1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Можно ли в одной связке ( штробе ) это все вести?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем AcidHead, 01.06.2004.

1. AcidHead

AcidHead Гость

Можно ли в одной связке ( штробе ) вести?:
    - силовой трехжильный 220В кабель
    - TB антенный кабель
    - интернет кабель
    - кабель от спутниковой тарелки
    Или на TB антенный кабель будут сильные наводки?

2. BigHarry

BigHarry Гость

Думаю - что да...

По идее - силовой кабель никак не должен влиять на кабель от ТВ и спутника - в силовом 50Гц - и я не представляю, как он может исказить высокочастотный сигнал, тем более - что антенные кабеля в экране. Кабель для интернет - если это витая пара - то я клал ее рядом с 220 - тормозов и потерь не наблюдал - народ говорит что витую пару лучше не класть рядом с лампами дневного света - от них идут какие-то наводки.

3. AcidHead

AcidHead Гость

А есть ли собственный положительный опыт?

Последнее редактирование модератором: 26.04.2016
  4. BigHarry

BigHarry Гость

Отчасти имеется - клал 220 совместно с антенным кабелем.

Только не в штробе - а в плинтусе. Про кабель от спутника сказать не могу - пока не прокладывал...
    Единственно - кады включал микроволнуху (она запитывалась от розетки с кабелем, пролеженным совместно с антенным) - на экране были помехи - но я думаю что это помехи наводились по силовой линии, а не по антенному кабелю...

5. Lazy

Lazy Гость

Есть следующий риск - через года два решишь повесить картину, возьмешь дрель и просверлишь фазу и слаботочные провода. В итоге 220 окажется на выходе ADSL модема, на входе в компьютер, на антенном входе домашнего кинотеатра......... Что будет дальше объяснять ?

6. Леон.Р

Леон.Р Гость

Можно в одной штробе, но все в трубках.

7. Андрей

Андрей Гость

В полне возможна прокладка в одной штрабе пучком или по отдельности . Имеется опыт по прокладке . Но сейчас (для этого есть практически всё ) желательно применять электроплинтус и короба для общего монтажа - удобно в эксплуатации ....

8. Игорь

Игорь Гость

Дома делай что хочешь, никто не спросит (если конечно не спалишь чего нибудь) но по правилам силовая линия длжна лежать в отдельном канале от всего прочего.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом