1. Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Для оценки эффективности сайта мы используем Яндекс.Метрику. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках вашего браузера. Подробности в Политике обработки персональных данных Узнать больше.
  2. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  3. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Можно ли стояк убрать в стену

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Борис, 13.07.2006.

1. Борис

Борис Гость

Здравствуйте. Во время ремонта в ванной/туалете столкнулся вот с какой проблемой. Стояк холодной воды проходит в туалете (это как раз не проблема), а стояк горячей воды - в ванной, но при этом он идет не в самом угл, а на довольно не маленьком расстояние от угла и изгибается на полотенце сушитель. Первоначальным моим желание было: обрезать стояк сверху и снизу, проштробить в стене вертикальную штробу и (конечно все с помощью ДЕЗовских сантехников) убрать стояк туда.... предворительно сделав в нем выходы под полотенцесушитель.... Но дезовские служители сказали, что не советуем убирать стояк, т.к. если вдруг что-то где-то протечет, вы об этом и не узнаете.... а потом и соседям ремонт делать и у себя сбивать плитку и чинить стояк.... Правы ли они и какой у меня есть еще выход? Спасибо.

2. Денис

Денис Гость

Оцените 3 фактора:
    - если дом новый то он дает усадку что ведет к деформации стен
    - однородные или разнородные материалы с прежним стояком будете использовать
    - качество материалов и квалификация исполнителей
    Лучше по моему использовать декорирование стояка

Последнее редактирование модератором: 20.06.2016
  3. Борис

Борис Гость

Дом старый (примерно 1965 года постройки, кирпичный) По идее усаживаться уже некуда.
    Стояк в любом случае будет не совсем прежний - просто новая труба преварина к старой - сверху и снизу.
    Дальше пойдет разводка из металопластиковых труб, ну потоленцесушитель нержавейка
    Проблема упирается только в качество этой трубы. которая будет замурована в стену, и качество сварки, но как раз сантехники сказали, что в местах сварки ничего течь точно не будет....
    Хочется сделать покрасивее, т.к. и так небольшая ванная, ну хоть трубу убрать, чтоб побольше была и можно было б поставить "мойдодыр"

4. 1

1 Гость

Если ванна небольшая -- стояк делаете везде вертикальным, т.е. перемычку.Выше иниже её ввариваете два ( сходящихся навстречу друг другу) отвода под 45 градусов ,от них краны, МП труба к полотенцесушителю.Соединение с полотенцесушителем только не замуровывать,закрыть декоративно.Трубы в стене лучше также теплоизолировать и обязательно штукатурить подключенными к стояку, т.е. под давлением.Если нужен больший поток через полотенцесушитель между отводами в стояк врезается кран или зауживается сечение стояка, что несомнено скажется на других жильцах + на реакции работников ЖЭКа.
    Прямого запрещения на это нет(во всяком сучае не нашёл),просто если всё официально делать на согласование мало шансов.

5. Александр

Александр Гость

Здраствуйте. При помощи современных технологий не ни каких проблем спрятать различные трубопроводы в стену. Например технология клеевых труб ПВХ и ХПВХ специально для этого разработана и используется в мировой практике вот уже более 50-ти лет. После монтажа система опресовывается давлением 20 Атм. Гарантия 50 лет, а срок эксплуатации до 100 лет.
    Вот пожалуй и весь совет.
    Успехов Ваш в решении ваших проблем.

6. Борис

Борис Гость

На самом деле просто вся проблема сводилась к следующему: сантехники подготовят изогнутую с двух сторон трубу и врежут ее за место старой.... и я ее замурую в стену, а что если она протечет там в стене.... Мне все время казалось, что если протечет, то в местах сварки.... а так - это цельная труба.... а они (сантехники) мне говорят, что как раз в местах сварки не протечет.... а в других случайных местах - может....

7. Борис

Борис Гость

Спасибо за совет, правда я уверен, что местные сантехники с такими технологиями не знакомы.... а если и знакомы, то запросят за работы сумасшедшие деньги.

