1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Представьте ситуацию: вы, наливной пол и… огромная площадь, которую надо залить в сроки, которые уже почти сгорели. Как с помощью механизации делать наливные полы быстро и без потери качества разберемся в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  3. В последнее время компактные вентиляционные комплексы пользуются все большей популярностью у тех, кому важен комфорт и здоровье. В статье расскажем о приборе, который обеспечивает полноценный воздухообмен: наличие не только притока свежего воздуха, но и функции вытяжки, выгодно отличает его от большинства бризеров и компактных приточных устройств..... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

"Ах, какая лестница, какая лестница…. Мне б такую!"
Если хотите вдохновиться идеями или у Вас есть вопросы по выбору лестницы, компания Дом Перил с радостью поможет сделать верный выбор. Заходите и смотрите!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Мороз, конденсат, принудительная вытяжка

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем tSteve, 16.11.2019.

  1. tSteve

    tSteve Новичок

    Регистрация:
    16.11.19
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Бердск
    Добрый день, форумчане. Имею каркасник, грубо говоря состоящий из трех отсеков. В каждом по одному вентиляционному выходу на крышу, там шумогаситель, канальный вентилятор и утепленная труба через кровлю.

    Работает это все от тиристорных регуляторов мощности. Не самые пряморукие расчеты и (как результат) установка вентиляторов слишком большой мощности привела к тому, что даже на минимальной мощности вытяжки дома хватает свежего воздуха с избытком.

    С одной стороны это даже неплохо вроде бы. Окна не потеют ни в какие морозы, дома всегда легко дышать. С другой стороны, сейчас в -27 на улице, стало ясно, что избыток свежего воздуха приводит к заметному похолоданию дома (отопление на газовом котле, мощности хватает, но все таки газ стоит денег). Решение пришло в виде реле времени суточном - часть времени вентиляторы не работают, часть времени протягивают воздух через дом. И тут возникает вопрос - с какой регулярностью проводить вытяжку и сколько времени можно давать вентиляторам не работать (тут вопрос конденсата, который рано или поздно доберется до канального вентилятора). Как рассчитать или замерить необходимые параметры для удобства дыхания и в то же время для того, чтобы было достаточно тепло и экономично?
     
  2. tSteve

    tSteve Новичок

    Регистрация:
    16.11.19
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Бердск
    А какой ресурс включений/выключений у канальных вентиляторов?
    Запустил вентиляцию в режиме 15 через 15 минут. Стало теплее, но возникает вопрос - а долго ли проживут вентиляторы?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом