1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Насос для повышения давления холодной воды

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем Владимир, 08.01.2007.

1. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    поясните, как бак может на это повлиять во время работы насоса и вообще во время пользования

изначально было указано, что требуется повышение давления, а не вода как таковая

этого я незнаю, свечку при продаже не держал, но MQ до сих пор чуднненько продаёт Грундфос и соотв. его дилеры

2. Сергей

Сергей Гость

Квартира на последнем этаже (5), + газовая колонка. Практикуется ли установка насоса на вход холодной воды в квартиру? Какой выбрать насос? Неудобства для соседей с низу? Шумность работы насоса?

Если считаете себя специалистом то должны знать что MQ и др. самовсасывающие станции ,( насчет уровня шума могу сказать, что не такая она и тихая) в высотные дома вобще не продаются и после установки без емкости оч большая вероятность загреметь под суд. Даже если Вы ее установите в частном доме на общественный водопровод. В момент возникнут проблемы с водоканалом. Поэтому только емкость. А соседи по стояку у Вас точно без воды будут как нижние так и верхние. Водичке-то откуда-то браться надо а давления ......... Делайте выводы .

3. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    насчёт шума - можно спокойно убрать в звукоизолирующий короб

насчёт проблем с водоканалом, то они должны быть с водоканалом для начала, относительно того, что они обязаны обеспечить вас водой с определённым давлением, вот если вы хотите больше воды, чем нормативы, а так же с большим давлением, то тогда, наверное, да, но насколько я понял, товарищь просто хочет воды по нормативам, а ему её не дают

в общем для подобных целей, поверхностные насосы поставили не одна сотня человек, в т.ч. и с этой конфы, проблем с водканалами и прочими, никто не испытывал, а вот водой чудненько пользуются

ессно насос внизу и бОльшей мощности это более грамотный вариант, но собраться всем подъездом, слава Богу, в этих сковречниках удавно не живу, но знаю как непросто собирать деньгу, очень сложно

с таким же успехом, по вашей логике, при установке насоса внизу в подвале, так же могут быть проблемы со всякими каналами и прочими

в общем, я давал ответ, относительно применения насоса типа УПА некоему Геннадию, считаю, что если он более не пишет, вопросов более, во всяком случае пока, нет, дальнейшее дискутирование по надобности насоса MQ и других самовсасывающих, считаю бессмысленным. все выразили свою точку зрения, далее уже пусть народ сам разбирается что ему нать и что ненать :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Насосы и насосные станции