8. Анатолий

Анатолий Гость

Не вижу проблем - постоянно этим занимаюсь.
    Сантехники правы.
    Выход есть - надо делать стояк не замурованым, а с возможностью доступа. т.е. разборную конструкцию. Это очень просто, если вы в Москве -можете подъехать посмотреть, как раз сейчас делаю аналогичную работу.
    А зачем нужен доступ ? - На случай протечки сверху , чтобы убедиться что у вас всё в порядке. Таких случаев немало.

9. Борис

Борис Гость

По поводу протечек сверху - дело в том, что в моем случае, даже при том, что стояк будет замурован - сверху он будет виден... т.е. будет видна сверху труба идущая от соседеи, потом изгиб на 90 градусов и уходящая у меня в стену.... далее труба идет вниз у меня в стене, а внизу опять выходит из стены и уходит в пол к нижним соседям....

10. Александр

Александр Гость

Уважаемый Борис ! Ответьте, в первую очередь себе, на простой вопрос: за 40 лет, пока дом стоял, у Вас хоть раз текла эта труба ? Три раза ха-ха-ха по поводу всех высказываний - мол не надо прятать трубу в стену !!! 7 лет назад я в первый раз запихал трубу в стену и с тех пор только этим и занимаюсь. Так вот - ещё никто не пришел ко мне (за 7 лет !!!) и не сказал: "Саша, ты сделал фуфло, у меня в стене труба течёт". Всё зависит от качества материалов и квалификации сантехников. ДЕЗовских конечно к этим работам привлекать не стоит. А если сделает опытный специалист, который возьмет нормальные деньги, то трубы Ваши простоят столько же, сколько и дом. Хотя это мое личное мнение, хоть и основанное на опыте, и я его никому не навязываю...

11. Анатолий

Анатолий Гость

Неверная логика - если эта труба не текла , то значит трубы вообще не текут! А откуда тогда протечки и масса исков в судах?
    Дело не в замуровке труб , а в обеспечении доступа - только это дает гарантию , но никак не 7-ми летний стаж мастера. 7 лет всё нормально , а на 8-й случится. Тьфу, тьфу.... Случится протечка где то рядом у соседей ,а свалят на замурованые трубы у Бориса и всё сломают - так было и не раз.
    По воводу дэзовских сантехников... Как без них обойтись, если этот стояк считается общим , а ключи от подвала в ДЭЗ. И такая работа делается тем же частным мастером с их согласия. А не дадут они согласия? Официально тоже не получится!
    К тому же там без газосварки не обойтись.
    В данном случае вывод один - раз дэзовские положили глаз на эту работу , то частному мастеру там делать нечего. Борису повезло, потому что не во всех дэзах есть хорошие сантехники, делающие эту работу.
    Совет Борису - начинайте варить трубы, а как сделать доступ, потом созвонимся - ваш емейл я получил.

12. Борис

Борис Гость

Александр, я и сам об этом только и думал.... и в общем решил - спрячу, но к сожалению - без сантехников никак не обойтись - это стояк. И они за работы по стояку в ответе, не говоря уже от простого отключения и заканчивая всякими сварками. Да и заработать они хотят, так что свою работу никому не отдадут. Короче завтра они придут делать. Сделают, я пока замуровывать ничего не буду, тем более, что время есть.... посмотрим - будет течь в местах сварки или нет....

13. Boss

Boss Гость

Можно сделать без сварки и без ДЭЗовских сантехников. Трубу сверху и снизу обрезать, навернуть резьбу и от резьбы сделать новую трубу, которую вмуровать в стену. Лучше вызвать частного мастера, по рекомендациям знакомых, а ДЭЗовские сантехники в основном жлобье и бабок берут немеряно. Кинуть им 200 р , чтобы стояк перекрыли и всё. Замуровывать в стену трубу нужно, чтобы внутри не было резьбовых соединений, использовать , например, полипропиленовую трубу.

14. AlexLy

AlexLy Гость

[Boss]Замуровывать в стену трубу нужно, чтобы внутри не было резьбовых соединений, использовать , например, полипропиленовую трубу.
    А металлопластиковую трубу можно вместо полипропиленовой? У меня тут точно такая же проблема, но предлагают все сделать металлопластиком.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом