1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Напольный кондиционер

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Лика, 27.05.2007.

1. Лика

Лика Гость

У меня проблема в установке внешнего блока кондиционера.
    Дом новый кирпичный облицован плиткой и из-за нее не разрешают повесить внешний блок. Читала что есть напольные варианты. Скажите будет ли нормальное охлаждение воздуха и какой производитель лучше купить?

2. SSC

SSC Гость

Наверное Вы имели ввиду мобильный кондиционер - это такая тумбочка на колесиках у которой есть гибкий отвод метра 1,5-2 диаметром 150мм... посмотрите такие в торговых сетях - марка AEG (Китай) себя очень хорошо показывает, хотя говорят что типа и германия )))

3. Ольга

Ольга Гость

> У меня проблема в установке внешнего блока кондиционера.
    >Дом новый кирпичный облицован плиткой и из-за нее не разрешают повесить внешний блок. Читала что есть напольные варианты. Скажите будет ли нормальное охлаждение воздуха и какой производитель лучше купить?

Смотрите, что такое напольный мобильный кондиционер, здесь: tehnoklimat.ru/mobile.php

Только мобильники недешевые - сейчас дешевле 18 тыс. трудно найти, я пробовала :smile3: и к тому же они шумные изрядно.
    Охлаждает мобильник вполне нормально, но мощность не более 3,5-4 кВт (в жару на комнату 25-30 кв.м.) Из производителей по соотношению "цена-качество" мне лично нравится General Climate.

4. Лика

Лика Гость

Спасибо за ответы. Ясность появилась . Куплю General Climate .

5. Хороший выбор. За одно и вытяжную вентиляцию прикупите! Мобильный кондиционер в отношении "чистоты воздуха" намного лучше обычной сплит-системы. Из комнаты в которую правильно установлен кондиционер будет удаляться значительная кубатура загрязненного воздуха.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом