1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Народ помогите покрасить двери !!!!

Тема в разделе "Краски", создана пользователем ВАЛЕРА, 13.10.2003.

1. ВАЛЕРА

ВАЛЕРА Гость

добрые люди !!!!! помогите покрасить двери !!!!
    нет вы непоняли приходить и красить мне ненадо !
    нужен совет и так попорядку
    я делаю дома ремонт ......
    заменил четверо дверей (купил типа филенчатые)выглядят нормально ---погрунтованные белой грунтовкой(как выяснил на водной основе) а теперь хочу покрасить но непросто белой краской и все
    а типа морилочкой (скажем под орех) а поверху каким нибудь лаком

вопрос-----
    можно ли на грунт наносить морилку или нет
    чем лутше наносить лак и морилку ----валиком или кистью!!!(пульвером нет возможности)
    слышал гдето что вместо морилки и лака можно применить какуюто тикуриловскую лак-краску(цвет хочу под мебель-типа ореховый чтобы была видна структура дерева) вы скажете купил грунтованные двери итеперь выпендривается !!!! да я был в одной канторе видел уже установленные массу дверей
    и цвет супер ---но не завхоз никто немог ответить чем они покрыты!!!!! буду всем признателен за ответы
    пишите жду очень!!!!

Последнее редактирование модератором: 22.01.2015
  2. Мирослав

Мирослав Гость

Чтобы пользоваться морилкой, дерево должно быть чистым. В вашем случае из-за грунтовки нанесение морилки невозможно. Или надо снять грунтовку спомощью какого-нибудь средства для снятия старой краски, напр. , РАПИДОНЕ, затем зачистить двери и тогда можно и морилкой, и тиккуриловским заколерованным под орех лаком.

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

А чтобы не маяться, можно применить глейзы, "нарисовав" дерево специальным инструментом типа шпателя и кисточкой.
    Как выглядит - можно посмотреть передачу "Супер" Василия стрельникова. Там отделку под дерево сзади дивана делал мой технолог.

4. Алексей

Алексей Гость

Всё гораздо проще чем Вы думаете. Есть специальная двухкомпонентная краска называется Dulux Brashwood
    Смысл вот в чём: первый слой - цветная грунтовка на водной основе, второй и третий слой специальный цветной лак на органической основе.... В итоге получается полуматовое покрытие по цвету идентичен натуральному дереву (всего существуют 8 цветов - один из них - Орех) Причём неважно чем были покрыты двери раньше -“ грунтовка закрашивает всё полностью!!! Если белой грунтовкой на водной основе то просто замечательно.
    Стоимость одного комплекта 806 руб - хватает на 2 стандартные двери с двух сторон.

5. kontin

kontin Гость

Автору: А двери, часом не МДФ?
    Мироcлаву: может Кивой их, 3146?

Последнее редактирование модератором: 23.09.2016