1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Напор воды - когда соседи включают, практически перестает бежать

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Роза, 30.10.2006.

1. Роза

Роза Гость

Здравствуйте. Недавно с семьей переехали в частный дом. Тут проблема с напором воды. Когда включают воду все соседи - она у нас практически перестает бежать. Хотели поставить колонку для нагрева воды, но боимся, что не хватит напора. Что можно сделать? Может быть поставить насос? Если да, то какой? Спасибо за ответ.

2. Валерий

Валерий Гость

если вопрос на холодную воду, то MQ Грундфосовский

Последнее редактирование модератором: 20.06.2016
  3. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Важно знать, откуда вода поступает в дом. От скважины, водопровода поселкового, ещё откуда. А то насос поставите, а там не напора нет, а воды... .

4. Валерий

Валерий Гость

По всей видимости у вас обычный сельский водопровод. Насос можно установить. Чем ниже, тем лучше(например в колодце, подвале), чтобы в нём была вода. В принципе Aquaric неплохой (неоднократно устанавливал). Советую установить насос с "сухим клапаном". Ставьте его байпасом, и не забудьте про обратный клапан.

5. Роза

Роза Гость

Вода поступает из обычного поселкового водопровода. Но, видимо, всем воды не хватает. А еще вопросик - нужно ли ставить отстойник для воды?

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Вот видите - спросили про насос, а оказалось, что нужно делать резервуар (колодец) и насосную станцию по полной программе. И не забыть про качество воды, дабы неверно выполненный колодец может её загрязнить.

7. Я так понял, Валерий предлагал поставить насос в распределительном колодце, чтобы он был пониже и не получилось бы так, что вода не доходит до насоса, а не копать колодец, чтобы использовать его в качестве резервуара....

А вообще, по моему для решения такой задачи отлично подойдет обычная насосная станция. Хотя по хорошему, между насосом и гидроаккумулятором я бы еще поставил фильтр.

Grundfos MQ - отличная штука. Единственный минус - очень уж дорогая.....

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Валерий абсолютно прав, если в водопроводе нет напора, но есть вода. Если воды там мало, его вариант не пройдёт. Нельзя качать то, чего нет. Тогда колодец, который будет заполняться из сети в часы минимального водоразбора из неё. А Вы уж из него будете качать по мере необходимости.

9. Ну.... У меня как раз такая ситуация. Водопровод и насос для повышения давления. Насос стоит в подвале. Как-то раз воду на участках выключили. Жена заметила это через полдня. Поскольку до этого времени у меня насос выкачивал из труб ту воду, которая уже не могла вылиться "своим ходом" ни к кому другому.

Единственный минус - в таких случаях со стенок труб почему-то смывается всякая ржавчина. У меня фильтр ее задерживает и из крана идет чистая вода. Поэтому я и писал, что фильтр будет не лишним.

А накопительная емкость - еще более грамотное решение. Хотя и заметно более дорогое. Только я бы ни за что не стал рыть колодец для воды. Гораздо проще, надежнее и безопаснее поставить бак из нержавейки или полиэтилена и не париться.

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Бак конечно лучше, но он заметно дороже. Да и закопать его не мешает, чтобы не замёрз. Посмотреть, какой уровень грунтовых вод, может быть его нужно будет защитить от всплытия.
    Или в подвал поставить.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом