1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Нагрев элетрокабеля

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Макс, 13.09.2006.

1. Макс

Макс Гость

Переношу печную розетку в кухне. Купил 2 метра кабеля 3х4 (алюминий). Подсоединяю к тем проводам что из стены торчат (тоже алюминий) через муфты с болтами. Включаю на максимум духовку и 2 больших конфорки. Через некоторое время в месте соединения моего кабеля со стенными проводами и на печной розетке ощутимо повышается температура. Нормально ли это при такой нагрузке и если нет, то как избежать. Спасибо

2. electro

electro Гость

3. Макс

Макс Гость

Печка 6 кВт, 27.2 А. (как узнать насколья я нагрузил сеть включением 2-х конфорок и духовки я не знаю).Кабель у меня 3х4 (насколько я понимаю 3 жилы по 4 мм кв.). Судя по таблице у меня все ок.
    Т.Е. вы считаете что нагрев при данных условиях это нормально?

Последнее редактирование модератором: 29.04.2016
  4. electro

electro Гость

узнать мощность загрузки электросети, можно двумя способами
    самый простой
    применить измерительные клещи, замерив ток в фазном или нулевом проводнике
    второй способ замерить сопротивление нагрузки, т.е. комфорок и духовки, омметром, потом напряжение сети делим на сопротивление, получаем ток нагрузки
    а напряжение в квадрате делим на сопротивление получаем мощность
    -
    если же у вас все электрические параметры в норме обратимся к вашему соединению
    -
    каким способом вы соединяли электрические провода, что применяли при этом
    -
    а также как сильно нагревается соединение проводов если же градусов до тридцати то все в норме

5. Faza

Faza Гость

Нагрев провода до +55 С считается допустимым и гарантирует
    продолжительную работу в таком режиме. А провод надо было всё
    же брать 3х6,это по меди I ном. 25А,при нагреве до +55 С 35 А.

6. Макс

Макс Гость

Спасибо всем. Будем считать что в норме.

7. Леонард

Леонард Гость

Обратите внимание, какого сечения скрытая проводка.

8. Konstantin Kuzmenko

Konstantin Kuzmenko Гость

Если речь идет о пластиковых клеммниках (такая обойма на 10 контактов и кусачками отрезаешь сколько надо), то для печки такую конструкцию лучше не использовать- слишком большое контактное сопротивление, вот и греется. В идеале, конечно, неплохо бы новую ветку от квартирного/этажного щита бросить персонально на кухню- 4кв алюминия или 2.5кв меди хватило бы с головой.
    Но! Это ведь дополнительные $$ и время, да и новую ветку где- то укладывать придется, т.е. или новая штроба, или в ГК потолке.. в общем, морока. Так что самое простое решение- заменить ваши клеммники на банальную КОНКРЕТНУЮ скрутку (если соединяем алюминий- алюминий) или соединить с помощью опрессовываемых наконечников (если медь->алюминий).

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом