1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Можно ли утеплять здание из дерева пенопластом и при каких условиях?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Николай, 05.12.2007.

1. mailuserby

mailuserby Гость

Ладно пацаны, а что если ПРОСТО я хочу обшить так: какой нить аналог типа OSB-3 на каркас из брусков прибить, потом тотже пенопласт и заштукатурить, а вентзазоры пусчай себе будут открытые. Так просто, для наружной отделки фассада, потому что обложить кирпичем нет возможности сруб, а утеплять не надо - и так теплый.

2. Знающий

Знающий Гость

Ну если не надо утеплять, тогда зачем тратить деньги на пенопласт, монтажный клей, армирующую шпаклёвку?
    Смонтируйте, как Вы и хотите деревянный какркас по фасаду брусового дома, обшейте его цементно-стружечными плитами и штукатурьте.

3. Vlad

Vlad Гость

Уважаемый Знающий!
    Вы случайно ничего не путаете?
    Я просто себя (извините) процитирую
    Чем она Вас не устраивает? Или Вы считаете, что большинство читателей не в силах освоить сие понятие?
    Тогда Вы просто не уважаете участников форума!
    Вы знаете, на этот строительный форум и строители тоже заглядывают... И наши форумчане не вчера родились, многие любого профи сделать могут.... Или, по вашей логике, врач на медицинском форуме должен писать"пердеж" вместо "скопление газов в кишечнике"?
    По моему мой вполне нейтральный ник Vlad наполнен меньшим самомнением, чем ник ЗНАЮЩИЙ! Вы не находите? :grin:
    Ну и последнее, отвечая на Ваше замечание по поводу физических законов для движения пара, я рассчитывал на то, что веду диалог со строителем и могу применять понятную Вам терминологию. Тогда два следствия: Вы строитель и терминология Вам понятна, либо Вы не строитель (а врач, водитель, артист, бандит, нужное подчеркнуть) и тогда чего стоят Ваши советы остальным?
    Влад

4. Знающий

Знающий Гость

Уважаемый, VLAD, меньше всего хотел обидеть лично Вас, поэтому приношу свои глубочайшие извинения Вам, как старейшему форумчанину.
    Но если бы этот форум представлял из себя исключительно тусовку специалистов, к коим я отношу и Вас, то извините, но я бы появлялся здесь много реже. Не из-за того, что я не уважаю мнения форумчан, просто, я не тусовщик, у меня на этом форуме есть совершенно понятные цели, возможно они рознятся с Вашими.
    Ну, а что до качества моего участия на форуме, так пусть это оценивают врачи, водители, артисты, коммерсанты, бандиты и т.д., я здесь ради них, а такие как Вы и я, лишь помогаем друг другу реализовывать свои задачи. :wink3:
    Вы правы, Знающий не строитель, а что разве между понятием строитель и знающий всегда можно поставить равенство???.
    Да, и ещё, мне кажется, что всё, что мы хотели сказать друг другу мы уже сказали, не люблю длительных перепалок, время отнимают.

5. sever0007

sever0007 Гость

У меня источник - Печь с большим изогнутым стеклом , а приемник тепла, конечно, стены - потолок - пол . Печь топлю каждый вечер, после работы , закладываю напоследок большое бревнище и оно горит до 5 утра Утром все заслонки перекрываю и шлепаю в Москву за баблом. Кручусь в этой сумасшедшей Москве, но знаю, что позади - теплый тыл. Вот именно, как говорят женщины………………… Плотные стены - Плотный пол и Плотный потолок впитали огромное количество энергии тепла и согрею мое иззябшее тело и сверху и снизу и со всех сторон……………………….. И еще я допер, что толстый плотный потолок еще важнее, чем плотные стены. Плотные толстенные доски потолка +открытые балки + матица, впитав чистую энергию от печи - будет мягко изливать ее сверху на домочадцев. И еще, если вы строитесь, то помните - Мощные открытые потолковые балки будут инфракрасно светить и согревать вашу душу и тело всю вашу жизнь
    физика здесь - ясен пень вот цитата
    *************************************************************************************Что значит пара килограмм массы воздуха в помещении по сравнению со многими тоннами конструкции того же помещения (потолок, пол, стены, мебель)? Меньше чем 1%! Однако только достаточная тепло-накопительная способность может предотвращать утечку теплового излучения и эффективно защищать здание от холода. Поэтому массивная постройка всегда была и остается единственно-правильным решением
    кстати посмотрите Дом №11 2004г те же идеи

6. Vlad

Vlad Гость

Ок!
    И Вы меня тоже, если обидел ненароком, не со зла, токмо по недомыслию. :smile3:
    Влад

7. Ольга

Ольга Гость

уВАЖАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!!
    Посоветуйте, пожалуйста,,,
    Дом из бруса утеплен 9пленка, утеплитель, пленка) и общит снаружи сайдингом, а мне так хочется заменить сайдинг и оштукатурить дом.
    Возможно ли в моем случае замена фасада или нет?
    Спасибо

8. Знающий

Знающий Гость

Браво, sever0007. Чудное эссе.
    Соглашусь с sever0007 материалы обладают энертностью в смысле накопления и отдачи тепла. Одним из лучших по этому показателю является керамика. А если ещё эта керамика и теплая то, о ней можно и не такое написать...

Последнее редактирование модератором: 16.10.2015
  9. Знающий

Знающий Гость

Снимите сайдинг и обшейте дом безупречными с точки зрения экологии цементно-стружечными плитами.
    В дальнейшем штукатурьте, облицовывайте камнем и т.п.

10. Ольга

Ольга Гость

спасибо за ответ, тольо подскажите еще чайнику, для того, чтобы обшить дом цементно-стружечными плитами нужно делать независимый каркас, к чему крепить эти самые плиты, наверное к пленке крепить нельзя... конечно я буду приглашать строителей, но всегда исполнителей нужно уметь проверить и быть уверенной в сделанной работе.

11. Знающий

Знающий Гость

Конечно, каркас в виде обрешётки должен быть.

Последнее редактирование модератором: 16.10.2015