировку, Вы должны осознать меру своей ответственности. Такая перепланировка должна быть согласована в установленном законом порядке. Если под Вашим новым умывальником (мойкой) окажется комната соседа, согласовать будет очень трудно, если не невозможно. Сосед может подать на Вас в суд.
    Перепланировка без согласования, так же чревата штрафами и судебными исками.
    Если Вы всё же готовы на это, то должны предусмотреть на кухне установку бака-накопителя стоков с насосом. Насос присоединяется к стационарной канализационной трубе так же, как стиральная машина. Санузел при этом не пострадает. Нужно только предусмотреть установку сифона с присоединением для будующего насоса.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация