1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Можно ли к стабилизатору подключить еще один стабилизатор?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Евгений, 26.02.2010.

1. Евгений

Евгений Гость

Доброго времени суток специалистам. Вопрос в следующем, имеется дом, в доме мягко сказать, хреновое напряжение частенько, в связи с этим установлен стабилизатор на 10кв, но он в моменты, когда напряжение опускается до 120 не вытягивает, подтягивает только о 180 примерно. Можно ли к этому стабилизатору подключить еще один стабилизатор? Т.е. будет ли напряжение выравниваться через два? :smile3:

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Т.е. ты хочешь купить еще один стабилизатор ватт на 12-15 и нижней границей менее 120в ?
    .
    А ты другие варианты не рассматривал?
    Вот здесь один человек купил бесперебойник и не парится пока... Правда времени еще мало прошло...
    Ну или переключиться на другую фазу, более стабильную?
    .
    По поводу последовательного включения - могут сработать, а могут и нет - на выходе первого стабилизатора может быть не достаточно чистый синус, и тогда второй стабилизатор будет глючить...
    Не самое лучшее решение...

3. Евгений

Евгений Гость

Нет, хотел купить точно такой же стабилизатор, у него порог около 170-180. У другой фазы такие же проблемы...по поводу бесперебойника не думал, но в теории, когда напряжение у меня упадет до 120 он включится и проработает какое-то время, а плохо напряжение иногда чуть ли ни целый день..

4. Олег

Олег Гость

В этом случае Вам нужен дизельгенератор.

5. А что тебя сдерживает проверить ? Можно ведь договориться с продавцом об эксперименте , ведь если он удастся , то продавец заработает денежку , ну а если не удастся - будет знать что два последовательных стаба не работают . Я думаю что это нужно обоим . В любом случае есть заводская гарантия - если что , отремонтируют . Думаю первому вообще ничего не будет .

6. Евгений

Евгений Гость

я просто хотел узнать сначала, может был уже у кого-нибудь подобный опыт, но видимо придется быть первопроходцем :smile3:

7. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Когда покупал стаб в "Ресанте", мне рассказали, что на заказ делают на особо низкие напряжения.
    Товарищ путает стабилизатор и бесперебойник. В УБП, действительно, на выходе может быть интерполированный синус. А классические стабилизаторы работают как трансформаторы с переключаемыми обмотками, плавно (на один виток) или ступенчато (вольт по пять-десять). Конечно, из-за некоторой нелинейности магнитопровода, синус несколько искажается, но следующему стабилизатору, я думаю, на это наплевать. Были ещё феррорезонансные, их поведение я не берусь предсказывать, но вроде теперь их не видно.

8. Евгений

Евгений Гость

Как раз ресантовский и стоит, но я бы не сказал, что он плавно выравнивает. Для сравнения, в гараже отдельно стоит маленький стаб Ассассин, если не ошибаюсь, так вот там стоит катушка, т.к. слышно, что при скачках она мотает, а в ресанте просто щелчок и напряжение выравнивается..

9. Alex-K

Alex-K Активный участник

Лайки:
    0
    У нас на Украине предлагают стабилизатор серийный на 10 кВт от 100 В до 260, тип Phantom VN-844. Может, и у вас их можно купить, или есть свои аналогичные. Искажений никаких он не дает, это ерунда.
    Другое дело, что если у вас слабая сеть, может вообще никакой стабилизатор не выдать 10 кВт. Можно прикинуть, но нужны дополнительные данные. Когда будет совсем низкое напряжение, измерьте его на холостом ходу, отключив все мощные нагрузки, и под максимальной нагрузкой. Хорошо бы эти данные иметь на вводе в дом и на нагрузке. Тогда можно сказать что-то более определенное.

10. александр

александр Гость

Про плохую сеть, например малое сечение провода это правильно. Ведь Р=U*I. Если Вы хотите при понижении напряжения иметь стабильную мощность, то надо увеличивать ток. Цифрами это так. Вам надо мощность, например 5кВт. При напряжении 220В ток 23А, а при 100В ток 50А. А рассчитано сечение вводного кабеля на ток 50А. Ведь падение напряжения в кабеле (потери) напрямую зависят от тока. В Вашей ситуации пытаясь установив стабилизатор работающий с 100В и нагрузив сеть, Вы можете её просадить еще более и будет уже не 100В. а 80В.

11. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Так Ресанты разные бывают. Электромеханические (латр с мотором) плавно, и другие с быстрыми реле. Второе мне посоветовали для нашего скачущего напряжения. Ирония в том, что в зиму покупки на даче поменяли кое-какие провода, жёсткая необходимость пропала и я не соберусь теперь его поставить. Ну а на совсем низкое напряжение, как я говорил, нужно спецзаказ.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом