1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Начал гнить окладной венец и что из этого получилось

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Владимир К., 16.11.2015.

1. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    А можно мне посмотреть? Как это выглядит?
    Даже не думал что в чашку можно 3 стены срубить.

2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Все - не обязательно, но человек который претендует на звание профессионала в какой-то области как минимум ведущих и самых известных людей в этой конкретной области - должен знать.
    Я профессионал в другой области.
    ну я и говорю - секас.. Не оптимальное расходование ресурсов. Не одобряю.
    Люди работающие в "художественной рубке" знают его именно под этим "прозвищем". Кликухи - судя по всему скорее ваш круг знакомых, извините. По крайней мере на двух основных выставках деревянные дома и хольцхаус, на павильенах посвященных "рубке" при общении не с "манагерами", а более серьезными дядьками когда называешь это имя - все его знают.

3. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Сам найти его работы в сети не смог, но если у него работы примерно, как у Стеняева, то он точно не самый лучший, чьи работы я видел! Лучшим можно считать только того, кто сможет срубить сруб имея под рукой любой инструмент. К примеру, сломалась пила - взял топор и лучковку, сломалась черта (скрайбер) - взял вилку, стамеску или т.п. А с современными инструментами, даже ребёнок срубит, если поймёт что и как расчерчивать. Тем более канадка проще в рубке, чем русская чаша, потому что по прямой пилить куда проще, чем сделать полукруг, причём идеально повторяющий нижнее бревно.
    P.S. Например меня и моих знакомых, даже по кликухе:grin: в сети легко найти, в отличии от того, у кого прозвище американец))).

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Есть такая французская поговорка, не по шарам..

5. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    :smile3:) Не позорьте человека, как и сами не позорьтесь выставляя подобные творения, т.к. срубом "художественной рубки" это точно не назвать. Сейчас сижу в телефоне, поэтому если очень хочется знать, по чему я так считаю, то завтра всё могу выделить указав на те моменты.

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    после вашего полу-ласточкина полу-хвоста подобные утверждения звучат достаточно комично, чес слово..

7. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Конечно комично, только у меня зазоры со спичку, а в представленном вами срубе с палец :grin: Если не хотите ждать до завтра, то посмотрите по моим сообщениям с вложениями. Я уже достаточно показал, что делать умею, причём фото с расстояния вытянутой руки. Так что пока можете этим заняться)).

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    :mosking: мужчина, вы вашими зазорами в спичку на СЫРОЙ деревяхе посмешите кого нибудь еще, ладно. Мне не надо, я и естественной сушкой и камерной под пару тысяч кубов просушил, слишком хорошо знаю как сохнет древесина, как ее ведет, как все эти ваши запилы и зарезы коими вы "плотники" так гордитесь при усушки просто трескаются и вываливаются. ..
    Так что МНЕ не надо, а??:hi:

9. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    У какой упрямый)))! Это вы мне не трите, что там и где-то сушили, об этом всём я давно в курсе, что к чему. Например брус сухим не бывает, т.к. высушить например брус 195 не возможно, либо слишком долго придётся держать его в камере, что сказывается на цене. А если цена будет высокой, то брать не будут. Ну и раз зашёл разговор о сушке, то поведайте людям, как вы делаете сухой брус. А я потом расскажу читателям, как должно быть, только редко кто так делает.
    А по поводу, что бывает с такими зазорами, я вам завтра покажу, причём все фото будут именно с того объекта, что и фото с полуласточкой соединяющей брус и бревно. Ну и конечно-же разберём мастерство исполнения на вашем фото. Тем более, раз вы такой умный и умеючий)), то разложу всё! А пока ложитесь спать - утро вечера мудренее:grin:, авось придумаете, что писать завтра станете в защиту свою)).

10. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Из не написаного "
    Да и я пошукаю по инету. Глядишь что нарою. ":smile3:
    Но интересно, не забудьте три стены в чашу, пожалуйста.
    Любопытно, аж жуть.

SMS и Rusframer нравится это.
  11. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Во первых я брус никогда в камере не сушил, слишком большой отсев брака, в камерах сушат в основном доски. Есть технология сушки бруса с запилами. На невысоких температурах, но про это вам лучше буратино расскажет, ему виднее, он тут у нас главный брусовед.
    Никак, я ничего не делаю из бруса и бревна, а если и делаю, то это клееный брус из досок камерной сушки.
    Это не мое фото, это фото работ саши американца, из интернета первая же страница яндекса, которое вы не смогли найти, как минимум ищу я лучше вас.
    Как минимум то что сруб очевидно красивее ваших творений - очевидно. Вместо ваших банальных изб, терема..

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    2014-02-03 17.29.21.jpg
    Умеючий, умеючий.. Мои дома тем теплом что ваши отапливают, можно лет 5 топить. Не переживайте, вот если срастеться все в следующем году пассивник строить планируем одному клиенту, вот это действительно интересно, а ваши ласточкины хвосты и прочие бревна..
    Ну как бы каменный топор вещь конечно полезная, но я лучше стальной колун возьму..

13. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Так расскажите, как проходит процесс от того момента, как привезли вам бревно из лесу).
    :grin: Вы лучше у него сами спросите обо мне):victory:
    Ну так покажите или скажите где глянуть, а там я уж сам как нибудь:grin:
    Может быть, только разбор полётов по фото - это моё, поэтому наверное вы будете сзади:laugh1:. Но к этому чуть позже. Скажу вам честно, ваш знакомый будет не в восторге, что вы заговорили о нём, да к тому же назвав чуть ли не "богом в рубки", плюс такое фото выставив.
    Ну мы посмотрим:grin:, как и люди увидят и оценят:victory:.

Ну а пока я отвечу за себя. Вот фото того-же угла, но уже другой брус. Ну и конечно же фото этого места спустя 2года. Кстати, многие наоборот утверждают, что надо делать зазоры до 5мм., чтоб типа усадке не мешало, ну и проще проконопатить было:grin:. Может вы ещё со мной по этому поводу зарубитесь или об окосячке поговорим))?

Вложения:

• P1030904.jpg
      P1030904.jpg
      Размер файла:
      401,6 КБ
      Просмотров:
      6
    • P1030905.jpg
      P1030905.jpg
      Размер файла:
      441,2 КБ
      Просмотров:
      6
    • P1030906.jpg
      P1030906.jpg
      Размер файла:
      329,9 КБ
      Просмотров:
      6
    • P1060511.jpg
      P1060511.jpg
      Размер файла:
      308,6 КБ
      Просмотров:
      7
    • P1060513.jpg
      P1060513.jpg
      Размер файла:
      313,3 КБ
      Просмотров:
      7
  14. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Продолжим. Ну а фото соединение бруса, т.к. длинны его не хватало, потому что стена была более 7м. Наверное короткий брус сам по себе держится или всё же в полуласточке плотно, как по вашему:sarcastic hand:?

Вложения:

• P1030969.jpg
      P1030969.jpg
      Размер файла:
      459,7 КБ
      Просмотров:
      4
    • P1030971.jpg
      P1030971.jpg
      Размер файла:
      239,8 КБ
      Просмотров:
      4
    • P1030977.jpg
      P1030977.jpg
      Размер файла:
      237,6 КБ
      Просмотров:
      4
    • P1030978.jpg
      P1030978.jpg
      Размер файла:
      277,3 КБ
      Просмотров:
      4
    • P1030979.jpg
      P1030979.jpg
      Размер файла:
      384,3 КБ
      Просмотров:
      4
  15. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Ну а теперь рассмотрим в приближенном виде "американскую художественную рубку" :mosking:
    1 фото - это что за пазы, куда пальцы залезут? Говорить мне о том, что там и должен быть зазор - не надо ля ля. Чуть ниже пазы по чему-то не имеют их:mosking:, а разница не велика по высоте. Размер оставляемых зазоров я знаю и как их величина влияет от высоты то-же в курсе, хотя считаю иначе, но речь сейчас не об этом. Как и знаю, что ещё делается для этого, а точнее чтоб бревно не провисало, пока не съехало по углу.
    2 фото - это по версии мастера хороший и удачный подбор брёвен?
    3 фото - а чего W-паз так хреново исполнен, как и не видно под него углубление в нижнем бревне?
    4 фото - а на фронтоны уже даже и W не стоить делать, тупо вырубив его теслом, причём как корыто для поросят:mosking:?
    Так такие пазы не намного лучше таких!:laugh1:(последнее фото)
    Думаю хватит:wink3:, т.к. это основные, а о мелочах даже говорить не охота.:hi:
    P.S. Когда в следующий раз надумаете кем-то и чем-то хвастаться, то хоть фото выставляйте хорошие (хорошим разрешением), чтоб можно было нормально рассмотреть:grin:. Ну а соединение 3стен в одном углу не я придумал, а только потом дотункал маленько), причём даже фото не делал, т.к. главное в голове, поэтому чужое фото выставлять не стану. Если кому надо, тот найдёт:wink3:. Я могу только показать чашу, чем то похожую на чашу Зоболоцкого, но сделанною мной в ручную с некоторыми изменениями, а не как там станками. Чаша 100% не продуваема! Когда эта мысль о чаше была у меня в голове, я ещё даже не знал о Заболоцком. Хотя нет, тут не стану показывать, чтоб не учить и так умных, иначе много будете знать, быстро состаритесь).

Вложения:

• ф1.jpg
      ф1.jpg
      Размер файла:
      181,9 КБ
      Просмотров:
      5
    • ф2.jpg
      ф2.jpg
      Размер файла:
      172,1 КБ
      Просмотров: