1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Можно ли спасти дом из красного кирпича утеплением?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем ionka, 23.12.2017.

1. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я то начало темы открывала. И что обсуждается внимательно прочла. Там про фасад - ни слова.
    Топикстартер вопросом утепления фасада не интересовалась и не писала, что фасад дома разрушается.
    Она выложила фотографию стены, разрушающейся изнутри дома.
    А про обшивку фасада утеплителем первым как бы случайно спросил в этой теме загадочный новичок, ограничивший доступ к своему профилю, с двумя сообщениями в форуме, которые находятся в этой теме. Наверно, ну очень хотел человек про утепление фасада поговорить. :hello:
    Хвастаться и сотрясать воздух "авторитетом" и не видя вживую дома что-то предлагать - это исключительно ваше. :hello:
    А у меня какой тут авторитет то?

И я не полезу ничего предлагать, потому что а) строительным экспертом не являюсь, б) не обязательно быть строительным экспертом, чтобы понять, что без осмотра дома нельзя давать советы, как остановить его разрушение.
    Кроме Вас никто в чиподейлы не полез.

Последнее редактирование: 12.03.2018
  2. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Первое сообщение в теме:
    Вы видимо не туда посмотрели?
    Протечки понятное дело лечатся ремонтом кровли, водостоков, гидроизоляцией балконов и т. д.
    А вот плесень, разрушение наружный ограждающих конструкций лечатся утеплением фасадов, делается теплотехнический расчёт и расчёт на возможное влагонакопление в конструкции стены, выбирается такая толщина пенополистирола ППС-16Ф чтоб зона возможного влагонакопления всегда находилась в толще пенополистирола и ни при каких условиях (в холодную пятидневку) не попадала в утепляемую стену и на границу утеплитель-утепляемая стена. Точно таким же образом были решены аналогичные проблемы торцов пятиэтажек в Поворово Солнечногорский район, Солнечногорск, в г. Воронеж старая часть здания Воронежсвязьинформ, здание ЮВЖД.
    Что касается фундаментов, то здесь я вам не помощник и не советчик так как ими я не занимаюсь.

3. Alice

Alice Форумчанин

Лайки:
    1 260
    Я туда посмотрела. К первому сообщению фото прилагается с трещиной по стене внутри дома.
    О том, что трещина сквозная, там не сказано.
    И вообще, в том, что Вы процитировали, про фасад ни слова.
    А я у Вас помощи или совета в этой теме и не просила. :smile3:

4. nadegniy

Лайки:
    623
    Смотрим в книгу-видим ...

Последнее редактирование модератором: 13.03.2018
  5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Плесень может быть и из за наглухо забитой вытяжки.
    Наивые Вы, посмотрите
    http://docs.cntd.ru/document/901708242
    Это старое письмо, более свежие тоже есть. Только их закапывают вглубь, чтоб народ не волновать.
    А по поводу строительства жилья в СССР, не хуже меня знаете что такое
    Пятилетка за три года и план по валу, вал по плану.

nadegniy нравится это.
  6. nadegniy

Лайки:
    623
    Не соглашусь, если сравнивать с сегодня, то качество строительства сильно упало. Если сравнивать с заграницей, то то, что они там строят кажется как минимум странным, только хороший климат позволяет в Испании и Франции строить такие дома, которые у нас не протянут и пару лет.

7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Качество упало по простой причине, некому смотреть за этим пресловутым качеством.

nadegniy нравится это.
  8. nadegniy

Лайки:
    623
    Согласен.

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Тема очищена от сообщений, не соответствующих заданной тематике, провокационных и оскорбительных.
    -----------------------
    Господа, склонные к расследованиям, могут обратить внимание на узкопрофильные Форумы соответствующей тематики, посвящённые деятельности Шерлок Холмса и Мисс Марпл.
    На нашем Форуме уделяется бОльшее внимание непосредственно строительной тематике.

nadegniy нравится это.
  10. Sergej-hill

Sergej-hill Участник

Лайки:
    16
    И всё таки, если имеются трещины и они увеличиваются, то одним утеплением ни фасада, ни внутренней части не обойтись, так думается. Интересен вариант по заделке трещин и устранению причины того самого кирпича. Одно дело качество стройматериала, другое дело подземные воды...

Последнее редактирование: 29.05.2018
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом