1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Наружняя обработка только что сложенного дома из оцилиндровки

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Оксана, 17.07.2007.

1. Оксана

Оксана Гость

Только что сложен дом из сосновой оцилиндровки, но уже появились темные точечки гнили (хотя строители вроде обрабатывали Пинотексом).
    Бревна еще сырые.
    Чем и когда нужно обрабатывать наружные стены, чтобы сохранить внешний вид и защитить их от гнили? В этом сезоне и последующих.
    Вопрос уже не раз поднимался, но все меняется.
    Подскажите чайникам, пожалуйста.

2. Здравствуйте Оксана.
    На самом деле ничего не меняется. Появляются новые материалы, но не так часто и это, как правило, не меняет технологии.
    В вашем случае необходимо точно знать, чем строители обрабатывали дом. Такая возможность есть?
    Хотя очень сильно сомневаюсь, что они это делали.

3. Оксана

Оксана Гость

Обещали обработать "PINOTEX AQUA BASE" или "PINOTEX BASE"
    (точно не помню). На вид никакой обработки не заметно.
    Могла ли появиться гниль, если такая обработка производилась?

4. Если они это сделали, то им смело можно отрывать руки и ноги.
    У этих обоих материалов в основе алкидная смола, которая будет препятствовать высыханию древесины. В этом случае маленькие чёрные точки - это только начало.
    Но повторюсь, я очень сильно сомневаюсь, что они это делали. Внимательно посмотрите на дерево. Алкидные составы должны оставить небольшую плёнку.
    Если этой плёнки нет, то смело покупайте антисептик. Думаю, что Сергей вам подскажет, какой именно.

5. Оксана

Оксана Гость

Александр, я правильно поняла, что сейчас нужно использовать антисептик на водной основе?

6. Всё верно!
    Например, СНЕЖ-УЛЬТРА, или его аналог. Если чёрные точки бросаются в глаза, то можно обработать СНЕЖ-НЕО, а потом уже СНЕЖ-УЛЬТРА.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом