1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

На электрофоруме "белое безмолвие"

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Геннадий, 22.06.2008.

1. Геннадий

Геннадий Гость

Кто нибудь имел дело со сварочным аппаратом(заявлен,как комплекс) ПЛАЗМА2007
    какие впечатления и действительно ли всё так функционально как заявлено производителем? :scratch one-s head:

2. santehniks

santehniks Активный участник

Лайки:
    0
    это тот который режет и варит на воде и водке что ли? тогда счастливо вздохните если вы его еще не купили. я за него 1000у.е. отвалил с доставкой.оказалось деньги на ветер.вся реклама сплошное наглое вранье.ни одной!!!!!!!!! из заявленных функций он не может выполнять даже на троечку. он у меня теперь валяется в кладовке а деньги я до сих пор оплакиваю.да лучше б я неделю в ресторан ходил ... на эту тысячу. :sad:не берите ни в коем случае.

3. Геннадий

Геннадий Гость

Ни фига себе!!! Я уже Заначку решил угробить но на Электрофоруме провисел три дня и никто ни даже среагировал.Ну спасибо.А ведь как заманчиво всё заманивает.Что же это за кутайня такая.Блин.

4. Геннадий

Геннадий Гость

Благодарю Я удручён

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А чего и как вы им делали?
    Может просто "готовить" их не умеете?

6. Геннадий

Геннадий Гость

Для Spy. На ЭлектроФоруме "Белое безмолвие"

А Вы "общались"с аппаратом?Поделитесь пожалуйста впечатлениями,опытом,может есть неуловимые подводные камни?Спасибо.

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Нет не общался...
    Поэтому и спрашиваю...
    Просто сама по себе плазменная сварка позицианируется как нечто наиболее перспективное в данной области...
    Вот и интересно - замечания господина santehniks относятся исключительно к этому аппарату или же он так охарактеризовал вообще данный вид сварки.
    Если к этому аппарату, то хотелось бы услышать что конкретно ему не понравилось...
    А то может это очередная серия "Ретона" - когда есть 10 пользователей, и одни из них реально недовольны, а другие реально довольны приобретением.
    Я, кстати, тоже ретоной доволен - она выполняет свои задачи. Но сравнивать ее с обычной стиралкой просто несолидно...

8. Геннадий

Геннадий Гость

Для Spy: На ЭлектроФоруме "Белое безмолвие"

Спасибо,крнечно за отклик.Вот только немного мудрёно про какой-то "Ретон",видимо это понятие чего-то; типа понта? И со стиралкой что-то не вяжется нечто;типа аллегории?А вообще благодарю за ответ.

9. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Нет именно "Ретона" - ультразвуковая СМ...
    А чего в ней мудреного - агрессивная ложная реклама, куча желающих поиметь за пять копеек стиралку...
    Ну и естественно, кто не проникся серьезностью момента полетели покупать... А как купили - поняли, что это далеко не аналог обычной СМ по качеству и скорости стирки...
    Другие покупали уже более осмотрительно и именно как помошника в стирке, когда нет нормальной СМ - они довольны результатами.

Вот я и говорю - неизвестно чего там человек делал с аппаратом, поэтому это скорее не констатация факта о том, что плазма2007 является отстоем, а дополнительная информация к размышлению на предмет того, чтобы не покупать его сломя голову, а побольше инфы собрать...

Конечно ходтелось бы услышать от господина santehniks всю историю - почему купил, для каких работ расчитывал использовать, чего и как пробовал варит/резать, почему неудовлетворен, етс...
    Т.е. получить наиболее полную инфу пользователя..., а не просто слова о том, что чего-то станция не делает... Не серьезно это как-то...

10. Геннадий

Геннадий Гость

Странная картина наблюдается.Задал на нескольких ресурсах вопрос про Плазму2007,но везде оно самое "Безмолвие".Видимо это тоже является информацией,какой ни какой,а информацией.

11. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    все от лукавого....никто не хает пылесос томас-твин/аква...его еще в телеке не рекламировали-как я его выставил из хаты-а ведь он же работает...но это такое еб-во , что сейчас пользуюсь самсунгом(до этого был рейнбоу-рулит по полной-первая жена забрала) Вещь должна имень реальное соотношение цена-качество..Если стоит Бел Безмолвие-следовательно нормальный сварщик его не купит, иначе бы на каждой стройке его давно юзали...

12. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    У нас в одной очень солидной конторе приобрели такой аппарат, не плазму2007, а аналогичный аппарат, пришлось слить его холодильщикам, трубки паять.

13. santehniks

santehniks Активный участник

Лайки:
    0
    а чего только не делал.в первую очередь конечно варить им пытался.однако кроме вскипевшего металла на шве ничего путнего. согласен. может опыта нет . поэтому тренировался долго но ноль.в впринципе приварить можно,но невероятно сложно. неговоря о том что таким пистолетом можно варить полько если деталь пешком обойти можно. он то ведь довольно громоздкий.в общем газосварку он заменить не сможет. резать успечно может только жесть. толще 2 мм весьма затруднительно.долго. заправлять нужно часто. лучше болгарка или резак. про резку кафеля и оплавление бетона вообще мура. разве что работу выполнять по миллиметру в час.вот паять не пробовал. может получится. хотя вру. радиатор автомобильный не смог им запаять. пришлось эл . паяльником воспользоваться. может правда потренироваться, получится.единственное что с ним жорошо делать,греть болты и гайки замерзли,не перегревая всю деталь.но это только если они не большие. вмашине с помощью него можно чего нибудь открутить. но часто ли бывает такая необходимось? у сантехников или в быту ,сомневаюсь.по крайней мере отвалить 1000 у.е за пару открученных болтов это идеотизм
    плазменные аппараты резки это вещь.но они большие с внешним подводом пара и большой мощности.так и плазменная сварка может в условиях завода да под управлением компьютера что то сможет.но для ручной она никак не подходит. по крайней мере то что сейчас продают.

14. Геннадий

Геннадий Гость

А действительно,уже готов был выложить штучку у.е. за Плазму и так зудело-новая технология,зачем мне в хозяйстве електросвар,газосвар, кабели,шланги,баллоны,если появилось такое благо.Очень грустно.Но старые добрые технологии:инвертор,баллон газовый и все вопросы по свихнутым мозгам на техническом творчестве поделкам проделкам решаются на ура.Особая благодарность ШПУ и САНТЕХНИКУ.Думаю еще не раз использовать ваши консультации.Благодарю.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом