1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Начал гнить окладной венец и что из этого получилось

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Владимир К., 16.11.2015.

1. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    От сюда следует, что каркасная стена с той же скоростью и остывает, как и нагревается. А нагревается она быстро. Всё так?
    Да плевать сколько, но он есть. Он есть?
    У нас разговор (спор) о другом. Опять напомнить о чём?
    Так вот в чём смысл, а не в чём то другом! Не все любят старые вещи, большинство любит новое, тем более с тёплой водой и тёплым туалетом).
    При 10% заряда много чего успеваешь сделать, например позвонить кому надо и т.д. и т.п.)
    Это и понятно, только время уже прошло не мало. Как и уверен, что там по чистоте у вас куда хуже, чем в новом каркасе. Ну так ведь да, на фига там чистоту поддерживать, ведь он же старый и никто туда не хочет идти. Вы попробуйте придать своему старому дому новизну и думаю, что в ваш новый дом, даже с тёплым туалетом ни кто не пойдёт. Хотя нет, как раз и пойдут для этого :laugh1:.
    Поверьте, все эти расчёты и т.п., я уже давно видел и знаю, поэтому я там нового ничего не найду. Да и этими цифрами не всё в жизни решается. некоторые примеры я уже называл.
    P.S. С вами приятно общаться, но вы всё оцениваете мозгами(расчётами). Попробуйте оценки делать исходя из своих ощущений, как говорится, что подсказывает вам сердце. Выбирая себе жену вы с таким же подходом это делали? Считали, сколько она может вам принести дохода, убытков и будет ли от неё тепло исходить при её температуре тела, если начнёт двигаться со скоростью движений .....в минуту)))?:hi:

2. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    У меня и в 60 годовалом срубе это всё есть:wink3:, как и комнатная температура постоянно 21-23градуса, ниже не отпускается.:hi:

3. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Вот не xотел влезать, но чисто из вpедности....
    Фотки соpтиpа не интеpесны, а вот фотки дома с пpистpойкой посмотpеть/pаскpитиковать xочется, особенно зазоpы по cpубу.

4. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Пы.Сы.: Извини, не утеpпел.

5. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Терпень не надо - это нагативно сказывается на организме:laugh1:. Лучше читайте внимательнее, чтоб глупых вопросов не задавать:grin: , т.к. я уже описывал свой дом, что и как. Максимально, где можно увидеть зазоры сруба, только на видео, которое уже выставлял. По общему плану, даже не определите, где сруб, а где каркас, потому что в этом деде хуже чайника.

6. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Не так. На уровне Да/Нет не выйдет.
    Нагревается быстро, остывает медленно. Потому что нагревается печкой (мощный поток), остывает через изоляцию (слабый поток).
    МЕНЯЕТСЯ МОЩНОСТЬ ПОТОКА. У избы, изоляция хуже, мощность на остывание выше, остывает быстрее.

Могу в цифрах, но смысла не вижу, уже давал. Если будет стоять электрокотел, то в каркаснике время между включениями будет вдвое больше, т.к. остывать будет вдвое медленнее избы из бревна диаметром 33 см.

Он есть. Сам факт (есть/нет) - ниачом. Плевать на него. Все решает - СКОЛЬКО есть.
    Да. Продолжаю мысль. Мне пофиг, че там внутри стены, пола, потолка. Мне не пофиг - комфорт, площадь, гемор с содержанием, отоплением. Не пофиг цена и время строения. Если с перечисленным - хорошо, шурфы в стене с познавательной целью - бурить не стану.
    Тогда откуда неверные утверждения? О том, что изба теплее каркасника, о том, что в каркаснике достаточно открыть дверь и все тут же остынет и т.д.?
    Не все. Но если вы вместо расчета балки начнете ее "сердцем оценивать" - чревато. И глупо. Что можно считать, нужно считать.
    Уже говорил. Температура в комнате, не является показателем теплопотерь. Протопить можно что угодно. А вот не топить, вплоть до нуля, минус пяти... - _вообще_, это да. Показатель.

7. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Буду в твоиx кpаяx, обязательно зайду посмотpеть.

8. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Да.....
    Вы ужо 12 страниц мракобесия накатали, информации НОЛЬ.
    Что мне потомкам предъявить?
    leskos, Вы как инициатор этой жвачки, переводите вопрос в конструктивное русло.
    Расскажите про "тёплый угол", хорошая штука.
    Про пятистенок в конце концов.

Непоседа нравится это.
  9. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Непоседа нравится это.
  10. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Медленнее будет, если закрыть наглухо, но если будут люди точно так же в нём находиться, входить\выходить и т.п., то каркасник остынет куда быстрее деревянного. Вот я о чём. Люди летом в деревянном доме живут и в нём сохраняется прохлада, а каркасник махом прогреется. Наверное это от того, что дерево не аккумулятор:mosking:, как тепла, так и прохлады? Плюс сравнивать ещё надо эти дома, когда они просто стоят с тепла до холода. Как стало холодно, заходим и смотрим у кого больше разница температур помещения и улицы, тот значит и будет дольше удерживать тепло. Вообщем теперь точно всё, даже хоть и вы тут что пишите. Мы выяснили, что дерево является аккумулятор и всё, больше мне не интересны ваши расчёты и т.п. Я и без вас знаю, что велосипед лучше для человека, чем авто:mosking:, но как то в авто приятнее передвигаться, особенно зимой:wink3:, чем на лисапедке). То-же самое можно сказать сравнивая валенки и сапоги из полиуретана. Валенки полезнее для ног, чем те ....(даже не знаю как назвать по мягче:mosking:). А если полиуретаноские сапоги сравнивать с унтами или монгольскими сапогами, то их можно сразу выкинуть, даже не одевая, хотя по расчётам "умным" в них не замерзнешь даже в минус 70:sarcastic hand:, хотя у меня начинают "ноги смеяться" уже в минус 15:mosking:. Так что счастливо вам оставаться в каркасе своём и прожить долго и счастливо!:hi:

11. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Что бесстрашный или бессмертный? То запросто:grin:.

12. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Мягко сказать, на безрыбье и рак рыба:mosking:. Тёплый угол только тот, где для воздуха порог есть, плюс удерживает бревно от деформации. Вот тут то-же тёплый угол:mosking:. Да и вообще, предлагаю закончить, т.к. вы тут первый кто устроил жевание жилы, не понимая того, что её не сживать, только если проглотить прямо так)), а главное не зная об этом решили доказать обратное:mosking::sarcastic hand:. Вы бы ещё гудрон взялись пожевать:grin:.

Вложения:

• P1070623.JPG
      P1070623.JPG
      Размер файла:
      315,3 КБ
      Просмотров:
      4
    • P1070625.JPG
      P1070625.JPG
      Размер файла:
      263,2 КБ
      Просмотров:
      4
  13. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Вы про подстропильные спрашиваете что-ли?
    Так конечно так делают, особенно если каркасные фронтоны и крыша не скользящая, а жёсткая. Таким способом даже лучше, т.к. карниз нормально смотрится, плюс если домик в один этаж, т о его не приземляет. Ну а если потом спустя время захочется пристроить пристрой, то вообще проблем не будет, в плане пристрой будет не низкий. Вот один из примеров. А если ещё со стороны фронтона сделать ложный карниз, как на фото, то домик вообще красава:good3::ok:.:hi:

Вложения:

• P1040109.JPG
      P1040109.JPG
      Размер файла:
      634 КБ
      Просмотров:
      4
  14. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Бред. Запас в избе - всего на 14% больше. А расход энергии в избе - вдвое выше. 4 кДж/сек, против 2 кДж/сек. В час, соотв. 14400 и 7200 кДж.
    Открытие двери для выхода - в реале, это замена полкуба воздуха с +20 на -30. Это 25 кДж. Сравните с часовыми потерями, все встанет на место.
    Каркасник прогреется ПОЗЖЕ сруба. У него выше тепловое сопротивление. Меньше поток энергии. И точка.
    Те же грабли. Смотрим и верно оцениваем на качественном уровне, и косячим с количественным.

Ваша логика:
    Из спичек дом строить нельзя. Карандаш - крепче спички? Да. Значит из карандашей строить можно. А оценивать (количественно) прочность карандаша - не царское дело, это теоретики придумали.
    Это для чайника, вокруг дома обойти.
    А если подальше, то -40С, лед 2 метра, а сверху 30 см воды и полметра снега. Наледь. Такое, может быть на любой реке, озере, ручье, вне зависимости от мороза. В валенках, никто не ездит именно поэтому. А полиуретановые - носят и радуются. Перебрав поначалу от валенок, пим, унтов, до баффинов.

15. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Бред так бред.
    Теперь уже позже? :mosking: Вы хоть определитесь для начала.:sarcastic hand:
    Это вы каркасник пол метровыми стенами сравниваете с карандашами. Я же предлагал с бревном от 30см. Только как вы можете это сравнивать, если таких домов не видели, а тем более не жили.
    Так давайте тогда сравним гидрокостюм с любой другой одеждой занырнув в воду:rofl:. Я в детстве часто на рыбалку ходил, поэтому знаю, где можно попасть в воду, а где нет, поэтому не лазил где не надо:mosking:, от чего валенки самое то:victory:. А эти полиуретановые сейчас поносишь немного, потом только ноги болят, т.к. как в презервативе были:mosking: (ноги все сырые:ireful1:). Может тогда его лучше натягивать на голову, чем шапку меховую?:grin: Полиуретановые хороши, если лезешь в воду, т.к. в обычных резиновых холодно, особенно если на улице мороз, другой пользы от них нет. Хотя если в резиновые залезть прямо в валенке:grin:, то будет примерно то-же самое. Раньше так некоторые мужики поступали, когда часто зимой приходилось по мокрому ходить (вальщику на болоте и т.п.).
    Реально, вы меня просто утомили. Ну хочется вам носить презервативы на ногах, в парнике жить и т.п., то что я могу вам сказать - только пожелать удачи и побольше здоровья, тем более оно вам как раз пригодиться:wink3:.:hi:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани