1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Можно ли самому сделать канализацию в частном доме?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем kostigan, 01.02.2017.

  1. kostigan

    kostigan Новичок

    Регистрация:
    01.02.17
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Иркутск
    Приветствую всех.
    Сперва пытался решить данный вопрос сам, честно рылся в интернете, но на строительные темы почему-то никакой толковой информации с ходу не найти - вводишь запрос, получаешь кучу сайтов вроде бы... Но на них одинаковые статьи, как под копирку с общими бестолковыми текстами и никакой конкретики.
    Купил дом недостроенный, ну как недостроенный - коммуникации в нём не проведены.
    Что-то вызову фирмачей, а что-то интересно было бы и самому сделать, вот захотел канализацию сделать сам попробовать.
    Вроде же несложно - начертить схематически, учесть все выводы к раковинам и прочим сливам, купить материалы.
    Но несколько вопросов есть, на которые не знаю ответа.
    1. Т.н. фановая труба (вроде бы) должна быть обязательно, это такой вертикальный вывод из общего стояка на крышу типа вентиляции? В каких-то статьях пишут про него, в каких-то вообще тишина на эту тему.
    2. Септик на каком расстоянии от дома размещают обычно? Учитывая, что участок всего 10 соток? Знаю, что у нас многие его сразу за забором фигачат под землю зарывают.
    3. Трубу до септика на какой глубине вести или, как учитывая, что у нас и ниже 30 зимой, какашки не замерзнут ли??? И под домом, там подпола нет почти (на фото видно), высота фундамента ~50 см., и сразу балки брусовые. Где провести все трубы, собрать их в кучу, чтобы ни в каком месте не замерзало? В фундаменте дырок под каналью нету, строители не парились на этот счёт видимо, а мне теперь как, под фундамент укапываться и выводить на какой-то глубине до септика?
    Вот как-то так, простите, что сразу с вопросов начал просто искал информацию, её нет, натолкнулся на ваш форум в поисковике))
     

    Вложения:

  2. Andrey Rostov

    Andrey Rostov Новичок

    Регистрация:
    18.07.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Да, в интернете сейчас не найдешь ничего. Ничего дельного. На ваши вопросы я тоже не отвечу. Но у нас в загородном доме сделано вообще просто - выгребная яма с дренажом. Уже 15 лет работает и вся канализация без откачки, без какого-либо дренажного насоса туда сливается и испаряется) ну в смысле исчезает. Не знаю, как так сделано - отец делал. Т.е. мы не вызываем никаких машин для откачки и т.д. И все самотеком. Ну и насосная станция стоит для организации водоснабжения.
    По поводу расстояния - у нас метров 10 от дома эта дренажная яма
     
  3. STIVEN

    STIVEN Активный участник

    Регистрация:
    08.02.10
    Сообщения:
    366
    Лайки:
    92
    Адрес:
    Тульская область
    Тема очень сложная и первое - вы должны понять и принять, что из всех самых атомных септиков, колодцев, бочек, вода вытекать должна наружу. У Вас есть куда из этих септиков ей вытекать (чистой или кристально чистой или ...)? Септик -коробка для денег, все в нем отстоялось, очистилось и испарилось - нет, нет. Овраг, городская ливневка, куда это будет стекать есть?
    Если нет, копайте простую выгребную яму, через 10 лет просто еще одну.
     
  4. Инженерные Инновации

    Инженерные Инновации Консультант

    Регистрация:
    12.02.18
    Сообщения:
    601
    Лайки:
    63
    Адрес:
    Москва
    1. Фановая труба обязательно должна быть, она обеспечивает возможности слива воды без бульканья и срыва гидрозатвора унитаза. Проще говоря, обеспечивает доступ воздуха в канализацию для исключения образования разрежений воздуха при сливе воды из бачка унитаза (это самый "объемный" слив).
    2. Септик от дома лучше делать как можно дальше, но не менее 10 метров от дома. Обычно его ставят где-нибудь у наружного забора, с учетом необходимости подъезда транспорта для откачивания "твердых фракций". Септики тоже периодически нужно чистить.
    3. Глубина прокладки трубы определяется возможностью заглубления септика и уклоном (который зависит от расстояния до него). Из практики - лучше закопать не менее, чем на 0,7 метра. Вероятно, лучше подкопать под фундамент.
     
  5. Inkeri

    Inkeri Участник

    Регистрация:
    24.08.16
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    г.Петродворец, Ленинградская область
    При прокладке канализации нужно:
    -фановая труба , лучше оранжевая, она не цепляет жир на стенках, в отличии от серых.
    -ревизия
    -трубу в земле герметизировать-слой рубероида+смола,
    -желательно обогрев канализационных труб от замерзания, особенно это важно в подвале дома, тогда обогревающий кабель герметизируется со смолой под рубероид
    -уклон наклона примерно 5°
    -глубина в зависимости от региона, так у меня в Ленинградской области с высоким уровнем грунтовых вод -0,7 м.
    Колодец герметичный без септика.
    Откачивал раз в 3 месяца
     
  6. Митрич_52

    Митрич_52 Участник

    Регистрация:
    19.01.17
    Сообщения:
    32
    Лайки:
    3
    Адрес:
    Астрахань
    1. Фановая труба обязательно.
    2. Глубина залегания Труб - смотреть "глубина промерзания грунта" для вашей местности.
    3. Трубу в земле укладывать без поворотов, во всяком случае без резких поворотов.
    4. Объём колодца расчитать исходя из вашего потребления.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация