1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Представьте ситуацию: вы, наливной пол и… огромная площадь, которую надо залить в сроки, которые уже почти сгорели. Как с помощью механизации делать наливные полы быстро и без потери качества разберемся в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  3. В последнее время компактные вентиляционные комплексы пользуются все большей популярностью у тех, кому важен комфорт и здоровье. В статье расскажем о приборе, который обеспечивает полноценный воздухообмен: наличие не только притока свежего воздуха, но и функции вытяжки, выгодно отличает его от большинства бризеров и компактных приточных устройств..... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

"Ах, какая лестница, какая лестница…. Мне б такую!"
Если хотите вдохновиться идеями или у Вас есть вопросы по выбору лестницы, компания Дом Перил с радостью поможет сделать верный выбор. Заходите и смотрите!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Видео Мошенники утеплили фасады ЭППС, или как обманывают заказчиков

Тема в разделе "Фасады: отделка и ремонт. Облицовка цоколя", создана пользователем nadegniy, 04.06.2016.

  1. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 693
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    В 1987 году Владимир Хотиненко снял замечательный фильм "Зеркало для героя", чуть позже американцы, Гарольд Рамис снял свой фильм "День Сурка". Каждый раз когда я оказываюсь в очередном Подмосковном коттеджном посёлке, то вспоминаю эти фильмы, везде всё одинаково. У меня создаётся впечатление, что каждый застройщик коттеджного посёлка обманывает своих будущих клиентов, будущих покупателей домов, впаривает им заведомо некачественные дома. Люди, сколько можно наступать на одни и те же грабли? Зачем вы покупаете строительный мусор? Зачем вы своими деньгами финансируете обман и некачественное строительство?
     
  2. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 693
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Вместе с Овсепом проверяем качество выполнения работ на частном доме, утеплённом минераловатной плитой по технологии СФТК Мокрый Фасад. Вскрытие показало, что подрядчик, производивший работы оставил некачественные дюбеля, уголки с сеткой, другие некачественные компоненты системы СФТК Мокрый Фасад. Люди подрядчика, выполнявшие работы, очень безответственно отнеслись к своей работе, они не обладали опытом проведения данных работ, совершили критические ошибки, неподдающиеся исправлению. Данный фасад полностью под полный демонтаж, его невозможно исправить и отремонтировать. Заказчик потерял время, деньги, просто пипец!
     
  3. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 693
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Очень часто люди по незнанию для утепления бетонных перемычек над оконными и дверными проёмами, для утепления армопоясов используют ЭППС, экструдированный пенополистирол. Они его используют в качестве несъёмной опалубки, монтируют и прямо в него заливают бетон. Так как ЭППС перед этим не зашкурен и не фрезерован, то между его поверхностью и бетоном нет никакой адгезии. Обычно ЭППС держится только на сжатии рядов кладки, пятнышек пены, нескольких некачественных дюбелей, купленных на ближайшем строительном рынке. Намного целесообразнее использовать вместо ЭППС Фасадный Пенополистирол ППС16ф, у него хорошая адгезия к цементным материалам, в нём нет добавок, препятствующим хорошей адгезии, у него хорошая демпфирующая способность для применения в фасадах по технологии СФТК Мокрый Фасад. На видео рабочие производят демонтаж ЭППС, вместо него вырезают из пенополистирола ППС16ф вкладыши и приклеивают их клей-пеной Ceresit CT84 на место удалённых вкладышей из ЭППС.
     
  4. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 693
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Очередной угробленный фасад дома, неквалифицированный подрядчик взялся за фасадные работы и не смог с ними справиться. В этом видео вы увидите жалкие попытки оправдаться, попытки исправить некачественно выполненные работы. А потом он просто убежал с объекта оставив заказчика наедине со своими рабочими. Что заказчик получил в сухом остатке 1. Было потрачено много денег и времени, были куплены и угроблены материалы, оплачена работа. 2. Сейчас заказчику приходится производить масштабные демонтажные работы по фасаду. 3. Вылезают большие проблемы с утеплением железобетонного перекрытия пристроек, где холодные кровли, проблемы промерзания через цокольную часть дома, проблема промерзания железобетонных перекрытий пол второго этажа, потолки над входной группой. 4. Неправильно выполнен пирог стены утепления минеральной ватой и облицовка дорогой клинкерной плиткой фрагментов фасада. Заказчик пока оставляет эти фрагменты, но будет ли влагонакопление в минвате в этих метах, развалится ли фасадная отделка в ближайшие годы остаётся большим вопросом. Не повторяйте чужие ошибки! Нанимайте специалистов!
     
  5. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 693
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Сегодня проверяя качество выполнения фасадных работ по технологии СФТК Мокрый Фасад столкнулся с некачественной фасадной сеткой. Сетка ломается в руках при перегибе, такую сетку нельзя применять на фасадах. Маркировка похожа на настоящую, а вот качество очень плохое.
     
  6. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 693
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Катастрофа с фасадами в частном домостроении, заказчики покупают хлам, рабочие делают халтуру
    В частном домостроении сложилась катастрофическая ситуация. Две основные проблемы: Проблема 1. Заказчики покапают на свои дома некачественные материалы, неправильный тип и толщину утеплителя, некачественные клей и декоративные штукатурки от производителей с низкой социальной ответственностью, дюбеля из вторичного пластика, нещелочестойкую сетку, некачественные уголки, капельники и элементы примыкания со строительных рынков, Лераумерленов и Петровичей. Проблема 2. Рабочие, нанятые на выполнение фасадных работ не имеют никакого представления как нужно выполнять фасадные работы, как правильно наносить грунтовку, приклеивать утеплитель, устанавливать уголки, капельники, выполнять базовый армирующий слой, не знают как проверять качество материалов, поставленных заказчиком на объект. В результате такого некачественного строительства получаются трескающиеся и разваливающиеся фасады, дискредитация системы утепления и отделки фасадов СФТК Мокрый Фасад. Виноваты заказчик и его неумелые рабочие, а всех собак вешают на Мокрые Фасады.
     
  7. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 693
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Посещая практически каждый коттеджный посёлок в Подмосковье посещает чувство беспробудной безнадёжности. Как они строили халтуру так и будут дальше строить. Никто не указ этим обманщикам. Для покупателей домов главным критерием является начальная низкая цена, а что потом придётся практически полностью ломать дом, а так ведь это будет потом... С такими темпами строительства в Подмосковье уже не строятся качественные дома, нет смысла строить качественный дом когда люди голосуют рублём за халтуру и обман.
     
  8. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 693
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Часто мотаюсь в полях и на объектах. По просьбе одного из моих заказчиков заехал на его объект чтоб проверить качество выполняемых работ его необученной бригады. Ребята не проходили у нас обучение. В этом видео вы увидите нарушения технологии и замечания, требующие обязательной переделки на фасадах этого дома.
     
  9. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 693
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Ребята немного поспешили и самостоятельно начали приклейку первых листов пенопласт на фасады дома, построенного из блоков тёплой керамики Porotherm. Нам пришлось демонтировать эти листы, заново выполнить провеску фасадов шнурками и по результатам этой провески резать листы пенопласта и приклеивать их на неровное основание.
     
  10. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 693
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Неправильная приклейка пенополистирола на фасады газобетонного дома, приклейка на клей-пену Ceresit CT84. Разбираем ошибки приклейки чтоб при повторной приклейки больше их не повторять. 1. Перед приклейкой листа на фасад дома подрядчик наносил клей-пену Ceresit CT84, долго выдерживал и в результате этого у части листов получилось соприкосновение, но не произошла приклейка, при демонтаже листы легко отлетают от фасада. 2. Вокруг оконных блоков монтажники оконных блоков установили защищающую от ультрафиолета ветрозащитную плёнку. Подрядчик не демонтировал эту плёнку, в результате вокруг оконных блоков полностью отсутствует приклейка пенополистирола, стык между системой СФТК Мокрый Фасад остаётся открытым туда попадает вода.
     
  11. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 693
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Очередная глупость на фасаде дома, люди тратят время и деньги, а всё это развалится и упадёт. Полное нарушение технологии утепления и монтажа камня на фасадах дома может стать причиной трагедии, это может упасть на случайных прохожих, может упасть на детей и домочадцев. Не повторяйте чужие ошибки! Не делайте такую халтуру!
     
  12. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 693
    Лайки:
    623
    Адрес:
    Москва
    Как качественную Фасадную Стеклотканевую Сетку отличить от некачественной, купленной в ЛеруаПетровичах и на практически каждом строительном рынке. Сравниваем Фасадную Стеклотканевую Сетку Bautex Krepix 2000 с продукцией, купленной в строительном сетевом магазине.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом