1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Надо ли утеплять стены из керамзитобетона?

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Евгений, житель Сочи, 12.06.2012.

1. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    Пенополиуретан- двухкомпонентная пена , которая вдувается в полости
    . обладает высокими теплоизоляционными свойствами. пароизолятор(при средних плотностях) и прочее.
    боится только УФ.
    а снизу косая кровля имеет свободный выход в воздух? (те снизу стенка кровни герметична? или подшита просто? или просто в воздух дырка?)

2. Про ППУ понял. Спасибо!
    Это, наверное, тв пена, что продаётся в баллончиках?
    .
    С этажа под нами надо посмотреть заглушена или нет косая кровля, которая снаружи, знаю, заканчивается (в районе нашего пола) водостоками.

3. заканчивается (в районе нашего пола) водостоками НА РАССТОЯНИИ 50 см ОТ СТЕНЫ ИЗ БЛОКОВ.

4. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Вы не нарисовали верх и низ кровли. У Вас стандартная холодная кровля, должны быть продухи сверху и снизу, толщина 170 мм наверное мало, нужно чтобы подпорную стену утеплили минплитой 80-100 мм.

5. 1. Что такое подпорная стена? У дома одна стена из блоков.
    .
    2.Извините, а Вы из какого города?
    Вы поняли, что речь идёт о Сочи, где самой холодной зимой -3...-5 градусов. Обычная зимняя температура 0...+5.
    Как, чем мне обосновать застройщику, что нужно дополнительное утепление стены мин. плитой?
    Подскажите, пожалуйста!

6. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    не берусь судить о стене толщине- надо теплорасчет сделать.
    на вскидку-спросить местных.(совсем приблизно)

7. nadegniy

Лайки:
    623
    Летом будет очень жарко, а зимой будет холодно. Затребуйте у застройщика теплотехнический рассчёт, это один из разделов проекта и проверьте его правильность.

8. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    http://теплорасчет.рф/?rid=20120615124611uLAsAro

стандарный расчет.
    дальше сами.
    правда все нормативы-кривые , тк 17 см в сибири и в сочи-это 2 большие разницы.

9. Геннадиевич

Геннадиевич Участник

Лайки:
    0
    Про ППУ забудте. Такие советы по ППУ дают малограмотные люди которые либо его продают, либо просто от нечего делать.

У Вас и так убогая стена. Керамзитобетон - глина с бетоном, уже разные материалы с разной плотностью и гигроскопичностью.

Давление водяного пара пройдя через такую стену натыкается на ППУ и дальше -? остается в стене, ППУ водяной пар пройти не может. Отсюда грибок в стене съест и стену и Вас.

Всякие ваты из базальта или других минералов не работают вообще как утеплитель на ограждающих конструкциях с улицы. Чтобы вата работала, ее нужно закрыть герметично полиэтиленом. Но тут возникает точка росы в месте соприкосновении стены и ваты.
    Тоже самое относится к всяким пенопластам, пенополистирилам и ппу.

Все эти утеплители от лукавого.

Если мы утепляем ватой, то это вата льняная или конопляная. Они регулируют влажность в помещении и находятся всегда с стороны внутренего пространства.

Для утепления стен и вытягивания влаги из стены используется энергосберегающая штукатурка. Она как насос вытягивает влагу и отдает ее на улицу не пропуская влагу из вне. То есть утеплив таким образом свой дом, мы избавляемся от мостиков холода, от промерзания стен и прогрева стены летом.

Пока ничего лучшего не изобрели. 22мм штукатурке равно стене кирпича в 24см.

Обращайтесь, поможем, в Сочи мы работаем.
    Последний этаж это неплохо. Можем сделать Вам отопление и горячую воду от солнца.

10. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    перлитовая штукатурка?
    сами делаете или тупо продаете турецкую?

11. nadegniy

Лайки:
    623
    Ерунду полную несёте. Вы в школе на физике присутствовали? Учились или отбывали учебные часы? То что Вы написали никак не стыкуется физическими законами. :grin:

12. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    давайте предметно.
    (правда, топикстартер уже не читает , я думаю)

13. Геннадиевич

Геннадиевич Участник

Лайки:
    0
    Не тот формат этого форума для обсуждения процессов. То что преподают в школе или преподавали не есть истина. Так назваемые физики типа Энштейна и Нютона очень сильно ошибались, а если идти по их законам как по кальке.. то значит и ты идешь неправильной дорогой. Я понимаю что дико звучит, что базальтовые ваты не рабртают в ограждающих конструкциях, но факт, про который знающие люди молчат. А платим за все мы. Как бы вы меня не называли, про мои школьные часы на физике... не юродствовали. Мне честно говоря все равно. Я проффесинально занимаюсь энергосбережением и проектированием. И свойства материалов изучил, с всех сторон. Лапша гуляющая по стране про чудо товары неважно в какой области с вступлением в ВТО захлестнет полностью. Будет очень трудно искать разумное, тем более не занимающимся этим вплотную и с долей разума в голове.

Для сергей-минск -
    штукатурка чешская, она на сегодня лучшая по свойствам и цене. есть похожие типа умки, мишки... но они по другому работают.

14. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    а как называется?.... у нас облегченки перестали выпускать-народ не вкуривает.....
    самое ближнее - украина....имеют традиции в перлите и вермикулите.

15. nadegniy

Лайки:
    623
    Не вешайте лапшу на уши!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом