1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Можно ли самому заменить автоматы в щитке

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Борис, 11.07.2005.

1. Борис

Борис Гость

Каким образом произвести замену в квартирном щитке ? Стоят 3 автомата (А3031???) с тепловыми расцепителями. Эту работу может делать только ЖЭКовский эл-к? Там как-то пломбируется? Сам я ,увы, не практик. Борис

2. олег

олег Гость

можно самому только осторожно, пломбировки там никакой не требуется

Последнее редактирование модератором: 25.04.2016
  3. Борис

Борис Гость

А ДИН планку присобачить возможно?

4. олег

олег Гость

если хочешь чтобы долго работало, то есть 2 варианта: дорогой и дешевый. разница в автоматах и желании. дин реку ставить придется. дорогой состоит в том что ставишь дорогие автоматы ,а дешевый вдешевых автоматах. самое пародоксальное то что срок службы у них почти одинаковый, если брать фирменные

5. Dmitriy

Dmitriy Гость

Я не практик, а электрик со стажем. Лучше не лезть туда куда не следует, а приобрести автоматы только не 3 штуки, а 4 (вместо пакетника) и вызвать электрика из ЖЭКа .

6. Станислав

Станислав Гость

В ЖЕК! Чтобы не убило! Автоматы ДЭК на дин рейке.

7. Lesha

Lesha Гость

Работать придется под напряжением, так что если нет опыта, то лучше не рисковать и пригласить квалифицированного электрика (желательно НЕ из жека, очень часто у жековских электриков вообще никакой квалификации...)

На щитке пломбируется только счетчик, этим занимается энергонадзор...

8. korn

korn Гость

зачастую бывают эл.щитки на площадке или внизу лестницы и можно всю квартиру отключить там (иногда правда и соседнюю)

9. Алексей

Алексей Гость

Случайно узнал ЖЭКовские расценки ( на электрику) Замена розетки , выключателя( работа) -150/ 200 руб.,первести люстру- 350/400 руб. , замена автомата 150руб.шт. Думаю за половинную сумму реально найти электрика на ближней стройке , который сделает все работы и автоматы за полцены продаст. Я бы за всё взял руб. 500-600 ( с работой ), да жаль далеко живу.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом