1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

"Ах, какая лестница, какая лестница…. Мне б такую!"
Если хотите вдохновиться идеями или у Вас есть вопросы по выбору лестницы, компания Дом Перил с радостью поможет сделать верный выбор. Заходите и смотрите!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Наружная отделка загородного дома!?

Тема в разделе "Пиломатериалы, хранение и защита древесины", создана пользователем Михаил, 30.08.2009.

  1. Михаил

    Михаил Гость

    Уважаемые профессионалы,
    посоветуйте пожалуйста хороший вариант отделки загородного каркасного дома в Лен. области. Площадь стен примерно 400 метров кв. Бюджет около 400 руб за метр кв. Наш выбор колеблется между сайдингом и иммитатором бруса. Им. бруса нравится но на мой взгляд дилетанта он будет требовать постоянных расходов на окраску. Сайдинг нравится меньше своей неэкологичностью кроме того не хочется иметь похожую на соседей отделку дома. Но не требует ухода в будущем... Что скажете, может есть еще какой нибудь неплохой вариант? Подскажите пожалйста.
    Заранее благодарю,
    Михаил
     
  2. Василий

    Василий Гость

    Здравствуйте! Есть предложение, но об этом на личной почте! И если Вас не затруднит, укажите свой номер, я с Вами свяжусь!
    С уважением,
    Василий!
     
  3. Кирилл

    Кирилл Гость

    Я не профессионал.Сейчас обшиваю дом из бруса блок-хаусом "под бревно".Через пару дней смогу прислать фото.По поводу покраски раз в год можно не беспокоиться,современные глазури стоят лет по 8.Блок-хаус 185х45 я покупал на Полюстровском 59 за 480 р. за метр кв.Меньший можно купить значительно дешевле.По моему,получается красиво /и тепло/.
    С Уважением.
     
  4. сергей

    сергей Гость

    во дает! живет в богатейшей лесной стране, а думает о сайдинге.с сайдингом пусть живут всякие там европейцы да япошки.
     
  5. Михаил

    Михаил Гость

    Спасибо за предложение, я хотел бы сохранить текстуру дерева, т.е. тонировать древесину.
     
  6. Михаил

    Михаил Гость

    не сомневаюсь что красиво и тепло! вопрос в том что будет происходить с лако красочным покрытием через 5 - 7 лет. и какие потребуються расходы на подготовку (зашкуривание) и покраску....!?
     
  7. hudoi

    hudoi Гость

    СНиП 2.04.03-85 КАНАЛИЗАЦИЯ. НАРУЖНЫЕ СЕТИ И СООРУЖЕНИЯ п 6. Санитарно-защитную зону от фильтрующих траншей и песчано-гравийных фильтров следует принимать 25 м, от септиков и фильтрующих колодцев - соответственно 5 и 8 м, от аэрационных установок на полное окисление с аэробной стабилизацией ила при производительности до 700 м3/сут. - 50 м

    В вашем случае должно быть расстояние 25 метров.

    Смотрите ФЗ "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ".

    Я бы действовал так:
    1.Отобрал пробы воды на предмет загрязнения;
    2. Анализ проб в лаборатории ФГУЗ"Центр гигиены и эпидемиологии название вашего региона или населённого пункта" или Роспотребнадзора;
    3. Письмо в Роспотребнадзор и природоохранную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности за загрязнение воды. Приложить результаты анализов.
    4. Если результаты анализов однозначно подверждают факт загрязнения питьевой воды фекальными водами - подавать в суд на обидчика с требованием возместить ущерб.
     
  8. Yuliya12

    Yuliya12 Участник

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижегородская область
    Купите пиломатериала обрезного соснового в виде рейки,сейчас за куб порядка 4000-4500руб,строгните все это дело,текстуру дерева чтобы выделить,можно покрыть пинотексом,а поверх бесцветным лаком.
    Сосна сама по себе для внешней отделки очень хорошая,так как мало реагирует на погоду,и тектура у нее оооочень красивая.
    Рейку можно сделать как пожелаете хоть елочкой,хоть не елочкой.И куба материала хватит за глаза,и красиво. Ну а покраска,вы же не собираете каждый год дом заново перекрашивать?
    Строшка материала и выбор четверти 1500руб за куб.
     
  9. Алексей

    Алексей Гость

    Спасибо большое а что такое выбор четверти!?
     
  10. При колебании влажности воздуха древесина тоже меняет объём и лаковое покрытие (жёсткий панцирь) покрывается микротрещинами - я видел балконные рамы обработанные таким образом - им был год. Что дальше - шелушение лака, потемнение древесины.
     
  11. Воль

    Воль Активный участник

    Регистрация:
    15.10.08
    Сообщения:
    485
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Все бы с деревом хорошо, но стопудово на южной и западной сторонах через 5-6 лет придется проводить обработку по-новой. Через сезон однозначно появятся щели. Насмотрелся у себя на участке, в 1992 году Пинотексом, тогда еще финским, обрабатывал, но все равно на вагонке выгорал, шелушился ,а само дерево шло трещинами и щели появлялись. Новый дом уже решил сайдингом обшивать. Да, не деревяшка, но через три года смотрится гораздо приятнее. Конечно, оптимальный вариант - кирпичом обложить, но позволяет ли фундамент? Сайдинг сейчас есть и такой, что от дерева не отличишь на расстоянии 5м. А вопросы экологии Вас не должны волновать, хотя бы потому, что дом каркасный и чем Вы там его снаружи обошьете - никак не скажется. У меня дом тоже в Лен. области и при нашем климате очень осторожно надо подходить к обшивке деревом.
     
  12. Yuliya12

    Yuliya12 Участник

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижегородская область
    Выбор четверти это когда на доске делается срез в 1 см с обеих сторон для соединения.Один паз сверху,и по другой стороне 1 паз снизу.Доски заходят друг на друга не оставляя прогалов,плотно (если материал сделали руками,а не ногами).
    На подобие того,что показано на картинке. img_194698.jpg
     
  13. Yuliya12

    Yuliya12 Участник

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижегородская область
    Помимо лака еще есть Биотекс,он многоцветный,можно звять для пропитки бесцветный и покрыть сначала им.Можно покрыть олифой,только не из оливкового,минеральных и смоляных масел.Ну а лак,его тоже много всякого.Нитролак можно взять.Лак горячего нанесения нужно подогреть до 70градусов,а уже потом наносить.
    А лучше всего целлулоидные лаки,или цапонлаки,образует тонкую пленку,и очень хорошо держится на поверхности.
    У дерева еще есть такое свойство,как изменение цвета со временем под действием света. Но на сосну это особо не оказывает влияния,ведь у нее структура такая что текстура полосатая,и годичные круги будут видны сильнее,от чего внешний вид только улучшится.
     
  14. Yuliya12

    Yuliya12 Участник

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    5
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижегородская область
    Сосна - лучший вариан для отделки деревом.Другие породы дерева более подвержены климатическим изменениям.Я наличники оконные делаю только из сосны,да и раньше делали внешнюю отделку из сосны.
    Можно просто тес купить,и на станке строгнуть как надо,но для этого нужен спец.станок.А покупная вагонка - я ей не доверяю.
     
  15. Алексей

    Алексей Гость

    Спасибо будем искать сайдинг под дерево:smile3:)
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом