1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Насколько критично повело брус?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем pavels2000, 04.11.2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Котёл пелетный, утепление по контуру.
    Стены вата+цсп, потолок вата.
    Пол вата+цоколь экструзией с плоским шифером.

2. хитрый татарин

хитрый татарин заблокирован

Лайки:
    47
    Пока вы не озвучили тариф на электричество . То дешевле будет отопление твердотопливный котел - Далее комбинированное твердотопливный котел + встроенные электрические тэны .
    ukladka-faneri-na-derevinnii-pol-2-b.jpg
    Если пол в таком состояние то от фанеры не стоит отказываться .

3. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    3,71 р однотарифный, буду переходить на 2-тарифный ночь 1,58 день 4,26,

4. хитрый татарин

хитрый татарин заблокирован

Лайки:
    47
    При переходе на 2-тарифный день/ночь . Днем дровами ночью электричеством .

5. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    позволяют. Сваи, отсыпка, плита... Вопрос цены и вытекающий из неё - а на хрена? В смысле каменный?
    сразу. И опять вопрос про нахрена. Строить то, что потом доделывать.

6. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    Специально не писал пока на 100 % не решится вопрос, чтобы не баламутить воду))) Купил участок 12 сот. (ровный 30х40), пока оформляется собственность нужно думать как буду строиться. Для себя решил железобетонно, что построиться нужно до следующего зимнего сезона. Рассматриваю дом из газоблока или если за сезон такой не построить, то каркасник, чтобы не заморачиваться. Также есть вариант разбить участок на 2 (по 6 сот. 15х40, т.е. дом не шире 9 метров - по 3 метра с каждой стороны до забора соседей построить можно) и если не будет хватать денег, то продать вторую половину.... Или построить каркасник на одной половине, пожить, посмотреть, если не понравится, то продать. Короче, я как всегда сложными путями иду))) Но дом буду строить, так чтобы участок делился точно, если даже оставлю, потом дочка подрастет (может захочет строиться) или на всякий пожарный иметь половинку в очень хорошем месте (в плане стоимости земли), это уже инвестиция.

Итак, реально ли построить дом из газоблока за сезон? Слышал фундамент советуют перед зимой делать, чтобы отстоялся. Может блоки ФБС тогда? Но вроде как стяжку все равно над ними делать и дорого?

Второй вопрос: соседний участок сосед поднял на 1,5 метра. Что то много, превирают наверно)) Со слов местных работяг, которые мне тоже предложили также поднять, 20 камазов за 36 т.р. и выравнивание, за 2 дня делают, земля есть там же бесплатная,т.е. фактически с одного на другой участок перекинуть, причем мой участок уже кто-то хотел купить и часть грунта там уже есть. Не будет ли проблем с фундаментом на привозном грунте? Его как то нужно будет утрамбовывать? Почва похожа на глину.

Начал читать вашу тему "Оптимальное строительство. Рамочный проект". После того, как мои родители утеплили купленную ими дачу, которая и 2 часов не держала тепло и стало в ней комфортно зимой. Чисто теоретически (так как до практика мне "как до китайской границы") задавался вопросом: а нельзя ли сразу утеплить так, чтобы вложившись раз в это утепление потом экономить на владении.

Последнее редактирование: 28.12.2018
  7. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    нужно. В пределе, для небольшого дома достижима цель не топится до нуля улицы.
    Поясню, что даёт. Если проинтегрировать температуры отопительного сезона (сколько часов в году было с +8, +7 и т.д.)
    на примере Вологды, 2015 год, получим следующее:

-3 318
    -2 333
    -1 501
    0 621
    1 606
    2 339
    3 228
    4 222
    5 222
    6 171
    7 216
    8 180
    Формально, начало отопительного при среднесуточной +8, на деле, много раньше, реально, что-то приходится включать, уже при средней в районе 15 (днем 18, ночью 12).

Так вот, если теплозащита дома, позволяет бытовым тепловыделением (тепло людей, телик, комп, плита, чайник, холодильник...) поднять температуру в доме на 12 градусов (с +8С до +20С), это означает, что 180 часов, такой дом топить не нужно, длительность отопительного упала на эту величину.
    Ещё добавим утеплителя, так, что греть бытовое будет уже на 13С. Получим снижение ещё на 216 часов.

А в районе нуля, каждый градус, даёт под 600 часов (для понимания, 720 часов, это месяц).

А общее снижение длительности отопительного и как следствие расходов, при теплозащиты позволяющей не топится до нуля (относительно необходимости подтапливаться уже при +15) - 4500 часов. Или 6 месяцев. Собственно, за это и воюю. Т.е. экономия не только на меньшей требуемой мощности отопления, но и на существенном сокращении длительности отопления.

8. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    запутался совсем с подсыпкой, теперь думаю не зря ли взял участок где куча глины завезена была... сначала фундамент сделать, а потом подсыпать?

9. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Какой фундамент?

10. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Запутались. Начинать надо с проекта. Остальные вопросы отпадут.

11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Буратино нет, начинать надо с исходных.
    Есть пятно, с ним и работаем

12. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    В моем понимании хотелось бы плиту монолитную залить и построить дом из пеноблоков не более 120-150 кв. м. Но я решил, что мне нужен дом за 1 сезон, а плиту читал советуют перед зимой заливать, чтобы выстоялась... Может плиты ФБС еще попробовать? Ну и на крайний случай может проще построить каркасник со свайным фундаментом. Поэтому в раздумьях из 2 вариантов. Соседний участок подсыпан землей, подняли его и мне тоже советовали также поднять вровень с соседом. Я поэтому взял участок, где уже есть этот сосед и небольшой домик 1 этажный (чтобы понимать где что у него расположено), судя по размерам со спутника 90 кв. м. (могу предположить, что он гостевой или баня). На моем участке уже завезена куча земли. Работяги, которых я там встретил (мимо проходили) посоветовали, как у соседа поднять участок и брать тот, где уже есть земли куча мол меньше завозить. Я теперь напрягаюсь, почитав темы про подсыпку участков, что там целая наука как это делать и какой землей, а там тупо завезена земля с других участков. Не поедет ли фундамент на такой подсыпке или можно подсыпать после сооружения фундамента (земля как раз на другой стороне участка нежели где я хотел поставить дом). У соседа по снимкам со спутника видно, что сначала появился дом, а потом он подсыпал.
    Проект до покупки участка делать? Я хочу понять не прогадал ли я, что взял именно этот участок, так как выбирал из двух (в пользу моего - сосед есть и 1/4 периметра моего участка уже с его забором, второй сосед через дорогу тоже есть, т.е. буду видеть расположение их построек, земля завезена для подсыпки (так и не понял хорошо или плохо), минус моего участка -- на 30 метров ближе до электропоездов и слышимость больше) и с ОЧЕНЬ большим гемороем гипотетически его можно поменять.
    Просто хочу совета со стороны пока по участку и этой куче земли и подсыпке его как у соседа - делать ли это и до или после строительства дом. ДКП подписали, на оформление собственности будем сдавать его сразу после праздников. Потом проект и остальное уже.

13. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Извиняюсь конечно. Но при чем тут Ваш вопрос и тема " Насколько критично повело брус? "
    Это все равно, что я приду в консерваторию и буду требовать, чтобы передо мною выступали ДДТ или Петросян. )
    С Рождеством, однако, православные!

Владимир К. нравится это.
  14. pavels2000

pavels2000 Участник

Лайки:
    6
    Тот дом из бруса я не стал брать, так как отговорили, правда уже усомнился в компетентности советчиков. Согласен, что нужно сделать новую тему.

Буратино нравится это.
  15. Vogonetka

Vogonetka Участник

Лайки:
    0
    И скажите, где создали)

Статус темы:
Закрыта.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани